Ein besonders nachhaltiges Kochbuch!
Nachhaltig mit GenussNachhaltig kochen und essen bedeutet nicht automatisch auf Genuss verzichten! Auch muss es nicht unbedingt vegan oder vegetarisch sein, um als nachhaltig zu gelten. In diesem besonderen Kochbuch findet ...
Nachhaltig kochen und essen bedeutet nicht automatisch auf Genuss verzichten! Auch muss es nicht unbedingt vegan oder vegetarisch sein, um als nachhaltig zu gelten. In diesem besonderen Kochbuch findet man viele interessante und leckere Rezepte sowohl mit als auch ohne Fleisch. Die beiden Köche Paul Svensson und Zeina Mourtada stellen hier Gerichte vor, die abwechslungsreich sind, einfach in der Zubereitung und nachhaltig.
Das beginnt schon mit dem Einkauf, der am besten regional und saisonal erfolgen sollte, wo das machbar ist - am besten in Bio-Qualität.
Am Beginn des Buches erfolgt eine Vorstellung der beiden Köche, dann bekommt man Tipps zum Einkauf, was man essen sollte, über den Anbau von Obst und Gemüse und über die richtigen Methoden zur Schädlingsbekämpfung. Auch welche Fische und Meeresfrüchte man genießen kann. Außerdem sollte man Lebensmittelverschwendung möglichst vermeiden, was eigentlich selbstverständlich sein sollte. Im Anhang des Buches gibt es zum Lebensmittel retten wertvolle Tipps, die einfach umzusetzen sind.
Der Rezeptteil ist schön gestaltet, die Bilder zu den Gerichten sind appetitanregend fotografiert, die Zubereitung wird gut erklärt. Neben vielen vegetarischen Gerichten gibt es aber auch einige mit Fleisch und Fisch, die Nachspeisen kommen auch nicht zu kurz.
Ich habe schon viele ansprechende Rezepte markiert, die ich bald ausprobieren möchte.