Eine turbulente Liebesgeschichte die viel Freude bereitet
StrandkorbsehnsuchtDieses wunderschöne Cover hat einen mal wieder wegträumen lassen vom Alltag.
Dieses wunderschöne Cover hat einen mal wieder wegträumen lassen vom Alltag.
Den ersten Teil „Strandkorbflüstern“ habe ich nicht gelesen, das war aber überhaupt kein Problem, man kann die Bücher unabhängig voneinander lesen.
Mit ihrer ungezwungenen und leichten Schreibweise konnte ich sofort in diese unterhaltsame Geschichte eintauchen. Wunderbar schön erzählt die Autorin die Geschichte zweier Menschen, die füreinander bestimmt sind. Doch leider ist das mit der Liebe nicht so einfach.
Die Hauptprotagonistin Lexi erzählt dem Leser ihre Geschichte, was mir sehr gut gefallen hat, so hatte man irgendwie das Gefühl Lexi näher zu stehen.
Lexi arbeitet in der Pension ihrer Zwillingsschwester, dort verliebt sie sich in den Koch Niko. So sehr sie Niko und ihre Arbeit in der Pension auch liebt, möchte sie doch endlich ihr Leben in den Griff bekommen und ihre Diplomarbeit zu Ende bringen. Denn ihr Studium hatte sie nach einer enttäuschten Liebe schleifen lassen. Deshalb beschließt Lexi Nico erst einmal zu verlassen, sie packt ihre Koffer und kehrt in ihre Heimatstadt zurück. Neue Wohnung, ein neuer Job und die Diplomarbeit lenken Lexi zwar von ihrer Sehnsucht nach Niko ab, doch das Herz ist bei Niko und der Ostsee.
Die Emotionen und das Gefühlschaos von Lexi, aber auch das von Niko, beschreibt die Autorin sehr gefühlvoll und nachvollziehbar.
Die Nebencharaktere sind sehr gut ausgearbeitet und haben mir viel Freude bereitet. Hier hat die Autorin mit viel Herz beschrieben wie wichtig Freundschaft und Familie sind.
Eine turbulente Liebesgeschichte, mit Höhen und Tiefen. Witzige Dialoge, Tränen und Missverständnisse machen diese Geschichte sehr unterhaltsam.
Ein bisschen mehr Ostseeflair hätte ich mir aber doch schon gewünscht, denn das verspricht eigentlich das Cover.