Das ist das erste Fitzek Buch, das ich gelesen habe und vermutlich auch nicht das letzte. Es war sehr spannend, weswegen ich es auch an 2 Tagen durchgelesen habe. Man kann gewisse Sachen zwar schon erahnen, dennoch blieb die Spannung bis zum Schluss aufrecht.
Ich kannte Penny Reid noch nicht und habe das Buch als Mangelexemplar einfach so gekauft.
Ich hatte den ersten Band also nicht gelesen. Oft hatte ich das Gefühl, dass in diesem Buch vieles vorweggenommen wird und es Sinn gemacht hätte, den ersten Band gelesen zu haben. Das fand ich schade.
Da es mein erstes Buch von dieser Autorin war, bin ich mir nicht sicher, ob das ihr normaler Stil ist, aber mir waren die sexuell angehauchten Szenen einfach zu viel. Ich konnte an der Beziehung einfach nichts Tiefgründiges finden, weil so ein starker Fokus auf Sexualität und Anziehung war. Liebe ist doch viel mehr als das. Die besten Seiten waren die letzten bezüglich der Hochzeit, denn das war teilweise romantisch und süß. Aber bei den Erzählungen davor konnte ich einfach nicht die ah so große Liebe herauslesen, weil mir das zu oberflächlich war.
Aus diesem Grund weiß ich nicht, ob es sich für mich lohnt die anderen Bücher der Reihe bzw. Autorin zu lesen. Schade.
Der Roman hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir ebenso.
Das Ende kam viel zu schnell nach meinem Gefühl. Ich hätte gerne noch mehr gelesen, wie sich die Geschichte entwickelt.
Ich fand das Buch etwas schwierig zu lesen. Mit der Sprache konnte ich nur sehr langsam warm werden. Es hat mich irritiert, dass zwischendurch immer die Perpektive gewechelt hat - mal Gegenwart mal Vergangenheit, in einem Absatz spricht einr Person im nächsten eine andere.
Es liegt vielleicht daran, dass ich solche Bücher nicht oft lese, aber irgendwie kam das Buch nicht so richtig auf den Punkt. Ich bin unschlüssig, ob das Buch nun tatsächlich ein Meisterwerk ist oder einfach nur lahm.
Ich mutiere gerade zu einem Petra Hülsmann Fan. Leider habe ich die Bücher der Reihe nicht in der richtigen Reihenfolge gelesen, aber das ist nicht wirklich schlimm. Ich habe diese Geschichte sehr genossen. Für mich war es die perfekte Mischung, was die Themenvielfalt anging. Auch die Liebesgeschichte entwickelte sich aus meiner Sicht sehr schön. Mir fehlen noch 2 Romane aus der Hamburg Reihe, die ich definitiv noch lesen werde.