Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

online

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.07.2018

Witziger, kurzweiliger Krimi mit viel Humor!

Meerjungfrauen morden besser

Auch im zweiten Band um die K & K-Schwestern geht es wieder turbulent und skurril zu. Drei Ganoven haben auf der Suche nach einem Schatz die Pension von Kriemhild und Konny in viele kleine Teile zerlegt. Zudem bedrohen sie die Beiden, sie sollen die Million heraus rücken, die Kriemhilds Kapitänsgatte ihnen schuldet. So kommt es, dass die ungleichen Schwestern sich auf einen Roadtrip der besonderen Art begeben. Mit Motorrad und Beiwagen, Nacktkater und Asche des Kapitäns düsen sie nach Hamburg. Dort müssen sie allerhand Abenteuer bestehen und blicken nicht nur einmal der Gefahr ins Auge.

All dies geschieht in gewohnt witziger Weise, gewürzt mit allerhand tiefschürfenden Lebensweisheiten und respektlosen Aussprüchen. Ich habe selten so gelacht - wer gerne humorvolle Krimis liest, kommt hier voll auf seine Kosten!

Veröffentlicht am 15.07.2018

Kriminelle Machenschaften auf dem Land!

Zwei Frauen und ein Mord

Eva lebt mir ihrer Nichte Felizitas in einem kleinen Dorf in Niederbayern. Nach dem Tod ihres Mannes musste sie ihre Gastwirtschaft aufgeben und beherbergt nun dort Flüchtlinge. Doch ihre Arbeit als "Good Mama" hat sie wieder aufgegeben, da es Probleme mit einer Gruppe von Asylanten gab. Sie kümmert sich aber trotzdem noch um sie und als einer ihrer Schützlinge ermordet aufgefunden wird, stellt sie Nachforschungen an. Die Polizei unternimmt nicht viel - sie kommt in diesem Krimi nicht sehr gut weg! Auch Felizitas stellt viele Fragen und bringt sich dadurch in gefährliche Situationen.

Dieser spannende Krimi widmet sich einem aktuellen Thema: den Flüchtlingen und ihrer Lage. Das Ganze wird sehr interessant, witzig und flüssig erzählt. Eva und ihre Nichte sind sehr gut charakterisiert. Dieser Band soll der erste einer neuen Reihe von Jutta Mehler sein. Ich habe alle Fanni Rot-Bände sehr gerne gelesen und auch diese Reihe verspricht sehr spannend zu werden.

Veröffentlicht am 11.07.2018

Mord in Wien - wieder ein spannender Krimi mit Sarah Pauli!

Tod in der Kaisergruft

In der Wiener Kaisergruft hat ein maskierter Unbekannter Geiseln genommen, zwei erschossen und sich danach ebenfalls. Handelt es sich hierbei um einen Auftragsmord oder um ein Verbrechen aus Leidenschaft? Denn unter den Toten war auch eine Prominente der Wiener Gesellschaft, die für ihre Affären mit wesentlich jüngeren Männern bekannt war.

Sarah Pauli, Journalistin beim Wiener Boten, kann es mal wieder nicht lassen und stellt eigene Ermittlungen an. Auch dieses Mal verbindet sie mit Inspektor Stein von der Wiener Polizei ein freundschaftliches Verhältnis. Sie kann ihm manches Mal auf die Sprünge helfen, ist ihm oftmals einen Schritt voraus. Interessant sind auch wieder die Einblicke in die Arbeit der Redaktion und das Wiederlesen mit den alten Bekannten darin. Sarah, ihr Freund und Chef David sowie ihr Bruder und seine Freundin sind wie immer sehr sympathisch dargestellt. Dieser spannend geschriebene Krimi ist bereits der achte Fall mit der aufgeweckten Journalistin und ich habe alle sehr gerne gelesen und hoffe auf weitere Fälle mit den lieb gewordenen Protagonisten.

Veröffentlicht am 05.07.2018

Glaube, Wahn und Okkultismus - spannender skandinavischer Krimi!

Erzengel

Vor 25 Jahren wurde in Schweden der Bandbus einer Heavy-Metal-Band mit sechs jungen Bandmitgliedern darin in die Luft gesprengt. Eine Woche später wurde die Leiche des mutmaßlichen Täters erschossen aufgefunden mit einem Bekennerbrief daneben. Als der Gerichtsmedizinerin Kimsel zufällig die Akte dazu in die Hände fällt, bemerkt sie Ungereimtheiten zu diesem angeblichen Selbstmord. Als die Leiche exhumiert werden soll, findet sich nur ein leerer Sarg im Grab.

Dann wird ein toter Geschäftsmann auf einem abgelegenen Parkplatz gefunden und die Kommissarinnen Ingrid und Stina müssen sich mit diesem neuen Fall beschäftigen, ermitteln aber auch gleichzeitig weiter im Geschehen um die Morde von vor 25 Jahren. Wurden die Morde im religiösen Wahn begangen? Und warum zündet jetzt jemand die Kirchen im Umland an?

Das ungleiche Ermittler-Gespann geht mit gewohnter Sorgfalt an die Arbeit und scheut auch keine weiten Wege, um Zeugen sogar in Kiruna zu befragen. Dabei plagen Ingrid Eheprobleme und Stina kämpft noch mit den Folgen einer schweren Verletzung. Zudem geht sie der Frage nach, wer Kent Vargen wirklich war - der Kollege, den es nicht wirklich gab und der bei einem Anschlag starb. Doch auf die Antwort auf diese Frage müssen wir wohl bis zum nächsten Band warten.

Mir hat auch der sechste Fall des Autoren-Duos wieder sehr gut gefallen. Das Buch ist wieder sehr spannend geschrieben und lange ist unklar, wer und warum hier gemordet hat. Die bekannten Protagonisten sind wieder gut beschrieben inklusive aller Fehler und Schwächen. Da noch offene Fragen zu klären sind, hoffe ich auf den nächsten Band.

Veröffentlicht am 01.07.2018

Unheimlicher, spannender Hamburg-Thriller!

Das Haus der Mädchen

Leni, ein Mädchen vom Lande, kommt in die große Stadt nach Hamburg, um dort in einem Verlag ein Praktikum zu absolvieren. Ihr neuer Chef hat ihr eine Zimmervermittlung empfohlen und so bezieht sie ein schönes Zimmer in einer Villa am Kanal. Sie freundet sich mit ihrer Zimmernachbarin an und sucht nach ihr, als sie am nächsten Tag plötzlich ohne ein Wort verschwunden ist.

Freddy, ein junger Mann, ist seit kurzem obdachlos. Seine Frau hat ihn rausgeworfen und seine Gläubiger sind hinter ihm her, seine Firma hat er in den Sand gesetzt. Er beobachtet nachts in einem einsamen Gelände, wie ein Mann in seinem Auto erschossen wird. Der Mörder hat Freddy gesehen und sucht ihn.

Freddy und Leni lernen sich auf ungewöhnliche Weise kennen und nach und nach stellt sich heraus, dass diese beiden Fälle zusammen hängen. Gemeinsam suchen sie nach ihrer Freundin und nach dem Mörder. Nach diesem sucht KHK Jens Kerner ebenfalls...

Dieser rasante Thriller war von der ersten bis zur letzten Seite äußerst unheimlich und spannend, so dass man ihn kaum zur Seite legen konnte. Die ständigen Perspektiv-Wechsel endeten oftmals mit einem Cliffhanger, so dass der Spannungsbogen permanent hoch gehalten wurde. Die Charaktere wurden glaubhaft und lebendig beschrieben, so dass ich mir Leni z. B. gut vorstellen konnte. Meine volle Leseempfehlung zu diesem Buch!