Ich war so skeptisch, aber..
The Secret Book Club – Ein Liebesroman ist nicht genug„The Secret book Club: Ein Liebesroman ist nicht genug“ ist der vierte Band der Book Club Reihe von Lyssa Kay Adams. Im Prinzip ist er unabhängig lesbar, allerdings lernen wir die Beteiligten schon in ...
„The Secret book Club: Ein Liebesroman ist nicht genug“ ist der vierte Band der Book Club Reihe von Lyssa Kay Adams. Im Prinzip ist er unabhängig lesbar, allerdings lernen wir die Beteiligten schon in den vorherigen Bänden kennen und lieben, dadurch ist es einfach schöner die Reihe in Reihenfolge zu lesen, da man immer so ein paar Vorkenntnisse bekommt.
Die Kapitel sind aus der Erzählperspektive geschrieben. Mit dieser habe ich immer noch etwas zu kämpfen. Eigentlich. Hier allerdings sind die Seiten geradezu an mir vorbei geflogen. Ich habe mich direkt wieder heimisch gefühlt und konnte an den vorherigen Ereignissen problemlos anknüpfen. Es war, als wäre ich nie weg gewesen.
In diesem Band geht es um Vlad und Elena.
Ich bin jetzt mal ganz ehrlich. Ich habe mir nicht vorstellen können, dass Vlad seinen eigenen Liebesroman bekommt. Das liegt aber nicht an der Tatsache, dass es Vlad ist, sondern eher, weil er in den vorherigen Bänden eher der „Klassenclown“ war. Vlad war immer gut für einen Lacher und ich hatte Angst, dass er in seiner eigenen Geschichte nicht ernst genommen werden kann. Der so große, harte, aber doch butterweiche Kerl, der nicht jedes Essen verträgt. Versteht mich nicht falsch, Vlad war von Anfang an einer meiner liebsten Charaktere. Er hat das Ganze immer etwas aufgelockert. Ganz trocken und ernst. Man muss ihn einfach ins Herz schließen. Dennoch was ich sehr skeptisch, ob er als Protagonist geeignet ist.
Ja, was soll ich sagen? Meine Bedenken sind völlig unbegründet gewesen. Seine Geschichte ist bisher mein Lieblingsband. Zugegeben, auch wenn ich ihn mir bildlich immer noch nicht ganz vorstellen kann. Aber sein unendlich großes Herz hat mich tief berührt.
Bei Elena war das nicht ganz so leicht. Anfangs mochte ich sie leider gar nicht. Sie hat Vlad tief verletzt und somit keine Sympathiepunkte bei mir sammeln können. Auch im Verlauf gab es ein zwei Situationen, bei denen ich sie gerne mehr als geschüttelt hätte. Dennoch konnte man ihr Denken verstehen und ich hätte beide gerne in einem Raum eingesperrt.
Es war ein Auf und Ab mit den Beiden. Das Knistern war da und jeder Blinde konnte es spüren, nur Vlad und Elena waren so in ihrer eigenen Welt, sodass sie es nicht mitbekommen haben.
Als wäre das nicht genug, setzt die Autorin noch einen drauf und fügt eine gefährliche Spannung mit ein. Ich war begeistert.
Von einem „Aww“ zu einen „ohh“ bis hin zu einem „Oh mein Gott“ war hier alles dabei. Manches troff vor Kitsch, manches hat mich die Augen rollen lassen und vieles hat mich zum Lachen gebracht. Rundum eine gelungene Story, die ich so schnell nicht vergesse.
Denn auch die Nebencharaktere haben wieder den einen oder anderen Lacher hervorgebracht. Eine chaotische, verrückte, aber herzensgute Truppe, in der einer verplanter als der andere ist. Hier und da ein Klischee, aber alles mit Humor.
Dass Vlad schreibt, finde ich toll, es passt zu ihm und seinem Charakter, aber die Seiten seines Romans habe ich nur etwas überflogen. Sie haben mich leider nicht ganz abholen können. Das ist aber mein einziger Kritikpunkt.
Wer auf RomComs steht, der sollte dieses Buch unbedingt lesen!
4/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar erhalten. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-