Spannend, lustig, süß
CraveVampire, Werwölfe, Drachen, Hexen und Klischees. Jede Menge Klischees. Aber genau diese haben die Story von Grace und Jaxon so unterhaltsam gemacht. Dieses Buch hat mich mit viel Humor, aber auch Spannung ...
Vampire, Werwölfe, Drachen, Hexen und Klischees. Jede Menge Klischees. Aber genau diese haben die Story von Grace und Jaxon so unterhaltsam gemacht. Dieses Buch hat mich mit viel Humor, aber auch Spannung komplett überzeugen können.
Schreibweise
Tracy Wolff hat mich von Seite 1 an gefesselt. Sie schreibt unheimlich spannend, aber auch an den richtigen Stellen mit viel Gefühl - gern mal mit übertrieben viel Gefühl. Fast schon kitschig. Aber ich fand es so so so schön. Manchmal braucht das Herz genau so eine Geschichte.
Erzählt wird aus der Sicht von Grace.
Setting
Die Geschichte spielt an der Katmere Academy in Alaska. Im Herbst. Das Setting erinnert mich ein wenig an ein bekanntes magisches Schloss in Schottland. Alles wirkt sehr düster und dunkel. Aber durch die humorvolle Schreibweise der Autorin und die Lebhaftigkeit der Charaktere wird es perfekt ausgeglichen.
Handlung
Der Großteil der Handlung spielt innerhalb von 5 Tagen. In dieser kurzen Zeit passiert so unfassbar viel, denn ein Ereignis jagt das nächste. Die Spannung wird die ganze Zeit aufrecht erhalten. Zwischendurch gibt es aber auch immer wieder ruhige Momente fürs Herz. Und auch Momente zum Lachen. Es ist von allem etwas dabei.
Protagonisten
Grace ist eine starke Protagonistin, die im Laufe der Geschichte echt einiges durchmachen muss. Sie wirkt auf viele sicherlich naiv, aber ich persönlich fand sie sehr glaubwürdig. Wer will schon die Existenz solch einer Welt wahrhaben?
Und dann ist da Jaxon. Er ist so so so gut!!! Durch seine harte Schale wirkt er wie ein Badboy durch und durch. Aber darunter schlummern wahnsinnig viele Gefühle. Es ist so toll zu lesen, wie diese immer mehr zum Vorschein kommen und er langsam auftaut.
Die Momente zwischen den beiden habe ich so sehr genossen. Es war kitschig und süß und einfach gut.
Fazit
Fantasy mit viel Humor, Spannung, Liebe und Klischees. Es wird niemals langweilig und macht definitiv Lust auf mehr. Endlich mal wieder ein Buch, dass mich vollkommen gefesselt hat.