Gelungener Franken-Krimi!
Der Franken-BulleDreharbeiten zum Krimi "Franken-Bulle" in Bamberg auf der Oberen Brücke - die Autorin Barbara Schauer spielt persönlich mit. Da fällt ein Schuss und sie stürzt getroffen in die Regnitz, aus der sie kurze ...
Dreharbeiten zum Krimi "Franken-Bulle" in Bamberg auf der Oberen Brücke - die Autorin Barbara Schauer spielt persönlich mit. Da fällt ein Schuss und sie stürzt getroffen in die Regnitz, aus der sie kurze Zeit später tot geborgen wird. Der Schauspieler ist entsetzt: wer hat ihm eine echte Waffe untergeschoben und ihn damit unwillentlich zum Mörder gemacht?
Der streng korrekte, leicht spießige Kommissar Horst Müller und seine junge Kollegin Paulina Kowalska nehmen die schwierigen Ermittlungen auf. Es gibt viele Verdächtige - bis hin zur chinesischen Mafia.
Das ungleiche Ermittler-Duo hat mir wieder gut gefallen, ihre kleinen Kabbeleien und Neckereien sind witzig geschrieben. Der eierlikörtrinkende bekennende Derrick-Fan, auch Mister Brockhaus genannt, und seine moderne Partnerin Paulina, die ihren Kaffee nur als veganen Soja-Latte-Macchiato zu sich nimmt, können sich schon bei der Kaffeezubereitung nicht einigen, da Horst auf seinen Filterkaffee aus der Rowenta schwört und Paulina dagegen ihren Vollautomaten in Gang setzt. Aber ihre Zusammenarbeit klappt auch in diesem Fall bestens und so wird am Ende natürlich alles aufgeklärt. Ein gelungener Krimi mit viel fränkischem Lokalkolorit, der noch dazu in meiner Heimat Bamberg spielt!