Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.08.2023

Ein Bär sorgt für Abwechslung!

Und der Bär ruft laut Hurra: Farben sind für alle da!

Besonders schön finde ich das Buchcover - das ist ein richtiger Hingucker mit dem dunklen Hintergrund und den leuchtenden Farben der Tiere.

Um Farben geht es ja auch in diesem tollen Kinderbuch, denn ...

Um Farben geht es ja auch in diesem tollen Kinderbuch, denn der Bär beschließt an seinem Geburtstag, nicht mehr braun, sondern pink zu sein und malt sich an. Alle anderen Tiere sind davon begeistert und machen es ihm nach. Nur die Eule macht ein bedenkliches Gesicht und will erst nicht mitmachen, findet sich aber am Ende so bunt doch wunderschön! Denn Farben sind für alle da!

Der Text ist nicht zu viel und lässt sich leicht lesen und verstehen. Die Tiere aus dem Wald sind sehr liebevoll gezeichnet und es gibt viele Details zu entdecken, selbstverständlich alles in schönen, bunten Farben. Es geht um Toleranz und darum, andere zu akzeptieren, wie sie sind. Und natürlich um Freundschaft und am Ende gibt es ein großes Fest und alle sind dabei!

• Wohlfühlmomente
Veröffentlicht am 21.08.2023

Wer sagt hier die Wahrheit?

Verlogen

Dies ist der zweite Band der spannenden Island-Krimi-Reihe und nachdem mir der erste Band schon gut gefallen hat, konnte ich mir den zweiten auch nicht entgehen lassen.

Die sympathische Polizistin Elma, ...

Die sympathische Polizistin Elma, die nach einem persönlichen Schicksalsschlag wieder in ihren Heimatort zurückgekehrt ist, hat einen neuen Fall. In den Lavabergen wurde in einer Höhle eine weibliche Leiche gefunden. Es handelt sich um Marianna, die Mutter einer 15-jährigen Tochter, die seit sieben Monaten verschwunden war. Man ging damals von Suizid aus, da sie einige Probleme hatte, aber nun erweist sich ihr Tod eindeutig als Mord. Die Ermittlungen gestalten sich schwierig, lange kommen Elma und ihr Team kaum voran.

Neben dem Erzählstrang zu den heutigen Ereignissen gibt es einen weiteren, der die Beziehung einer jungen Mutter zu ihrer Tochter von Geburt an bis heute thematisiert. Das ist sehr fesselnd und erschütternd zu lesen, wenn eine Mutter keine Verbindung zu ihrem Kind aufnehmen kann und total überfordert ist.

Es geht spannend und verwirrend weiter bis zum Ende, denn allerhand Wendungen warten auf den Leser und am Schluss heißt es : Wer sagt hier die Wahrheit?

Veröffentlicht am 18.08.2023

Der Tod ist ein Problem, für das es eine Lösung gibt

KRYO – Die Verheißung

Das Geschäft der Zukunft ist die Optimierung des Menschen. Digitale Bewusstseinsspeicherung, Konservierung des Leichnams für ein Leben nach dem Tod oder lieber ein bisschen Blutplasma von Kindern, um den eigenen alternden Körper zu verjüngen? All das wird von diversen Firmen angeboten. Als ein kleiner obdachloser Junge in Seattle an Herzversagen stirbt, stellt der deutsche Arzt und Journalist Michael zu viele Fragen und ist plötzlich von der Bildfläche verschwunden. Seine Mutter Julia, die selbst eine bewegte Vergangenheit hat, folgt seinen Spuren und entwickelt ungeahnte Fähigkeiten beim Ermitteln und um ihren Verfolgern zu entkommen. Denn die Sache ist hochgefährlich und es geschehen mehrere Morde.

Dies ist der erste Teil einer Trilogie zu einem hochbrisanten Thema und das Buch hat mich von Anfang bis zum Ende fesseln können. Da es viele verschiedene Erzählstränge mit vielen Mitwirkenden an diversen Orten gab, fand ich das Personenverzeichnis am Beginn des Buches sehr hilfreich. Julia war mir sehr sympathisch und ihre Odyssee durch die USA war sehr erlebnisreich und abenteuerlich. Bewundernswert, wie sie einfallsreich und geschickt ihre Nachforschungen anstellte und immer wieder den Bösen entkam. Ich fand das Buch äußerst spannend und da noch einige Fragen am Ende offen geblieben sind, freue ich mich bereits auf den zweiten Teil dieser interessanten Reihe.

Veröffentlicht am 15.08.2023

Lebt er noch?

Der Trip – Du hast dich frei gefühlt. Bis er dich fand.

Die forensische Psychologin Evelyn ist nervlich am Ende, da ihr Bruder und seine Frau vor zwei Jahren nach einem Wildunfall auf dem Weg in den Urlaub mit einem Wohnmobil in der Nähe von Dijon verunglückt und seitdem spurlos verschwunden sind. Sie hatten ein sehr enges Verhältnis und sie hofft immer noch darauf, dass er noch am Leben ist.

Eine Reihe von Serienmorden auf diversen Campingplätzen sorgt für Aufregung und Evelyn, die eng mit der Polizei zusammenarbeitet, sieht ein Phantombild des mutmaßlichen Mörders und glaubt, darin ihren vermissten Bruder zu erkennen. Doch ihr Ex, Kommissar Tillmann, will ihr das ausreden, aber sie ist eigensinnig und ermittelt alleine ...

Die Spannung dieses fesselnden Psychothrillers blieb bis zum Ende hoch, auch durch die eher kurzen Kapitel bedingt, die oft mit einem Cliffhanger enden. Dazwischen mischen sich immer wieder die Gedanken des Täters, die in Extra-Kapiteln zu lesen sind. Erwähnenswert ist noch das besondere Buchcover mit einem Cut Out, der den Blick auf ein Wohnmobil freigibt.

Veröffentlicht am 14.08.2023

Ein Auftragskiller für Hubertus!

Kommissar Jennerwein darf nicht sterben

Bereits das Buchcover signalisiert, dass bei diesem Buch etwas anders ist. Wo sonst ein Alpenmotiv auf dem Titelbild prangte, ist diesmal nur ein umgekipptes Tintenfass zu sehen. Ich habe diese Reihe vom ersten Band an verfolgt und sehr gerne gelesen, aber der 15. Teil dieser sonst sehr lesenswerten Serie konnte mich leider nicht begeistern.

Kommissar Jennerwein, frisch vermählt, wobei lange ein Geheimnis bleibt, wer die Glückliche eigentlich ist, soll sich im Sporthotel Relax erholen. Doch daraus wird nichts, denn er stolpert mal wieder über einen Fall, den ihm ein koreanischer Mitarbeiter eines Großkonzerns für KI schmackhaft machen will. Dort ist ein Mitarbeiter spurlos verschwunden und Jennerwein ermittelt u.a. auch mittels KI, von der er eigentlich keine Ahnung hat. Diesen Teil fand ich recht langatmig. Zudem versucht der Isländer, ein von 12 Ganoven beauftragter Profikiller, Jennerwein umzubringen, wobei er nicht der Einzige ist, der ihn gerne tot sehen würde. Das wird mit viel Klamauk beschrieben und erinnert an frühere, spannendere Fälle mit viel Humor. Leider konnte mich dieses Buch mit seinem Zukunftsszenario bezüglich KI nicht überzeugen.