Süße Geschichte
Royal BlueDas Buch hat mich nie besonders interessiert, bis ich den Trailer zu dem Film gesehen habe und ich muss sagen, dass ich mich sehr auf die Geschichte gefreut habe. Es ist mein erstes Buch mit gleichgeschlechtlichen ...
Das Buch hat mich nie besonders interessiert, bis ich den Trailer zu dem Film gesehen habe und ich muss sagen, dass ich mich sehr auf die Geschichte gefreut habe. Es ist mein erstes Buch mit gleichgeschlechtlichen Protagonisten und ich wurde definitiv nicht enttäuscht.
Das Cover, der Farbschnitt und besonders die Illustrationen sind sehr sehr schön geworden. Der Schreibstil aus der 3. Perspektive ist leider gar nicht meins, da es manchmal sehr unverständlich war und ich glaube, dass die Geschichte und Gefühle aus der 1. Perspektive besser rübergekommen wären. Auch die viel zu langen Kapitel muss ich bemängeln, da sie einem das Lesen manchmal sehr erschwert haben.
Die erste Hälfte des Buches war aber wirklich toll. Wir bekommen einen Enemies to Lovers Vibe und die Beiden sind unglaublich süß. Besonders die Chat-Verläufe möchte ich hervorheben, da sie einen guten Einblick in die Gefühlswelt geboten und alles etwas aufgelockert haben. Es lies sich auch sehr schnell lesen, aber leider wurde es zum Ende hin etwas langweilig, da nicht mehr die Beziehung von Alex und Henry im Vordergrund standen, sondern der Wahlkampf von Alex´ Mutter. Ab dem Zeitpunkt war ich wirklich gelangweilt und mir persönlich hat am Ende definitiv die Romantik gefehlt.
Alles in einem fand ich die Geschichte von Alex und Henry sehr süß, aber ich hätte mir noch mehr von den beiden gewünscht. Das Buch hat eine wichtige Message und deshalb ist es schade, dass die Politik mehr thematisiert wurde. Ich freue mich trotzdem sehr auf den Film und hoffe, dass die Protagonisten genauso sind wie in dem Buch.