Auf mehr "Boom" gehofft
Hideaway – Verborgenes Verlangen„Hideaway: verborgenes Verlangen“ ist der zweite Band der Devil´s-Night-Reihe von Penelope Douglas. Im Prinzip ist dieser Band unabhängig lesbar, da es andere Pärchen als in Band eins beinhaltet, aber ...
„Hideaway: verborgenes Verlangen“ ist der zweite Band der Devil´s-Night-Reihe von Penelope Douglas. Im Prinzip ist dieser Band unabhängig lesbar, da es andere Pärchen als in Band eins beinhaltet, aber die Geschichte rund um den Freundeskreis ist fortlaufend. Und da empfehle ich doch die Reihenfolge einzuhalten.
Ich liebe Penelope Bücher. Ihr Schreibstil kann mich einfach jedes Mal überzeugen und mich vereinnahmen. Ich lebe die Geschichten im Kopf mit und bin ein Teil der Story. So auch hier. Allerdings muss ich gestehen, dass ich mir etwas mehr von allem gewünscht hätte. Ja, das Buch war gut, aber im Vergleich zu Band eins empfand ich es doch eher schwach. Dieser Boom-Moment hat mir gefehlt. Dieses Kribbeln der unvorhergesehenen Momente und die tiefgrauen moralischen Momente. Und ja, vielleicht hatte ich auch einfach zu hohe Erwartungen und gedacht, dass es richtig spicy und dark wird. Das kann ich für mich leider nicht bestätigen. Im Vergleich ist dieser Band eher süß und weniger brutal. Naja, zumindest körperlich. Psychisch muss Banks schon einiges mitmachen und das hat mir furchtbar leid getan. Ich mochte dieses sture und starke Mädchen richtig gerne und auch ihre weichen und unsicheren Momente habe ich genossen.Bei Kai war das ähnlich. Ich fand ihn einfach nett, liebevoll, rücksichtsvoll und loyal. Was ich gar nicht so auf dem Schirm hatte. Das hat mich ein wenig überrascht.Alle Charaktere waren sehr rund und es hat Spaß gemacht sie zu begleiten, mit all ihren Gedanken, Ängsten, Träumen. Aber für die Story war es einfach zu lieb und süß. Ich weiß nicht genau, wie ich es richtig ausdrücken soll, ich hoffe, ihr versteht, was ich meine. Auch der Plot Twist war für die vorangegangene Spannung zu lasch. Ich habe auf diesen Moment hingefiebert. Alles hat auf einen richtigen Knall hingedeutet und ja, hier darf es für mich gerne dunkel, moralisch verwerflich und auch etwas überspitzt sein. Doch leider konnte diese Szene meine Erwartungen nicht erfüllen. Um aber auch noch etwas Positives zu sagen, denn das Buch war gut, nur eben für mich etwas zu wenig. Ich habe es richtig genossen alle Charaktere wieder zu sehen, in die Gedanken der Gruppe einzutauchen und mich von den teils verrückten Ideen tragen zu lassen. Der rote Faden war erkennbar und es war auch insgesamt sehr stimmig.
Fazit:„Hideaway“ war ein tolles Buch mit vielschichtigen Charakteren. Leider waren sie mir in manchen Situationen zu süß und auch der Plot Twist war mir nicht heftig genug. Ich hätte mir doch mehr Action, Drama und Spice gewünscht. Dennoch werde ich Band drei lesen, weil ich die Idee und die Charaktere sehr ins Herz geschlossen habe und auch auf ein wenig mehr Verrücktheit hoffe.
3,5/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar erhalten. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-