Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

online

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Kriminell lustig!

Darf's ein bisschen kriminell sein?

Dieses Minibook-Taschenbuch mit 119 Seiten beinhaltet 20 Kurzgeschichten, die ich alle sehr genossen habe. So eine kleine Story mit wenigen Seiten kann man immer wieder mal schnell zwischendurch lesen. Das Format ist sehr handlich und gut für die Handtasche geeignet.

Die Autorin versteht es, den Leser auch auf einer nur wenige Seiten dauernden Geschichte in ihren Bann zu ziehen. Dieses Buch ist witzig geschrieben, kommt mit wenigen Worten auf den Punkt und trifft immer voll ins Schwarze! Besonders gelacht habe ich über "Die Polizei, dein Freund und Helfer".

Veröffentlicht am 23.10.2016

Leider nicht so gut wie die Vorgänger!

Die Stille vor dem Tod

Lange haben wir dem Erscheinen des neuesten Krimi mit Smoky Barrett entgegen gefiebert, leider kommt er nicht im mindesten an die Vorgänger-Bände heran.

Das Buch fängt sehr spannend und brutal an. Die ...

Das Buch fängt sehr spannend und brutal an. Die schwangere Smoky kommt mit ihrem Team an einen Tatort, der es in sich hat. In einer Siedlung wurden gleich drei Familien schrecklich dahin gemetzelt. Es geht Schlag auf Schlag weiter, ein grausames Ereignis jagt das nächste. Das wars dann aber schon an Aufregung! Im Mittelteil folgen endlose langatmige Passagen, zum Einschläfern geeignet! Im dritten und letzten Teil trifft sich das Team und berichtet von seinen Ermittlungen. Leider ist das alles nicht sehr schlüssig. Einer der Bösen wird verhaftet und verhört, die über ihm stehen bleiben im Dunklen - Stoff für noch mehr Folge-Bände?

Eigentlich war nur der Anfang richtig lesenswert. Wobei sich hier die grausamen Ereignisse dermaßen überschlagen und häufen, dass man das Gefühl hat, es wird schon etwas übertrieben und ist wenig glaubhaft. Dazu eine hochschwangere Ermittlerin - bei uns undenkbar! Eine bessere Verteilung auf das ganze Buch wäre hier hilfreich beim Lesen gewesen. Durch den Rest habe ich mich mehr oder weniger durch gequält.

Leider keine Lese-Empfehlung von mir!

Sehr unterhaltsame Geschichten!

Kirchweihleichen

13 finstere Storys - so hat die Herausgeberin Friederike Schmöe ihre gesammelten Kirchweih-Geschichten im Untertitel genannt. Das trifft es genau - auf den diversen fränkischen Kirchweihen geschieht so mancher ungewöhnliche Todesfall. Bekannte Autoren wie Thomas Kastura, Tessa Korber, Helmut Vorndran und auch die Herausgeberin Schmöe und noch einige andere haben hier über berühmte Feste wie die Sandkerwa und das Walberlafest und diverse andere kleine Feste interessante kriminalistische Storys verfasst, die sich wunderbar lesen lassen. Sie spielen in der Geisterbahn, der Bratwurstbude, am Karussell und anderen Örtlichkeiten, wo gefeiert wird. Interessant sind sie alle und schön, um immer mal zwischendurch wieder eine zu lesen.

Veröffentlicht am 17.10.2016

Ein Cherringham-Krimi

Tiefer Grund

Cherringham, eine beschauliche Kleinstadt in den englischen Cotswolds: Sarah, alleinerziehende Mutter von Chloe und Daniel, wird von der Rektorin der Schule ihrer Kinder gebeten, einen Vorfall mit Drogen zu untersuchen. Josh, ein beliebter Lehrer, wurde nach einer Feier tot im Fluss aufgefunden. Wie die Obduktion ergab, hatte er einen umfangreichen Drogen-Cocktail im Blut. Hat er womöglich selbst gedealt? Gibt es ein Drogenproblem an ihrer Schule?

Sarah forscht zusammen mit Jack nach, der überraschend aus Amerika zurück gekehrt ist und mit dem sie schon manchen kniffligen Fall gelöst hat.

Das Buch lässt sich leicht und flüssig lesen, leider ließ die Spannung sehr zu wünschen übrig. Es plätschert leicht dahin, ist ganz nett zu lesen, aber mir fehlte da was. Sarah und Jack sind sehr sympathisch dargestellt. Zu Jack hätte ich gerne etwas mehr erfahren, da ich die vorherigen Geschichten um Cherringham nicht kenne.

• Spannung
  • Setting
  • Figuren
Veröffentlicht am 17.10.2016

Der dritte Fall für Gilles Sebag

Rabenschwarzer Winter

Gilles Sebag, Inspecteur im beschaulichen Perpignan, hat große persönliche Probleme. Er kann es nicht fassen, dass seine Frau ihn nach 20 Jahren Ehe mit einem Kollegen betrogen hat. Sie gibt alles zu und will alles für ihn und ihre Ehe tun. Doch er wird nicht damit fertig und fängt an zu trinken - auch heimlich im Dienst. Da geschieht ein Mord: ein betrogener Ehemann stürmt in das Hotelzimmer, in dem sich kurz zuvor noch seine Frau mit ihrem Liebhaber vergnügt hat und erschießt seine Gattin. Der Fall scheint klar für die Ermittler, aber Gilles nimmt das Ganze aufgrund seiner persönlichen Schwierigkeiten sehr mit. Dann häufen sich scheinbar die Fälle von Ehebruch - immer von Frauen und von deren Männern, die durchdrehen. Gibt es hier einen Zusammenhang?

Dies ist der dritte Fall mit Inspecteur Sebag, ich habe alle gelesen, das ist für das Verständnis dieses Buches aber nicht notwendig. Mir gefällt der Schreibstil, das Buch ist spannend geschrieben, die persönlichen Probleme von Gilles sind gut nachvollziehbar, auch wie er sie löst. Interessant sind auch die Beschreibungen der Sehenswürdigkeiten und der schönen Landschaft des Roussillon - hier spricht aus dem Autor die Liebe zu seinem Land.