Zum Träumen
Like Snow We Fall„Like snow we fall“ ist der Auftakt Band der Winter-Dreams-Reihe von Ayla Dade. Und bei Gott, was habe ich auf dieses Schätzchen hingefiebert! Nicht nur, dass das Cover so so schön ist, nein, auch der ...
„Like snow we fall“ ist der Auftakt Band der Winter-Dreams-Reihe von Ayla Dade. Und bei Gott, was habe ich auf dieses Schätzchen hingefiebert! Nicht nur, dass das Cover so so schön ist, nein, auch der Klappentext hat mich unglaublich neugierig gemacht.
Der Schreibstil der Autorin ist hier nicht ganz so einfach. Unheimlich emotional, fesselnd, aber eben auch poetisch angehaucht. Ich habe ein paar Seiten gebraucht um mich völlig in die Geschichte fallen lassen zu können. Aber als das geschafft war, habe ich die Story von Paisley und Knox inhaliert. Ja, wirklich, inhaliert. Die knapp 500 Seiten waren so schnell gelesen, weil ich mit Paisley und Knox gebibbert, getrauert, geweint, gelacht und generell gefühlt habe.
Diese Story geht so viel tiefer, als es der Klappentext vermuten lässt.
Zum Einen haben wir Paisley, die ein klares Ziel vor Augen hat, aber noch nicht ganz weiß, wie sie es erreichen soll. Aber Pais kämpft, sie kämpft so hart, dass man ihr schon unter die Arme greifen möchte. Sie muss Rückschläge verkraften und noch so einige andere Hürden überwinden, aber Pais gibt nicht auf. Sie ist mir so sehr ans Herz gewachsen!
Und dann haben wir noch Knox. Der chronisch feiernde Knox, dem nichts wichtig zu sein scheint. Das lässt er zumindest alle denken, denn eigentlich überrollen ihn seine Gefühle und er weiß gar nicht so recht wohin mit ihnen. Auch Knox kämpft, er weiß nur nicht wofür. Seine Aktionen sind nicht immer die Intelligentesten, aber sie machen ihn menschlich und mich konnte er mit der einen oder anderen Aktion auch für sich gewinnen.
Die Beiden haben es nicht leicht und die Abneigung, die am Anfang zwischen ihnen herrscht, verwandelt sich nach und nach in ein unbeschreibliches Knistern. Jeder hatte ein Geheimnis, welches wie ein Damoklesschwert über ihnen geschwebt ist und die Spannung und Erwartung des Plot Twists fast unerträglich gemacht hat.
Und der Plot Twist hat mir so ins Herz geschnitten. Er war nicht laut und überraschend, aber hart. Hart für Paisley, hart für Knox und hart für mich.
Was ich hier noch erwähnen möchte ist das Setting. Ich habe mich verliebt in Aspen und seine Einwohner. Ein richtiger Kleinstadt Charme mit wundervoll verrückten, aber herzlichen Charakteren. Ich bin wahnsinnig gespannt, wie es mit Aria und Wyatt weitergeht und möchte am liebsten jetzt direkt weiterlesen.
Mein Fazit:
Wer eine tiefergehende Geschichte mit so liebevoll und gebrochenen Charakteren lesen möchte und gleichzeitig ein atemberaubendes Setting bewundern will, in der der Kleinstadt Charme das Herz erwärmt, der ist hier genau richtig.
Absolute Leseempfehlung!
4/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar erhalten. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-