Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2018

Schelmischer Eifel-Krimi mit vielen Verrückten!

Aus finsterem Himmel

Herbert Feldmann, genannt Herbie, ist mit seinem unsichtbaren Begleiter Julius unterwegs, um für Tante Hetty edle Schnittchen für ihre Feier zu liefern. Leider befinden sich in diesem Sommer mal wieder unendlich viele Baustellen auf der Strecke und als Herbie eine Abkürzung nimmt, passiert das Unheil: ein großes Tier kreuzt unerwartet seinen Weg und sein Auto prallt gegen einen Baum. Der Besitzer des Bison-Bullen, den Herbie erwischt hat, verdonnert ihn zu Zwangsarbeit auf seiner Ranch, um den Schaden abzuarbeiten. Dort passieren seltsame Dinge - ein junger Mann verschwindet spurlos. Hat der Ginstermann hier seine Hand im Spiel? Bereits vor sechs Jahren ist ein Wanderer an gleicher Stelle vermisst worden und wurde nie gefunden. Laut einer alten Legende holt der Ginstermann sich bei Gewitter seine Opfer.

Dieser humorvoll geschriebene Eifel-Krimi lässt sich leicht und flüssig lesen. Die teils recht skurillen Figuren sind sehr gut beschrieben, so dass man sie sich mühelos vorstellen kann. Es ist unglaublich, wie sich der tolpatschige Herbie immer wieder in scheinbar ausweglose Situationen manövrieren kann. Dazu die passenden, witzigen Kommentare von Julius, seinem unsichtbaren Begleiter. Ein kurzweiliges Buch, bei dem auch die Spannung nicht zu kurz kam.

Veröffentlicht am 20.09.2018

Spannender Ruhrpott-Krimi um die Enkeltrick-Mafia!

Enkeltrick

In Unna wird in der Wohnung einer jungen Frau, die selbst erst kürzlich Opfer eines brutalen Überfalls wurde, ein toter junger Roma gefunden. Der junge Mann wurde mit der Waffe des Kriminalkommissars Max Teubner erschossen, der seitdem spurlos verschwunden ist - ebenso wie die junge Frau. Maike, die Kollegin von Max, setzt alles daran, diesen Fall aufzuklären und Max wieder zu finden - doch das gestaltet sich schwierig. Etliche Mitglieder der sogenannten Enkeltrick-Mafia, einem Roma-Clan, sind hier involviert.

Dies ist der zweite Band um Max und Maike, es ist aber kein Problem, alles zu verstehen, auch wenn man den ersten Band nicht gelesen hat. Ich fand diesen spannenden Regionalkrimi sehr interessant. Besonders die Erklärungen zur Enkeltrick-Mafia, über die Entstehung und Ausführung, waren sehr umfangreich und lehrreich. Die Personen sind sehr genau und lebendig gezeichnet und man kann sie sich richtig gut vorstellen. Auch die Gegend wird sehr gut beschrieben. Die skrupellose und oftmals recht brutale Vorgehensweise der Mitglieder des Clans wird mehr als deutlich gemacht. Der Schreibstil hat mir auch sehr gut gefallen und ich werde sicher noch mehr von dieser Autorin lesen.

Veröffentlicht am 16.09.2018

Wer ist gut und wer böse?

Narbensohn

Die 20-jährige Studentin Helena interviewt in einer JVA Strafgefangene, um ein Buch über sie zu schreiben. Als sie mit dem gutaussehenden Totschläger Liam spricht, ist sie ganz fasziniert von ihm. Er hat sieben Jahre Haft hinter sich und soll bald entlassen werden.

Wenig später wird sie Zeugin eines brutalen Überfalls und Mordversuchs. Der Täter nimmt sie als Geisel und bringt sie in eine Hütte im Wald. Er hatte eine schwere Kindheit, die geprägt war von Missbrauch und wenig Liebe. Die Mutter war dem Alkohol verfallen, der Vater brutal und manipulativ. Er hat nur noch ein Ziel: Rache! Kann die Liebe einer jungen, hübschen Frau seinen großen Hass überwinden helfen?

Dieser romantische Thriller wird aus der Sicht der anfangs noch recht kindlichen und naiven Helena erzählt. Im Laufe der Ereignisse entwickelt sie sich zu einer starken jungen Frau, die weiß, was sie will und das auch durchsetzt. Liam ist ein psychisch stark geschädigter junger Mann, der das seinem Vater zu verdanken hat und alle Probleme am liebsten mit Gewalt lösen möchte. Kann die Liebe über diesen großen Hass siegen?

Das Buch ist sehr fesselnd geschrieben, aber auch ziemlich brutal. Man wird davon zugleich fasziniert und abgestossen, kann es aber trotzdem nicht beiseite legen. Es geht um große Emotionen und tiefe Gefühle. Die Protagonisten sind sehr gut beschrieben und man leidet mit ihnen mit.

Veröffentlicht am 15.09.2018

Sünden aus der Vergangenheit - Auswirkungen bis heute!

Das Ludwig Thoma Komplott

Der Münchner Kommissar Tom Perlinger ist mit einem Cold Case beschäftigt, bei dem es um eine aufsehenerregende Mordserie im Vorfeld der Olympischen Spiele 1972 geht. Damals wurden mehrere junge Prostituierte nach einem bestimmten Muster umgebracht. Ein Verdächtiger nahm sich im Gefängnis das Leben und es verdichten sich die Hinweise, dass er nicht der Schuldige war. Da bekommt Tom von seinem Chef die strikte Anweisung, den Fall zu den Akten zu legen. Offenbar hat er Druck von ganz oben bekommen.

Dabei hat er gerade einen vielversprechenden Hinweis erhalten und eine Schulfreundin von Tom, die Verlegerin Julia Frey, möchte ihm dringend etwas zeigen, das mit diesem Fall zu tun hat. Sie hat im Erbe ihres Großvaters ein Manuskript von Ludwig Thoma gefunden, das sie auf den Markt bringen möchte. Darin hat sie eine heiße Spur entdeckt. Doch noch bevor das Treffen zustande kommt, wird Julia auf offener Straße erschossen und das Manuskript geraubt. Tom und sein Team ermitteln trotz Verbotes weiter, denn sie sind der Meinung, dass die alten Fälle und der neue Mord zusammen hängen.

Dieser überaus spannende und gut geschriebene Krimi hat mir von Anfang an sehr gut gefallen. Tom und seine Freunde und Familie sind sehr sympathisch. Man merkt, dass die Autorin München gut kennt, denn sie schafft es, das Münchner Flair gut rüber zu bringen. Ich freue mich schon auf den nächsten Band, denn alle Details sind noch nicht geklärt!

Veröffentlicht am 08.09.2018

Wo ist denn nur Walter?

Walter muss weg

Im ländlichen Glaubenthal, einem kleinem Dorf mit idyllischer Hügellandschaft, freut sich Hannelore Huber (genannt die Huberin) über die Beerdigung ihres Mannes Walter. Nach 52 langen und ungeliebten Ehejahren erhofft sie sich ein beschauliches Dasein als Witwe. Wie ihr der Bürgermeister und Arzt des Dorfes mitgeteilt hat, starb ihr Mann im Bordell. Doch als bei der Beerdigung der Sarg durch ein Missgeschick aufspringt, liegt darin nicht die Leiche ihres Mannes sondern der tote Bestatter Albin. Doch wo ist Walter abgeblieben?
Die Polizei kann ihn auch nicht finden, so beschließt die Huberin, sich höchstpersönlich um die Sache zu kümmern. Was nun folgt, ist absoluter Wahnsinn an Verfolgungen, noch mehr Leichen, Unfällen und einem Großbrand - die Polizei ist hier gefordert - kommt aber nicht nach!

Diese unglaubliche Geschichte ist gespickt mit schwarzem Humor. Allerdings musste ich mich anfangs erst an den etwas ungewöhnlichen Schreibstil des Autors in diesem Buch gewöhnen. Die anfangs eher grantige, den Menschen aus dem Weg gehende, Huberin wurde mit jedem Kapitel sympathischer. Sie hatte kein leichtes Leben und das hat sich in ihrem Wesen nieder geschlagen. Doch sie besitzt dennoch ein gutes Herz, das ein kleines Mädchen ihr aufgehen lässt. Auch für sämtliche Verwicklungen findet sie ohne großes Tamtam eine annehmbare Lösung. Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf den zweiten Band dieser neuen Reihe mit der Huberin!