Profilbild von katze-kitty

katze-kitty

katze-kitty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit katze-kitty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

ein eher "leises" Buch

Wenn wir nach den Sternen greifen

Ianthes Vater hat einen Traum: Er will zum Mars fliegen und die Verwirklichung davon steht kurz davor. Bevor die Mission startet und er ins All abhebt bleiben der Familie nur noch eine kurze Zeit in einem abgegrenzten Bereich zur Verfügung um Abschied zu nehmen...

"Wenn wir nach den Sternen greifen" ist ein Jugendroman von Kathleen Weise. Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und das Cover ist ein Traum! Ich finde es wunderschön!
Die Geschichte selbst ist nicht sehr spektakulär. Es handelt sich um ein "leises" Buch, wo nicht viel passiert. Es geht hauptsächlich darum wie jeder einzelne der Familie damit umgeht, das der Vater seinen Traum verwirklicht und für drei Jahre seine Familie zurück lässt.
Man überlegt selbst über die Fragen, ob man das seiner Familie zumuten kann, ob es wichtiger ist seinen Traum zu leben oder Zeit mit denen zu verbringen , die man liebt. Ist die Liebe zum Traum stärker, als zu Frau und Kindern ? Muss man nicht damit rechnen, das nach 3 Jahren die Beziehung zum Beispiel nicht mehr existent ist. Es kann soviel passieren....
Die Geschichte war eigentlich gar nicht das , was mich sonst so interessiert bzw. was ich lese- und dennoch habe ich es zu Ende gelesen und denke, das die Art des Buches bestimmt viele Leser anspricht. Für mich persönlich war es nicht das richtige- aber das ist ja Geschmackssache.
Das Buch ist meiner Meinung nach etwas für Leser, die gerne Geschichten lesen, wo man sich Fragen über das Leben stellt und darüber nachdenken kann- wer Spannung oder Humor sucht , ist hier bei der Geschichte verkehrt.

Veröffentlicht am 18.04.2019

magischer Auftakt für Mia Magie !

Mia Magie und die Zirkusbande

Mia ist 10 und hat einen magischen Gefühlfleck, der je nach Stimmung die Farbe wechselt. Sie zieht zu ihrer Tante Polly, die eine Hexe ist und Mia dabei unterstützen soll mit ihren magischen Fähigkeiten umzugehen. Da verschwinden auf einmal mehrer Tiere, unter anderen der kleine Schimpanse Beki aus dem Zirkus. Mia und ihre Freunde wollen die Tiere wiederfinden...

"Mia Magie und die Zirkusbande" ist der Auftaktband der Reihe um die 10jährige Mia, die gerade erst ihre magischen Fähigkeiten entdeckt. Der Schreibstil ist flüssig und altersgerecht . Die Aufmachung mit einigen bunten Illutrationen und den bunt geschriebenen Überschriften sprechen die Kinder auf jeden Fall sofort an !

Mia ist ein sympathisches Mädchen, das gerade erst lernt, mit ihren magischen Fähigkeiten umzugehen. Mir hat ihr Charakter sehr gut gefallen und auch Tante Polly , die sehr schräg ist, mag ich sehr.
Das Buch ist nicht nur magisch und humorvoll, sondern auch recht spannend !!
Der einzige negative Punkt und daher auch einen Stern Abzug dafür ist, das im Zirkus hier in der Geschichte Tiere wie Löwen, Elefanten, Schlangen und Schimpansen vorkommen, die meiner Meinung nach nicht in einen Zirkus gehören, sondern entweder in die freie Wildbahn oder in geschützte Gebiete.
Aber abgesehen davon, hat uns dieses Buch gut unterhalten und wir mochten die Geschichte !

Veröffentlicht am 18.04.2019

Jetzt kommt Sherlocks Schwester zum Zug !!

Der Fall des verschwundenen Lords

Enola Holmes, die Halbschwester von den berühmten Brüdern Sherlock und Mycroft wächst bei ihrer Mutter auf dem Land auf. An Enolas Geburtstag allerdings verschwindet ihre Mutter spurlos. Enola soll daraufhin auf ein Internat für die feinen Damen der Gesellschaft- aber Enola wäre keine Holmes, wenn sie das so einfach mitmachen würde. Heimlich stiehlt sie sich davon und versucht ihre Mutter zu finden.

"Enonla Holmes- Der Fall des verschwundenen Lords" wurde geschrieben von Nancy Springer. Das Hörbuch dazu wird von Luisa Wietzorek gelesen und verteilt sich auf 4 Cds mit einer Gesamtlauflänge von 4h 10min.

"Der Fall des verschwundenen Lords" ist der Auftakt der Enola Holmes Krimis und mich hat der Titel am Anfang eher verwirrt. So war doch eine ganze Zeit lang die Mutter verschwunden und von einem Lord war nichts zu hören. Aber dann irgendwann auf dem Weg nach London wird Enola in das Verschwinden des Lords involviert und dann machte der Titel auch Sinn.
Das Ende der Geschichte war mir bisschen zu aprupt. Dafür das fast zwei CDs um das Verschwinden der Mutter gehen , kommt mir dieser Handlungsstrang am Ende zu kurz. Ich hoffe, das es da in Folgebänden noch Anknüpfungen geben wird.
Ansonsten hat mir das Hörbuch sehr gut gefallen. Enola ist für die Zeit ein sehr selbständiges, mutiges und cleveres Mädchen das ihr Schicksal in die eigene Hand nimmt. Sie lässt sich nicht unterkriegen und klärt auch noch so ganz nebenbei in Sherlock-Holmes-Manier einen Fall auf.
Allerdings ist es im großen London sehr schwierig für ein Mädchen und so müssen Verkleidungen herhalten. Nichtsdestotrotz kommt Enola in Schwierigkeiten und das macht die Geschichte sehr spannend.
Ich mochte das Hörbuch und würde jederzeit noch weitere Teile der Reihe hören wollen !!

schwere Themen in leichter Geschichte verpackt

Sternschnuppenmädchen 1. Eine Freundin fällt vom Himmel

In einer Sternschnuppennacht,als Stella in ihrem Baumhaus schläft, steht plötzlich ein fremdes Mädchen im Garten. Vega behauptet vom Himmel gefallen zu sein. ist sie wirklich eine Sternschnuppe ? Kann sie Wünsche erfüllen ?

"Sternschnuppenmädchen- Eine Freundin fällt vom Himmel" ist eine abgeschlossene Geschichte von Katja Frixe. Das Buch ist für Kinder ab 8 Jahre geeignet und hat eine wunderschöne Aufmachung. Das Wort Sternschnuppenmädchen ist in Glitzerschrift geschrieben und auch sonst glitzert es auf dem Cover. Die Illustrationen sowohl auf Cover als auch die im Buch wurden von Erica-Jane Waters gemalt. Die bunten Bilder passen genau zur Geschichte und machen Spaß sie zu betrachten.
Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen. Die Geschichte wird in der Ich -Form aus Sicht von Stella erzählt. Sie ist ein nettes Mädchen, das schon früh ihre Mutter verloren hat und nun mit ihrem Papa und ihrem Opa aufwächst. Schön fand ich das Opa und Papa die Erinnerungen an ihre Mama an Stella weitergeben und so immer das Gefühl hat, das sie bei ihr ist. Ihr Vater kommt allerdings nicht gut mit dem Verlust zurecht und in diesem Buch lässt er aber langsam los und versucht wieder Spaß am Leben zu finden. In diesem Buch geht es aber nicht nur um Trauerbewältigung und Erinnerungen , sondern auch um Mobbing (Vega ist ganz anders und wird von den anderen Kindern ausgelacht) und Freundschaft. So ist Stellas beste Freundin Pauline zu Anfang sehr eifersüchtig auf Vega und fühlt sich ausgeschlossen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen , weil es ernstere Themen in eine sehr leichte, warme, liebevolle und unterhaltsame Geschichte gepackt hat!

Veröffentlicht am 18.04.2019

Vor allem für Hochbeet-Anfänger sehr nützlich !

Das unglaubliche Hochbeet

"Das unglaubliche Hochbeet - Ernten bis zum Umfallen" ist von Doris Kampas geschrieben, die mit diesem Buch den Trend "Hochbeet" hervorragend präsentiert!

Vor allem für Menschen, die sich erst mit der ...

Vor allem für Menschen, die sich erst mit der Idee ein Hochbeet anzulegen befassen ist dieses Buch sehr nützlich. Aber auch Menschen wie ich, die schon eins haben, gibt dieses Buch auch noch hilfreiche Tipps.
Was für Arten Hochbeete gibt es und wie lege ich eins an ? Welche Schädlinge können den Erntespaß drüben und wie gehe ich dagegen vor ? Welche Pflanzen harmonieren miteinander und welche mögen sich überhaupt nicht ? Diese Fragen und noch viel mehr wird in diesem Buch beantwortet. Ausserdem gibt es einen separaten Anbau- und Erntekalender, der dem Buch beiliegt.
Ausserdem gibt es 7 verschiedene Themenhochbeete mit Pflanzvorschlägen- z.B. ein Mach-dich-Fit-Hochbeet oder das Den -ganzen-Winter-frisches-Gemüse-Hochbeet.
Man kann sich natürlich auch aus allem die für sich selbst am Besten geeignete Mischung selbst zusammenstellen.
Auf jeden Fall beinhaltet das Buch jede Menge nützliche Tipps und ich fand es auch, wenn ich schon ein Hochbeet habe, sehr gut und hilfreich !