Dramatisch, fesselnd, spannend!
Ohne Schuld„Ohne Schuld“ von Charlotte Link ist der 3. Band der Kate-Linville-Reihe. Auch ohne die vorherigen Bände zu kennen, ist ein Einstieg mühelos möglich.
Inhalt:
Auf einer Zugfahrt von London nach York versucht ...
Inhalt:
Auf einer Zugfahrt von London nach York versucht ein Fremder eine Frau zu erschießen. Diese kann sich in letzter Sekunde retten.
Zwei Tage später stürzt eine junge Frau mit dem Fahrrad, weil ein Unbekannter einen Draht über den Weg gespannt hat; den anschließenden Schuss hört sie schon nicht mehr.
Zwei Frauen, die in keiner Verbindung zueinander stehen, wurden mit derselben Tatwaffe bedroht.
Kate Linville, die gerade erst neu bei der North Yorkshire Police angefangen hat, wird sofort in die Ermittlungen hineingezogen und gerät dabei selbst in tödliche Gefahr.
Die Geschichte beginnt sofort spannend. Der Leser wird unmittelbar mit mehreren Personen und Handlungssträngen konfrontiert, die scheinbar in keinem Zusammenhang stehen, jedoch aus noch unerfindlichen Gründen miteinander zu tun haben müssen.
Die Polizeibeamtin Kate Linville steht im Mittelpunkt der Ermittlungen. Sie ist dabei nicht der Stereotyp einer Kommissarin, sondern hat Ecken und Kanten. Sie ist nicht allseits beliebt, sondern muss um Anerkennung kämpfen. Sie hat zwischenmenschlich zu kämpfen und steht vor einem Neuanfang an einem neuen Ort. Aber genau das – ihre Hilfsbereitschaft, ihr Durchsetzungswille, ihre Klugheit – machen sie unglaublich sympathisch und authentisch.
Der Schreibstil ist fließend und fesselnd, von Beginn bis Ende spannend und hält einige Überraschungen für den Leser parat.
Emotional erreicht dieses Buch sehr viele Ebenen – von Trauer, Mitleid bis hin zu Wut durchläuft man einige Gefühle beim Lesen.
Charlotte Link gelingt es, dass man dem Rätsel um die Zusammenhänge unbedingt auf die Spur kommen will; dass man mitfiebert und das Buch kaum aus der Hand legen kann.
Auch gesellschaftspolitisch werden einige heikle Themen mit ins Spiel gebracht – unerfüllter Kinderwunsch, Adoption, Mutterschaft und Überforderung und vieles mehr. Dies führt auch zu teilweise bedrückenden Leseminuten, die einen selber zum Nachdenken bringen.
Fazit:
Charlotte Link war mit bisher als Autorin zwar ein Begriff, aber ich habe noch kein Buch von ihr gelesen. Dieser Roman hat mir so gut gefallen, dass ich diese Lücke nun definitiv schließen werde. Eine ganz klare Leseempfehlung für spannende dramatische Lesestunden!!!