Eine geniale Fortsetzung
Cassardim 2: Jenseits der Schwarzen TreppeSchon Band Eins dieser Reihe hat mich einfach nur umgehauen. Daher musste ich natürlich auch sofort Band Zwei lesen. Da es sich um den zweiten Band handelt, möchte ich zu der Handlung nicht zu viel verraten. ...
Der Schreibstil hat mir wieder richtig gut gefallen. Das Buch lässt sich sehr flüssig und angenehm lesen und ich war sofort wieder in der Geschichte drin. Toll fand ich es auch, dass es am Anfang eine kurze Zusammenfassung von Teil Eins gab.
Ach war es schön wieder nach Cassardim zurückzukehren. Trotz der eher düsteren Atmosphäre habe ich es wieder absolut genossen. Das Setting ist einfach magisch und genial und man lernt nun besonders die Schattenfeste besser kennen, was wirklich interessant war. Aber auch über die anderen Völker erfährt man nun mehr. Die Welt im Allgemeinen ist einfach unglaublich vielfältig und phantasievoll. Auch die Charaktere habe ich immer mehr ins Herz geschlossen und man merkt wirklich, was für eine Entwicklung sie über die Geschichte durchgemacht haben. Die Chemie und Dynamik zwischen den Protagonisten ist wirklich einmalig und für die gewisse Prise Romantik ist definitiv gesorgt. Auch die Nebencharaktere, ganz besonders Flummel, haben es mir angetan und mich das ein oder andere Mal zum Schmunzeln gebracht.
Die Geschichte beginnt genauso spannend wie sie aufgehört hat und im Laufe es Buches überschlagen sich die Ereignisse. Irgendwann war es wirklich unmöglich das Buch aus der Hand zu legen und die Wendungen machten die Geschichte unvorhersehbar und unglaublich fesselnd. Und dann das Ende... ich habe selten so einen unglaublich gemeinen Cliffhanger gelesen. Ich habe diesen einen letzten Satz gefühlt 10 Minuten angestarrt und habe absolut keine Ahnung, wie ich es so lange bis Band drei aushalten soll.
Ich kann nur wieder sagen: Wenn ihr Fantasy mögt, dann bitte lest diese Reihe! Das tolle Setting, die vielschichtigen Protagonisten und die fesselnde Geschichte machen die Reihe für mich zu einem absoluten Lesehighlight im Fantasybereich.