erschreckende Wahrheit
Dr. Rodolfo, Anwalt der Tiere, verklagt den MenschenDas Cover mit der wunderschönen schwarzen Katze hat mich als Tierliebhaber natürlich gleich angesprochen. Die Paragrafen im Hintergrund passen gut zum Inhalt.
Der Schreibstil war für mich teilweise etwas ...
Der Schreibstil war für mich teilweise etwas zu stockend, um zügig voranzukommen. Fehler (Tippfehler/Rechtschreibfehler) kommen leider sehr häufig vor.
Im Buch kommen verschiedenste Tiere zum Anwalt, Dr. Rodolfo, das ist die schwarze Katze vom Cover. Die Tiere, wie z.B. der Hummer, das Bienchen, der Esel und viele weitere, schildern ihr Leid, welches durch den Menschen verursacht wird, sehr genau und bitten den Anwalt um Hilfe. Das Buch ist äußerst informativ und sehr gut recherchiert. Gleichzeitig ist es aber sehr erschreckend und öffnet (hoffentlich) den Lesern/Menschen die Augen.
Zwischendurch gibt es immer wieder Bilder und kleine Gedichte. Ein paar Mal werden auch juristische Fragen beantwortet und man erfährt auch oft die aktuelle Gesetzeslage.
Wir brauchen eindeutig mehr Gesetze für den Tierschutz! Ich vergebe für das informative Buch 3 von 5 Sterne.