Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

online

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.07.2023

Der Gemüseheld!

Die Superkartoffel - Das Mini-Zeitportal

Dies ist bereits der zweite Band mit der Super-Kartoffel, die einst der Superheld Supermax war und von dem bösen Doktor Megafies in eine Kartoffel verwandelt wurde. Dieser witzige Comic-Band beinhaltet zwei interessante Geschichten. In der ersten geht es um ein Mini-Zeitportal, mit dessen Hilfe Max in die Vergangenheit reisen soll, um seiner Verwandlung zu entgehen. Dabei erlebt er einige spannende Abenteuer.

In Teil zwei bedroht ein mutiertes Riesenhuhn die Stadt und die Superkartoffel wird zur Hilfe gerufen. Aber das war in Wirklichkeit eine Falle von Mieshild Megafies, die sich an der Superkartoffel rächen will und zu diesem Zweck Riesenaffen mit Flügeln gezüchtet hat.

Dieses lustige Buch lässt sich schnell und leicht lesen, denn es gibt nicht allzu viel Text. Es ist in Comic-Form gestaltet, die bunten Zeichnungen sind schön gestaltet. Gut für Leseanfänger geeignet!

Veröffentlicht am 28.07.2023

Junus und Ela wollen die Welt retten

Wer ist hier der Alien?

In dieser schönen Geschichte über Freundschaft geht es außerdem noch um Vorurteile, Fremdsein und Ausgrenzung. Und das alles mit einem kräftigen Schuss Science Fiction, denn es geht um ein verirrtes Alien, das bei einem starken Gewitter bei Junus im Garten landet und das er mit in sein Zimmer nimmt.

Zusammen mit Junus Zwillingsschwester Ela tun die beiden 12-Jährigen alles, um dem Alien zu helfen. Gemeinsam erleben die drei viele spannende Abenteuer, denn Solo - so hat ihn Junus genannt - kann sich in Menschengestalt verwandeln und hat ungeahnte Kräfte. Doch diese Verwandlungen schwächen ihn stark und er hat nicht genügend Kapseln als Nahrung dabei. Doch mithilfe der Kinder kann er überleben und so nimmt die aufregende Geschichte ein gutes Ende.

Dieses spannende Buch ist für Kinder ab 10 Jahren gedacht, der Text ist schön groß geschrieben und Bilder lockern das Ganze noch auf.

Veröffentlicht am 28.07.2023

Der allerbeste Hunde-Detektiv!

Detektiv Samson

Dieses großformatige, hochwertige Kinderbuch im Stil eines Wimmelbuches ist sehr schön gestaltet. Das Buchcover hat ein Cut-Out in Form einer großen Lupe, durch die man den Hunde-Detektiv Samson sehen kann. Geeignet ist es für Kinder ab 3 Jahren.

Auf allen großen Doppelseiten gibt es sehr viel zu entdecken. Text gibt es nicht sehr viel, dafür viele, detailreiche, bunte Zeichnungen. Samson, der beliebteste Detektiv der Stadt, hat heute sehr viel zu tun! Denn der Tausendfüßler vermisst 10 Stiefel und muss nun barfuß gehen. Mama Katze weint wegen ihrer 10 verschwundenen Kindern, die Henne vermisst 10 Eier, der Frosch 10 Blumen, die Spitzmaus 10 Teile und die Elster 10 Schmuckstücke aus ihrer Sammlung.

Samson beginnt mit der Suche unter der Erde, unter Wasser und am Strand, im Wald und in den Bergen. Dort erreichen ihn noch mehr Hilfeersuchen und die Kinder können ihm beim Suchen im Buch helfen. Am Ende gibt es noch eine Auflösungsseite. Doch bis dahin gibt es für kleine Spürnasen noch so viel zu entdecken, viele besondere Tiere und Szenen, äußerst schön und detailreich gezeichnet.

Veröffentlicht am 27.07.2023

Wunderbare Rosen und Wiener Charme!

Perle vom Wienerwald

Toni Schubert, die Chefin der Gärtnerei Schubert in Wien, findet einen ihrer besten Kunden, den sogenannten Rosenpfarrer, schwer verletzt in seinem wunderbar gestalteten Garten auf. Leider überlebt er seine schweren Verletzungen nicht. Die Kripo Wien beginnt zu ermitteln und da Tonis Onkel Beppo Kriminalinspektor ist, darf sie ihm bei seinen Bemühungen helfen. Zumal sich auch ein weiterer Vorfall im Umfeld der Familiengärtnerei Schubert ereignet.

Dieser wunderbar geschriebene Gartenkrimi aus der wunderschönen Stadt Wien hat mir sehr gut gefallen. Alle Rosen- und Gartenliebhaber kommen hier auf ihre Kosten, denn viele Pflanzen werden sehr genau beschrieben. Die vielen Mitglieder der großen Familie Schubert sind alle sehr liebenswert beschrieben. Besonders gut gefallen haben mir die beiden älteren Damen Ama und Christl und ihre witzigen Schlagabtausche. Der Familiensinn ist sehr ausgeprägt, hier wird viel zusammen unternommen.

Die Kripo und auch Toni tappen lange im Dunkeln, bis sie einem großen Familiengeheimnis auf die Spur kommen. Ich habe mich von diesem tollen Krimi gut unterhalten gefühlt und freue mich schon auf eine Fortsetzung.

Veröffentlicht am 22.07.2023

Psychopathischer Mörder

Die Patienten

n einer einsam im Wald gelegenen Klinik für psychisch Kranke wird in einer Kapelle eine grausam ermordete Patientin aufgefunden. Wohnt der Mörder auch hier in der Kolonie? Die Polizeipsychologin Caro Löwenstein soll vorsichtig dort ermitteln, alleine, um die Patienten nicht zu verschrecken. So bleibt sie dort in der Pampa, wo es nur mit Glück Handyempfang gibt, alleine in einer Hütte, die sich nicht mal verschließen lässt. Und es dauert nicht lange, bis der psychopathische Mörder sie im Visier hat ...

Dieser spannend geschriebene Thriller lässt sich gut und flüssig lesen. Caro und ihr Kollege Berger waren mir eigentlich recht sympathisch, auch wenn ich ihren Hang zum unvorsichtigen Handeln nicht verstehen kann. Durch ihre Alleingänge begeben sie sich in große Gefahr. Beide haben auch zusätzlich mit privaten Problemen zu kämpfen, Caro macht sich Sorgen um ihre 16-jährige Tochter und Berger hat ein traumatisches Erlebnis noch nicht verkraftet.

In einzelnen Kapiteln, die vom Sommer 1996 erzählen, erfährt man die Hintergründe zu einer schrecklichen Bluttat, die sich damals ereignet hat. Gibt es eine Verbindung zu den jetzigen Ereignissen? Die Spannung bleibt bis zum Ende recht hoch, allerdings überschlagen sich am Ende die actionreichen Vorkommnisse, was ein bisschen zu viel des Guten ist. Auch die Handlungen der einzelnen Polizeimitglieder sind nicht sehr realistisch dargestellt, dafür gibt es einen Punkteabzug. Aber ansonsten habe ich mich recht gut unterhalten gefühlt.

• Spannung