Eine wunderschöne Geschichte
Meer Liebe im Herzen„Meerliebe im Herzen“ von @svenja lassen erschienen im @blanvaletverlag
„Meerliebe im Herzen“ von @svenja lassen erschienen im @blanvaletverlag
Ein wunderschönes Cover und ein so schöner Titel. Beides lädt einfach zum Lesen ein. Wer einmal ein Buch von Svenja Lassen gelesen hat, der liest auch jedes weitere Buch der Autorin.
Diese Geschichte hat mich auch wieder abgeholt in eine absolute Wohlfühlwelt mit liebevoll gestalteten Charakteren und einem traumhaften Setting, das die Autorin mit ihrem emotionalen und bildhaften Schreibstil lebendig wirken lässt. Vor allem das spektakuläre Meeresleuchten muss einfach traumhaft sein und sehr romantisch. Man spürt den Wind um die Nase und hört das Meeresrauschen. Genau dafür liebe ich die Bücher von Svenja Lassen. Sie nimmt einen mit und lässt einen alles Negative vergessen.
Marie lebt in Hamburg. Ihre Versuche, an einer Schauspielschule angenommen zu werden, sind bis jetzt erfolglos. Nur durch Aushilfsjobs hält sie sich über Wasser. Als ihre Mutter sie bittet nach Hause zu kommen, um ihr zu helfen, da sie verletzt ist, zögert Marie. Doch letztendlich kehrt sie in ihr Heimatdorf an der Nordseeküste mit einem mulmigen Gefühl zurück. Denn hier lebt noch Finn, ihre große Jugendliebe. Finn wollte damals Marie nach Hamburg begleiten, doch er hat ihr das Herz gebrochen, in dem er die Beziehung ohne Begründung beendet hat.
Mit Marie musste ich erst warm werden. Sie wirkte auf mich ein wenig unreif für ihr Alter. Aber im Laufe der Geschichte hat es die Autorin wunderbar beschrieben wie Marie sich eigentlich fühlt und der Leser lernt Marie so besser kennen und lieben.
Finn war mir sehr sympathisch, auch wenn ich ihn manchmal gerne geschüttelt hätte, dass er doch endlich mit Marie reden soll.
Maries Familie muss man einfach lieben, alles so liebvolle und herzliche Charaktere.
Dann gibt es noch das Alpaka. Ich würde nach dieser Geschichte auch gerne mal mit einem Alpaka spazieren gehen.
Die Szenen mit der Schauspieltruppe haben mir nicht so gut gefallen. Ich fand es manchmal ein wenig übertrieben, aber dies ist einfach Geschmackssache.
Eine rundum gelungene Geschichte die ich gerne weiter empfehle.