Wer ist der Mörder von Nordstrand...
Die Frau auf NordstrandDie Frau auf Nordstrand von Anna Johannsen
Die Frau auf Nordstrand von Anna Johannsen
Auf Nordstrand, einer kleinen Halbinsel vor Husum wird eine Leiche entdeckt. Die LKA- Kommissarin Lena Lorenzen wird von ihrem Kollegen Ole Kotten zu Hilfe gerufen und bricht ihren Urlaub vorzeitig ab. Wer ist die Tote?
Die Autopsie ergibt, dass es sich um die aus Thailand stammende Lawan Yao Yun handelt. Diese wurde vor mehr als 3 Monaten von ihrem deutschen Ehemann vermisst gemeldet.
Für Ole steht von Anfang an fest...es ist der Ehemann. Obwohl immer mehr Indizien gegen ihn sprechen, ist Lena nicht davon überzeugt, dass er der Täter ist...
Mein Fazit:
Den Leser erwartet ein spannender packender Kriminalroman. Die Autorin hat mit viel Feingefühl die Atmosphäre der einsam gelegenen Insel Nordstrand und deren Bewohner eingefangen und so die Protagonisten zum Leben erweckt.
Lena war mir von Anfang an sehr sympathisch. Man merkt das sie ihren Beruf liebt, geduldig ist und mehrere Ermittlungsansätze verfolgt. Dabei wird sie im Kontakt mit Zeugen sehr einfühlsam beschrieben.
Ole ist das ganze Gegenteil, aufbrausend, ungeduldig, hat schon eine vorgefertigte Meinung und zudem private Probleme. Trotz allem ergänzen sie sich bei der Arbeit harmonisch und Lena ist für ihn da.
Aufgelockert wird der Kriminalroman auch durch die kleinen alltäglichen privaten Erlebnisse von Lena und Ole. Um beide Ermittler zu unterstützen, trifft noch ein weiterer Kommissar hin zu, Johann. Auch er ist ruhig und besonnen.
Zu dritt gehen sie allen Spuren nach und suchen nach der „ Nadel im Heuhaufen“ und plötzlich fügt sich ein Puzzleteil an das andere.