Profilbild von kikiii04

kikiii04

kikiii04 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kikiii04 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine etwas andere Lovestory

Forever Again (Band 1) - Für alle Augenblicke wir

Gestaltung:

Vom Cover war ich sofort begeistert: Die knalligen Farben stechen einem sofort ins Auge, die kleinen Figuren passen super dazu und die süße Glitzerschrift rundet das Ganze perfekt ab.

Auch ...

Gestaltung:

Auch im Buchinneren  hat mich die Gestaltung fasziniert: jedes Kapitel beginnt mit einem Zeitungsausschnitt, einem Chat oder einer Notiz zu/von den beiden Protagonisten. Diese nette Idee ergänzt die eigentliche Handlung perfekt und brachte mich des Öfteren zum Schmunzeln.

Das Wichtigste zum Inhalt, dem Schreibstil und den Charakteren:

Die Geschichte besteht aus einem ständigen Epochenwechsel zwischen den Jahren 1745, 1854 und 2040. In jedem dieser Jahre treffen sich Matt und Kate an einem anderen Ort in England um eine wichtige Aufgabe für die (historische) Geschichte zu erledigen und sich ineinander zu verlieben. Wer hier allerdings auf große Gefühle und viele romantische Szenen hofft, wird enttäuscht werden. Natürlich bleibt das für eine Liebesgeschichte Typische Knistern zwischen den beiden nicht aus, doch überwältigte es mich nicht.

Stattdessen besteht die Geschichte aus einer ausgewogenen Mischung zwischen Liebe, Historik und Technik. Als Leser bekommt man also auch viele interessante Einblicke in die Vergangenheit, aber auch in die Zukunft. Diese Stellen faszinierten mich am Meisten, da man wirklich merkt, wie gut durchdacht sie dargestellt werden, auch wenn die Zukunft vielleicht ein bisschen zu übertrieben ist ;)

Die oben erwähnten Stellen zur Technik (damit meine ich neben Computern & Co. auch naturwissenschaftliche Themen) hingegen zählten nicht unbedingt zu meinen Highlights... Da ich kein Technikfreak bin haben mich die Fachbegriffe und Beischreibungen zu Vorgängen ein bisschen im Lesefluss gestört. Mit dem restlichen Schreibstil bin ich aber sehr gut zurechtgekommen und habe daher gerne weitergelesen.

Was mir sonst noch aufgefallen ist:

-die Charaktere sind gut, jedoch nicht ohne Ecken und Kanten beschrieben

-das Buch ließ sich gut und einfach lesen

-die Kapitel haben im Großen und Ganzen eine angenehme Länge

-das Buch beruht auf einer bestimmten Logik, die ich jedoch noch nicht ganz verstanden habe, auch der offene Schluss hat mir dabei nicht weitergeholfen, sondern eher verwirrt (liegt wahrscheinlich daran, das es noch einen zweiten Teil gibt)

Mein persönliches Fazit:

"Forever Again- Für alle Augenblicke wir" ist eine Lovestory der besonderen Art, ohne viel Kitsch, dafür mit verschieden Facetten.

Wer an Geschichte interessiert, von Computern begeistert oder auf der Suche nach einer Alternative zu klassischen Liebesromanen ist, wird sicher seine Freude an dem Buch haben.

Mir persönlich hat das Buch gut gefallen und ich werde auch noch den zweiten Teil davon lesen, da ich mir von ihm erhoffe die komplette Handlung verstehen zu können

Nett für zwischendurch

36 Fragen an dich

Bei "36 Fragen an Dich" handelt es sich um eine Liebesgeschihte, die auf einem realen Forschungsprojekt beruht. Was sich ja erstmal nach einer Abwechslung zu dem klassischen Bad-Boy-und-Good-Girl-verlieben-sich-ineinander-Jugendbuch anhört, entpuppt sich dann aber doch sehr schnell als "normal".

Das soll jetzt nicht heißen, dass das Buch schlecht ist. Nein, es ist sogar wirklich nett geschrieben:

Der Sprachstil ist sehr angenehm zu lesen und man kommt sofort in einen Lesefluss. Auch während des Lesens kommt man nie an langatmige Pasagen, bei denen man das Buch am liebsten weglegen würde. Und die Fragen geben dem Ganzen den perfekten Feinschliff.

Es handelt sich also wirklich um eine hübsche Liebesgeschichte, die übrigens mit äußerst viel Humor erzählt wird.

Auch die Charaktere sind wirklich nett gestaltet und zumindest Hildy ist eine gut durchdachte Protagonistin, ABER: An dieser Stelle möchte ich  noch sagen, dass die Charaktere (für meinen Geschmack) von etwas zu vielen Klischees umgeben sind (Good Girl=Streberin=langweilig=(anfangs)perfekte Familie=...) und bei Bob/Paul sieht es nicht viel anders aus. Dadurch wird das Buch doch noch zum kitschigen Liebesroman, der eben nur fiktiv und unglaubwürdig erscheint.

Insgesamt hat mir dieser Roman also wirklich gut gefallen. Er ist für jeden geeignet, der auf der Suche nach einer süßen Liebesgeschichte für zwischendurch ist. Doch wer etwas tiefgründiges lesen will, wird wohl mit einem anderen Buch besser aufgehoben sein.

Perfekter Auftakt der Buchreihe rund um die Raven Boys

Wen der Rabe ruft

Bei "Wen der Rabe ruft" haben mich der geheimnisvolle Titel und das düstere, mysteriöse Cover sofort in ihren Bann gezogen, als ich es in der Bücherei gesehen habe. Zwar machte mich auch der Klappentext neugierig auf die Geschichte, doch war ich mir zunächst unschlüssig, ob das Buch etwas für mich ist. Denn Fantasyromane waren noch nie meine Welt. Doch die scheinbar dramatische Liebe, die im Klappentext beschrieben wird, entsprach eigentlich genau meinem Geschmack, also nahm ich das Buch mit und wurde nicht enttäuscht. Auch wenn sich die Geschichte anders entwickelt hat als gedacht...

Inhalt:

Blue lebt in einem Haus voller Frauen mit übernatürlichen Kräften, mit denen sie alle verwandt ist. Doch anstatt ebenfalls hellsehen zu können, ist sie nur eine Hilfe für die anderen, indem sie deren Kräfte "verstärkt". Daher ist es etwas ganz besonderes als ihr ihr erster Geist erscheint, ein Junge in ihrem Alter,der innerhalb des nächsten Jahres sterben soll, scheinbar durch einen Kuss von ihr.

Um dies zu verhindern, will sie sich auf jedem Fall von diesem Gansey fernhalten, doch das wird ziemlich schwer, als sie ihn und die anderen Raven-Boys (Adam, Ronan& Noah) kennenlernt und sich zunehmend für seien Kumpel Adam interessiert. Auch von der Suche der Jungs nach einem Grab eines mysteriösen Königs (Glendower), ist Blue begeistert und gehört daher bald dazu.

Schreibstil, Charaktere, ...

Die Handlung an sich ist sehr spannend und wir meist auch sehr interessant erzählt, wenn es zwischendurch auch mal das ein oder andere langatmige Kapitel gab, bei dem ich mir schwertat weiterzulesen. Doch der restliche Schreibstil war sehr gut zu lesen, weshalb ich das gesamte Buch sehr schnell fertig gelesen hatte.

Was mir jedoch am besten gefallen hat, waren die Charaktere: Blue und Gansey haben sehr starke, Adam steckt voller Überraschungen und Noah (mein persönlicher Lieblingscharakter) steht zwar nie im Mittelpunkt, ergänzt aber alles perfekt. Nur Ronan wird im ersten Band noch nicht wirklich vorgestellt.

Fazit:

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, auch wenn nicht die Beziehung zwischen Gansey und Blue sondern die Suche nach Glendower im  Vordergrund steht :D Auch das zweite Band werde ich auf jeden Fall lesen, ich hoffe dass die paar Dinge die mir nicht so gefallen haben dann ausbleiben.

Ich war von dem Buch tatsächlich sehr positiv überrascht, weshalb ich inzwischen doch gerne mal einen Fantasyroman lese.

Veröffentlicht am 29.12.2019

Lässt keinen Wunsch offen !!!

Wer die Lilie träumt

Während ich beim ersten Teil noch ein paar Dinge auszusetzen hatte, bin ich mir nach dem zweiten Teil nun sicher: Die Raven Boys-Reihe gehört eindeutig zu meinen Lieblingen.

Wie schon im ersten Teil war ...

Wie schon im ersten Teil war ich erneut von den Charakteren begeistert. Auch Ronan lernt man endlich besser kennen: Er entpuppt sich als eine äußerst spannende Figur. Und auch die anderen Protagonisten werden so anschaulich und detailreich beschrieben, dass man meint, sie persönlich zu kennen. So kann man sich als Leser von ihnen wirklich einen super Eindruck verschaffen.

Langsam nimmt die Suche nach Glendower Gestalt an und die Gefühle zwischen Blue und Gansey spielen eine größere Rolle, was auch die Herzen aller Lovestory-Liebhaber (wie mir :)) höher schlagen lässt.

Ebenso war ich im zweiten Band endlich komplett vom Schreib- & Sprachstil angetan. Die langatmigen Passagen blieben aus !!! Im Übrigen gefallen mir der etwas schräge Humor und die versteckten Witze der Autorin.

Zwar haben mich Cover und Titel nicht so sehr angesprochen wie beim ersten Band, doch dafür passen sie umso mehr zum Inhalt; und was will man da mehr ?!

Insgesamt war ich also von diesem Band vollkommen begeistert und die fünf Sterne hat es mehr als verdient. Deshalb führt nicht nur der herrlich offene Schluss dazu, dass auch Teil 3 bald gelesen wird...

Herrlich dramatisch...

Nächstes Jahr am selben Tag

Diese Liebesgeschichte ist einfach nur atemberaubend : Dramatische Vorgeschichte, dramatische Entwicklung und tiefe Gefühle.

Ein absolut passendes Cover und auch der Klappentext versprechen einen tollen Liebesroman: Man verfolgt die Liebesgeschichte von Ben und Fallon über fünf Jahre hinweg... Solche Storys entsprechen meist total meinem Geschmack, denn bei anderen Liebesromanen finde ich es immer sehr schade dass die Handlung sich nur über einen kurzen Zeitraum erstreckt. Denn im wahren Leben machen einem oft die Entwicklungen im Umfeld und im eigenen Charakter einem Strich durch die Rechnung. Und genau diesen Entwicklung werden in diesem Buch berücksichtigt und machen sie unglaublich spannend, weil die Protagonisten sich eben nur einmal im Jahr treffen. Jedes mal stellt sich einem also die Frage wie die beiden sich wohl entwickelt haben. Und besonders Fallons Veränderung von dem Novembertag im ersten Jahr zu jenem im letzten ist wirklich faszinierend und inspirierend.

Bei "Nächstes Jahr am selben Tag" handelt es sich also um einen spannenden, mitreißenden und absolut gefühlsvollen Liebesroman, bei dem man total am Mitfiebern ist... Denn nach all dem Drama wünscht man sich am Ende endlich das lang ersehnte Happy End.

Fazit:

ICH LIEBE DAS BUCH !!!