Erschreckende Story zum Mitfiebern
One Last ActKennt ihr solche Bücher die einen ganz leise Stück für Stück an den Abgrund führen? Anfangs passiert es ganz unbewusst und du merkst noch nichts davon. Später dann mit Nachdruck und du fragst dich, wie ...
Kennt ihr solche Bücher die einen ganz leise Stück für Stück an den Abgrund führen? Anfangs passiert es ganz unbewusst und du merkst noch nichts davon. Später dann mit Nachdruck und du fragst dich, wie du die ganzen Anzeichen nur übersehen konntest?
Diese Geschichte wird mir noch lange im Gedächtnis bleiben.
Schreibstil
Nicole Böhm konnte mich seit Teil 1 dieser Reihe immer wieder begeistern. Ihre Worte sind ruhig und gut gewählt. Alles ist leise, aber trotzdem immer spannend. Alle Gefühle sind echt, nichts übermäßig dramatisiert. Einfach schön.
Setting
Die New York Music and Stage Academy ist für mich ein unglaublich tolles Setting. Alle 3 Geschichten haben in der NYMSA ein perfektes Zuhause gefunden. Ich kenne nun alle Facetten der Schule, möchte aber eigentlich noch gar nicht wieder gehen.
Handlung
Die Geschichte besteht aus 2 Teilen. Ethan und Ally haben eigentlich beide ihre eigenen Stories, unterstützen aber den jeweils anderen. Ich kann wenig zur Handlung schreiben, ohne zu spoilern. Aber das Thema des Buches war echt heftig und so unglaublich gut umgesetzt. Anfangs merkte man nicht, dass hier irgendwas ziemlich schief lief, aber mit der Zeit gab es immer mehr Anzeichen, die auch immer deutlicher wurden. Es war einfach so gut gemacht.
Protagonisten
Ethan war ganz anders als ich ihn in Teil 1 kennengelernt habe. Aber seine ruhige und zurückhaltende Art gefielen mir sehr gut. Er war unglaublicherweise für mich der Ruhepol in der Geschichte.
Ally war sehr verkopft. Alles in ihrem Leben war geplant und tabellarisch aufgelistet. Sie war etwas anstrengend. Aber ihre Entwicklung mit allen Höhen und Tiefen war richtig gut dargestellt. Ich habe vorher noch nichts derartiges gelesen und fand es unglaublich interessant und erschreckend zugleich.
Zusammen haben mir Ethan und Ally leider nicht so gut gefallen. Anfangs hatten sie keine Verbindung zueinander, alles wirkte irgendwie nicht rund. Am Ende wurde es deutlich besser, trotzdem hat mir an der Liebesgeschichte etwas gefehlt.
Fazit
Ein tolles Buch mit einem erschreckenden und interessanten Handlungsverlauf. Die Protagonisten waren jeder für sich sehr gut ausgearbeitet und wirklich einzigartig, zusammen gefielen sie mir jedoch nicht so gut. Dennoch ist dies ein Buch, welches ich unbedingt weiterempfehlen möchte. Eigentlich die ganze Reihe. Lest sie.