Profilbild von katze-kitty

katze-kitty

katze-kitty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit katze-kitty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Auf die Pimpernell Lieblinge ist Verlaß

Pelle von Pimpernell, 1, Der Geisterhund

Pelle von Pimpernell kann es kaum glauben: Da ist er gerade gestorben und erwacht auf einmal als Geist ! Aber sein geliebtes Frauchen Winnie nimmt ihn einfach nicht war.Er muss sich erst langsam an sein Geistdasein gewöhnen, aber zum Glück helfen ihm die anderen Pimpernelllieblinge. Als der böse Krispin o´Mystery sich Haus Sternenblick unter den Nagel reißen wll, müssen die Tiergeister zusammenhalten und um ihr Zuhause kämpfen !

"Pelle von Pimpernell" ist ein Kinderbuch von Claire Barker und ich würde sagen, das es ab ca. 9 Jahren geeignet ist. Ich habe das Buch mit meiner 8jährigen Tochter gelesen. Dabei ist mir aufgefallen das doch einige unbekannte Wörter (z.B. Trance, Seance, präparieren, Agentur, Lokalisator....) darin vorkamen.

Da wir zusammen gelesen habe, konnte ich aber immer rechtzeitig Erklärungen abgeben. Das Buch ist für sensible Kinder anfangs etwas traurig. Die Passagen , wo Pelle gestorben ist und Winnie trauert kann schon etwas aufwühlend sein.

Sowohl mein Kind, als auch ich fanden auch den Anfang etwas langweilig, dafür kam aber nach dem ersten Viertel richtig Fahrt auf und es wurde richtig lustig und auch spannend !!
Die Geschichte wird von einigen Skizzen unterbrochen, die das Ganze sehr auflockern. Die Überschriften sind in einem dicken Grünton gehalten und auch das Cover finde ich für Kinder der entsprechenden Altersstufe passend.

Die Themen Tod, Geister, Freundschaft Familie , Zusammenhalt und das eigene Zuhause sind hier die größten Themen !

Unser Fazit: Nach einem traurigen und langweiligen ersten Abschnitt hat uns das Buch dann doch sehr gut gefallen, da es sehr unterhaltsam und spannend wurde !!
WenigerLöschenÄndern0 Kommentare

Veröffentlicht am 15.09.2016

Erst in der zweiten Hälfte hat es mir richtig gut gefallen

Erstens bist du anders und zweitens bist du du

Anette trifft im Krankenhaus Mick wieder. Sie kennt ihn schon aus ihrer Schulzeit und hatte nicht die besten Erfahrungen mit ihm. Aber dieser Mick von heute, der gerade seinen Onkel verloren hat , fasziniert sie und sie lernen sich näher kennen und werden Freunde. Aber Anette verheimlicht Mick etwas und als das Geheimnis raus kommt scheint sie alles zerstört zu haben....

"Erstens bist du anders und zweitens bist du du " ist ein Roman von Maria Väth. Das Cover ist nicht so das , was einem am meistens anzieht, aber der Titel hat mich neugierig gemacht.
Mit dem Schreibstil kam ich gut zurecht und Mick war mir auf der Stelle sympathisch. Bei Anette hat es bisschen gedauert, aber dann konnte ich auch sie nett finden.
Die Charaktere sind sehr vielschichtig. Mick mit seiner problematischen Vergangenheit, ständig auf der Suche nach einem Sinn und Halt in seinem Leben, dauernd auf der Reise und ohne Familie oder enge Freunde. Er stößt Anette oft vor den Kopf, aber dann kann er sich auf sie einlassen, fasst Vertrauen und öffnet sich ihr. Anette plappert ständig, was mich am Anfang etwas gestört hat. Aber sie ist eine alleinerziehende Mutter einer 12jährigen, hat eine eigene Bäckerei und weiß was sie will. Sie macht Fehler und man nimmt ihr ab, das es ihr leid tut und sie versucht alles um diese auch wieder gut zumachen.
Der zweite Teil des Buches empfand ich deutlich besser als den ersten. Die Emotionen kamen besser rüber und ich konnte mich mehr in die Hauptpersonen reinversetzen.
Die Geschichte ist abwechselnd aus drei verschiedenen Perspektiven geschrieben . Mick, Anette und deren Tochter Emma wechseln sich in der Erzählung ab.
Nach ein paar Startschwierigkeiten habe ich gut ins Buch reingefunden und mir hat es dann auch gut gefallen, obwohl das "Geheimnis" von Anette für mich vorausschaubar war.

Clara und Aidan

Ein Kuss für Clara

Als Bürgermeisterin hat Clara im Moment ganz schön viel zu tun. Die Infrastruktur muss verbessert werden, alles muss attraktiver für Touristen gestaltet werden damit Greenwater Hill weiter eigenständig verwaltet werden kann. Bei der Eröffnung des Greenwater Grill trifft sie auf ihren alten Schulfreund Aidan Fletcher. Aber aus dem Aidan mit Brille und Zahnspange, der von allen anderen gemobbt wurde ist ein äusserst attraktiver , sexy Mann geworden, der anscheinend auch immer noch Interesse an Clara hat....

"Ein Kuss für Clara" ist der zweite Band der Greenwater Hill Serie von Sarah Saxx. Der Roman ist aber eigenständig lesbar und in sich abgeschlossen,. Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und die Emotionen der Charaktere werden gut transportiert.
Die Charaktere Clara und Aidan sind total sympathisch und in Aidan hab ich mich auch ein klein wenig verliebt. Er ist bodenständig geblieben, kümmert sich um seinen alten Großvater und hat auch nie vergessen,das Clara ihn früher mit als Einzige nicht ausgegrenzt hat.
Die Geschichte ist eine tolle Liebesgeschichte, die allerdings in einigen Dingen sehr vorhersehbar ist. Deshalb gab es für mich persönlich keine Überraschungen, sondern es lief so ab wie ich mir das Ganze auch vorgestellt habe.
Trotzdem stört mich das bei Liebesgeschichten dieser Art gar nicht so sehr und ich habe mich in dieser Geschichte sehr wohl gefühlt.

Dies war zwar mein erster Besuch in Greenwater Hill, aber mit Sicherheit nicht mein letzter !!

sehr unterhaltsam

Moskitos küsst man nicht

Die erfolgreiche Autorin eines Erotikromans ist auf der Flucht vor einem Stalker und Erpresser.Sie versteckt sich mitten in der Wildnis in eine Rangersiedlung. Dort soll Casey Shaw ein Auge auf sie haben. Die beiden sind wie Hund und Katze, aber auch die gegenseitige sexuelle Anziehung ist nicht zu übersehen.

"Moskitos küsst man nicht" von Sky Landis ist ein sehr kurzweiliger, sommerlicher Chicklitroman. Der Schreibstil sehr locker und flüssig und in einem durchlesbar. Aufgrund des Erpressers sind einige ziemlich spannende Szenen im Buch enthalten und einige erotische Begebenheiten werden näher ausgeführt. Beides ist aber in keinster Weise die Hauptgeschichte übergeordnet und so findet sich in
"Moskitos küsst man nicht" die perfekte Mischung für ein paar sehr schöne Lesestunden.
Die Charaktere sind sehr verschieden und gut beschrieben. Sydney versteckt sich hinter einer Maske, die sie der Öffentlichkeit zeigt. Hier im Camp kommt mehr die wahre Sydney durch. Casey ist ist ein sehr charismatischer, ehrlicher und direkter Charakter. Ihn wurmt es tierisch, das Sydney so einen überheblichen Eindruck macht und möchte gerne die wahre Sydney herauskitzeln.
Die Gefechte der Beiden machen richtig Spaß zu lesen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen , denn es hat mich für ein paar Stunden einfach nur gut unterhalten !

Tolles Kinderbuch

Max und die wilde 7 3. Die Drachen-Bande

Der dritte Fall von Max und der Wilden Sieben !

Der dritte Fall von Max und der Wilden Sieben !
Max`Kater Motzkopf wird entführt !!! Max macht sich zusammen mit seinen Freunden von der Wilden Sieben auf die Suche nach den Entführern. Hinweise führen zu der Drachenbande und es scheint das auch noch das Verschwinden von anderen Tieren damit zu tun hat.

"Die Drachen-Bande" ist der dritte, aber in sich geschlossene Teil von Max und die Wilde Sieben. Für meine Tochter und mich war es das erste Buch und wir konnten trotzdem gut in die Geschichte einsteigen. Nach und nach klären sich einige Fragen von selbst auf.
Das Buch ist für Jungen und Mädchen ab 8 Jahren geeignet.
Der Schreibstil ist kindgerecht und es gibt recht viele Kapitel, so das man immer gut eine Pause machen kann.

Die Hauptcharaktere Max, Kilian, Vera und Horst haben wir sofort in unser Herz geschlossen. Sie sind total sympathisch und eine interessante Kombination.

Die Geschichte ist sowohl humorvoll, als auch sehr spannend und es wird auch für Max sehr gefährlich ! Rund um den Hauptfall der verschwundenen Tiere geht es in dem Buch aber auch um Mobbing, Alleinerziehende, Freundschaften, Probleme in der Schule, Tierversuche usw...Das hat mir persönlich gut gefallen, da keine heile Welt vorgegaukelt wird, sondern Probleme , die im echten Leben auftreten könnten besprochen werden.

Sowohl mir , als auch meiner 8jährigen Tochter hat das Buch total gut gefallen und wir möchten auch noch mehr Bücher mit Max und der Wilden Sieben lesen !! Klare Empfehlung von uns beiden !!