Mutmachende Worte und unendliche Traurigkeit
Wir sind das FeuerWunderschönes Buch, dass aber nur spannend bleibt, wenn man den Klappentext von Band 2 nicht kennt. Ich habe die Geschichte sehr geliebt, doch ahnte ich bereits sehr früh, was am Ende geschehen würde. ...
Schreibweise
Wundervolle blumige Worte und tolle Zitate - die Schreibweise der Autorin fühlte sich so vertraut an. So als könnte ich mich komplett fallen lassen und einfach nur genießen. Ich habe die Perspektivenwechsel sehr gemocht. Sie kamen wirklich immer in den richtigen Momenten.
Setting
Redstone und die Clique sind mir sofort ans Herz gewachsen. Das Firefly, die Bar in der Louisa und Trish arbeiten, die WG, die Stadt. Ich habe mich gleich wie zuhause gefühlt. Es war einfach zum Wohlfühlen.
Charaktere
Nicht nur die Protagonisten Louisa und Paul, sondern auch Aiden, Trish und Bowie waren fester Bestandteil der Story. Die Story ist nur durch sie alle zusammen so wundervoll gewesen. Die Art und Weise mit der sie alle Louisa in ihrer Clique aufgenommen haben, war einfach toll. Jeder war für mich einzigartig und großartig.
Mit Louisa konnte ich mich sehr gut identifizieren. Ich mochte ihr ganzes Wesen und konnte ihr Handlungen gut nachvollziehen. Auch Paul fand ich ziemlich toll. Ich habe ihn niemals als den badboy gesehen, als der er anfangs bezeichnet wurde. Ihre Liebe wuchs langsam und innig und riss am Ende alles mit sich.
Handlung (ab hier eventuell Spoiler!!!)
Die Geschichte ist mutmachend und fröhlich. Doch rückblickend betrachtet ist sie eigentlich unendlich traurig. Leider ahnte ich bereits sehr früh, auf was alles hinausläuft. Und das brach mir das Herz. Ich denke, ich wäre überraschter gewesen, wenn ich nicht wüsste, um was es in Band 2 geht. Somit hatte ich beim Lesen immer eine innere Unruhe und konnte nicht alles genießen, da ich immer auf den großen Knall wartete, der alles zerstörte. Metaphorisch gesprochen.
Fazit
Eine bewegende Geschichte, mit der man gar nicht rechnet. Wundervolle Protagonisten, ein traumhaftes Setting und eine Autorin, die wirklich weiß, wie man Leser mit Worten in den Bann zieht. Nur leider ein bisschen zu vorhersehbar.