Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

online

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.07.2019

Familienabgründe tun sich auf!

Kalte Seele, dunkles Herz

Vor drei Jahren verschwanden die beiden Schwestern Emma und Cass spurlos. Emmas Auto wurde verlassen am Strand aufgefunden und man vermutete, dass sie Selbstmord begangen hatte. Nun steht die jüngere der beiden Teenager vor der elterlichen Haustür und erzählt eine wirre Geschichte. Dass sie beide auf einer einsamen Insel von einem Ehepaar festgehalten wurden, dass Emma eine Tochter bekommen hat und dass nur sie, Cass, alleine fliehen konnte. Das FBI übenimmt die Ermittlungen und setzt alles daran, die Insel und damit auch Emma zu finden. Nach und nach klärt sich alles auf und es ist doch ganz anders, als Cass es geschildert hat.

In diesem erst zum Ende hin etwas spannender werdenden Buch geht es viel um psychologische Aspekte, um die Macht über andere Menschen und dass nicht alles so ist, wie es scheint. In einer Familie können Kinder schwer darunter leiden, wenn ein Elternteil große psychische Probleme hat und der andere Elternteil das nicht erkennt oder verdrängt. Das wird hier sehr ausführlich geschildert. Das Buch wird aus zwei verschiedenen Perspektiven erzählt. Einmal von Cass und dann von der Psychologin Abby, die schon vor drei Jahren bei den Ermittlungen dabei war. Anfangs hatte es einige Längen und wurde für mich erst zum Ende hin spannender. Dafür gab es ein sehr überraschendes Ende!

Veröffentlicht am 29.06.2019

Humorvoll erzählte Abspeck-Karriere!

Frau Bodenschlampe

Das Buchcover ist schon aufsehenerregend: die Autorin Bianca in ihrem roten Kleid mit Petticoat, in das sie am Ende des Buches wieder hinein passt - witzig mit vielen liebevollen Details gezeichnet!

In ...

In diesem autobiografischen Buch erzählt die Autorin von ihrem viel zu flauschigen Zustand, der ihr zeitlebens zu schaffen machte. Ihre Abspeck-Karriere mit zahllosen Diäten bis hin zur Bulimie wird hier schonungslos ehrlich und selbstkritisch offen gelegt. Mit viel Selbstironie und großartigem Humor schreibt sie über ihr Leben und ihren Weg voller Selbsterkenntnis bis hin zur fitten Frau, die am Ende 30 Kilo abgenommen hat. Frau Bodenschlampe ist übrigens ihre Waage, mit der sie im ständigen Kampf steht.

Bianca hat ihre Lebensgeschichte sehr ehrlich und humorvoll geschildert, dazu gibt es viele wissenswerte Fakten zum Thema Abnehmen. Das Buch lässt sich leicht und schnell lesen und sorgt immer wieder mal für Lacher bei Biancas Schwierigkeiten mit ihrer Frau Bodenschlampe.

Veröffentlicht am 27.06.2019

Äußerst spannender Thriller!

The Fourth Monkey - Das Mädchen im Eis

In Chicago wird bei Eiseskälte die Leiche einer jungen Frau, eingefroren in einem See, gefunden. Sogleich vermuten die Medien, dass mal wieder der berüchtigte "Four Monkey Killer" zugeschlagen. Doch Detective Sam Porter, der mit seinem Fall beschäftigt war, mag das nicht so recht glauben. Er wird wegen einer Dummheit von diesem Fall suspendiert, macht sich aber dann alleine auf die Suche nach Bishop. In der Zwischenzeit gibt es noch mehr Leichen und das FBI mischt mit, was der Mordkommission anfangs gar nicht gefällt. Sam macht sich zusammen mit einer Anwältin auf die Reise in die Vergangenheit, die sehr überraschend ausfällt.

Dies ist der zweite Teil einer Reihe und obwohl ich den ersten Teil nicht gelesen habe, hatte ich keinerlei Probleme damit. Dieser Thriller ist äußerst spannend geschrieben und ich habe die fast 700 Seiten relativ schnell gelesen, da mich die Handlung so gefesselt hat. Durch ständige Perspektivwechsel und meist recht kurze Kapitel wurde die Spannung bis zum Schluss sehr hoch gehalten. Da das Buch mit einem fiesen Cliffhanger endet, bin ich schon sehr gespannt auf die Fortsetzung, die ich mir auf keinen Fall entgehen lassen will!

Veröffentlicht am 26.06.2019

Sehr schönes Mitmach-Kinderbuch für die Kleinen!

Ich will Erster sein

Der kleine Elefant Eli will mit seiner Familie zum Wasserloch. Weil er der kleinste ist, muss er als letzter gehen. Doch Eli möchte so gerne auch mal Erster sein! Mit allerhand Tricks versucht er sich an die Spitze vorzuarbeiten.

Dieses wunderschön illustrierte Kinderbuch, zum Vorlesen ab 3 Jahren geeignet, ist gleichzeitig auch ein Mitmachbuch. Denn die Kinder werden aufgefordert, das Buch zu schütteln und Tierstimmen zu imitieren. Das großformatige Buch mit festem Einband hat mir und meinem kleinen Enkelsohn sehr gut gefallen und wir hatten viel Spaß mit den kleinen Aufgaben. Ein wirklich empfehlenswertes Buch!

Veröffentlicht am 22.06.2019

Albin kanns nicht lassen!

Schatten der Provence

Der Ex-Kommissar Albin Leclerc langweilt sich in seinem Ruhestand trotz der langen Spaziergänge mit seinem Mops Tyson, den ihm seine Kollegen zur Pensionierung geschenkt haben. Als ganz in der Nähe ein bewaffneter Raubüberfall auf einen Transport mit sehr wertvollen Gemälden passiert, bei dem es zudem ein paar Tote gibt, kann er es mal wieder nicht lassen, hier seine eigenen Ermittlungen anzustellen. Mit allen möglichen Tricks schleicht er sich an Tatorten ein, um mitmischen zu können, was seinen früheren Kollegen öfters ein Stöhnen entlockt. Doch Albin hat immer noch gute Kontakte und so kann er seinen Kollegen manch guten Tip geben. Nach dem Fund zweier wertvoller, unbekannter Gemälde großer Maler geschehen noch weitere Morde und auch Albin gerät durch seine Neugier in große Gefahr.

Auch der vierte Fall für den Ex-Kommissar Albin in der schönen Provence hat mich wieder gut unterhalten. Der alte Sturkopf Albin ist mir sehr sympathisch, ebenso seine Familie - er kann halt einfach nicht vergessen, dass er Ermittler war. Um seinen Ruhestand zu genießen, fühlt er sich noch zu jung und fit - ihm fehlt halt eine richtige Aufgabe. Nur seine Enkelin Clara vom Kindergarten abzuholen, ist ihm halt zu wenig. So bringt er halt seine früheren Kollegen zur Verzweiflung, doch hier zeichnet sich am Ende eine eventuelle Lösung ab. Ich freue mich schon auf den nächsten Fall!