Profilbild von lacheliebelese

lacheliebelese

lacheliebelese ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lacheliebelese über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2020

Zauberhaft!

Becoming me

Klappentext:
Gestatten: Jules Armstrong, schillerndes It-Girl aus L.A. Mit nur siebzehn Jahren ist sie das Aushängeschild für alles, was in ist. Doch dann ist da diese eine Nacht, die ihr zum Verhängnis wird. Das Ergebnis? Ein Aufenthalt in einem therapeutischen Sommercamp für verhaltensauffällige Jugendliche. Davon soll aber niemand erfahren, am wenigsten die Presse, und so schmiedet sie einen Plan: Die Haare kommen ab und die Schminke runter. Ihr neues Outfit besteht aus Secondhandkleidern, einer dicken Nickelbrille und einem Klassiker unter dem Arm, und schon ist Jules – pardon, Julie, wie sie sich nun nennt – bereit für ihren nächsten Stopp: die Woodland Academy. Doch die Rechnung, ihre Zeit dort einfach abzusitzen, hat sie ohne den düsteren, sexy Nick gemacht, der immer am Rand einer Explosion zu stehen scheint und in dessen Blick so viel Schmerz liegt. Und ohne Cam, die sich wider Erwarten als wundervolle Freundin entpuppt, etwas wovon Jules nicht einmal wusste, dass es ihr fehlt. Zum ersten Mal in ihrem Leben ist sie von Menschen umgeben, die nicht den Glamour, sondern das Mädchen dahinter sehen. Und am Ende wird dieser Weg zu etwas ganz anderem: zu einer Suche nach sich selbst.
Wie sehr ich mich auf dieses Buch gefreut habe, kann ich euch gar nicht sagen. Ich habe die ersten drei Teile der Woodland Reihe ja schon geliebt und habe mich so gefreut, dass ein Spin Off kommt.
Marcellas Schreibstil ist wieder so unglaublich toll. Ich war direkt in dem Geschehen drin und habe nichts um mich herum noch wahrgenommen. Wahnsinn!
Zu Beginn lernt man Jules kennen, das It Girl, welches über die Stenge schlägt. Sie lebt den Traum vieler Mädchen, aber ist das auch so toll? Nach einer Party, die aus dem Ruder gelaufen ist ziehen ihre Eltern die Notbremse. Jules muss die Konsequenzen tragen und muss den Sommer auf der Woodland Academy im Therapiecamp „absitzen“. Um aber nicht als Jules erkannt zu werden verändert sie ihr aussehen und wird zu Julie.
Im Camp trifft sie auf Cam und Nick.
Wenn Marcella eines kann, dann sind es männliche Protagonisten kreieren! Ich habe Nick von Anfang an geliebt. Ja, er ist distanziert und wirkt auf den ersten Eindruck als Arsch, aber bei ihm steckt so viel Persönlichkeit dahinter. Ich liebe Nick! Daran gibt es nichts zu schütteln.
Julie und Nick ergeben ein Feuerwerk. Sie sind verdammt süß zusammen und ja, auch ihre Schlagabtäusche sind sehr unterhaltsam.
Und bei Gott, was ist Cam bitte für eine tolle Freundin?! Auch sie hat ihre Probleme, aber hat die nicht jeder Mensch? Zusammen geben sie und Jules/Julie ein tolles Team ab. Hin und wieder mal mit Steinchen im Weg, aber welche Freundschaft hat das nicht?
So dann wären wir auch schon bei Jules/Julie.
Sie kam mir erst sehr oberflächlich rüber. Zu bedacht auf den äußeren Schein und das Materielle. Aber man konnte ihre Entwicklung immer mehr miterleben und erfährt auch, weshalb sie so ist wie sie ist. Das Wissen hat mich tief berührt. Wahre Freundschaft kennt sie nicht und weiß nicht, wie sie damit umgehen soll.
Doch auch ihr Geheimnis macht ihr zu schaffen. Wie lange kann sie es aufrechterhalten? Und vor allem wie werden Nick und Cam darauf reagieren?!
Als es dann kam, wie es kommen musste, hat Julie bei ihren Eltern Unterschlupf gefunden. Und das möchte ich noch hervorheben. Es gibt Eltern, die sich um ihre Kinder kümmern und sich Sorgen machen und auch liebevoll sind. So schön! Auch Ivys Bruder mochte ich total gerne.
Und jetzt zu meiner einzigen kleinen Kritik.
Das Ende kam zu schnell für mich. Ich hätte gerne noch das, ein oder andere Kapitel mit Nick gelesen.
Die Tiefgründigkeit dieses Buches hat mich überwältigt! Es beschreibt wohl den Weg des Erwachsenwerdens perfekt. Mit all seinen Höhen und Tiefen und den Unsicherheiten!
Eine ganz klare Leseempfehlung!
4,5/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt bekommen. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-

Veröffentlicht am 06.11.2020

Leider nicht ganz so meins

Dark side of my heart

Fabricio

Fabricio
Als ich sie zum ersten Mal sah, nannte ich sie Anjo, Engel. Ihr Vater stand meiner Organisation im Weg und ich tötete ihn. Doch davor machte er mit mir einen Deal und ernannte mich zu ihrem Beschützer. Ich willigte ein und bekam das gesamte Ausmaß ihres Hasses zu spüren. Aber das ist mir egal, denn sie ist mein. Sie weiß es nur noch nicht ...
Anna
Als Tochter eines Waffenhändlers hatte ich keine wirkliche Kindheit. Ich lernte zu kämpfen und mich zu verteidigen. Am Todestag meines Vaters kam der Mann zu mir, der ab sofort mein Beschützer sein sollte und ich beschloss, alles daran zu setzen, um ihn zu vernichten. Doch bald stellte ich fest, dass sein Untergang auch gleichzeitig den meinen bedeuten würde. Seitdem bin ich an den Mörder meines Vaters gefesselt … und ich beginne, die dunkle Seite meines Herzens zu entdecken.
Das Cover lässt gleich vermuten, dass diese Geschichte düster wird. Die blauen Blüten sind schön, aber hatten vor dem Lesen keinen Bezug zum Buch dargestellt. Jetzt, nachdem ich das Buch gelesen habe, konnte ich es verstehen. Sie haben Bezug zum Buch, auch wenn keinen großen, aber es ist da.
Fangen wir mit dem Schreibstil der Autorin an.
Das Buch ließ sich flüssig und schnell lesen. Die Sprache ist zeitgemäß und ich konnte mich sehr schnell in der Geschichte zurechtfinden. Die Kapitel sind aus der Sicht von Fabricio und Anna im Wechsel geschrieben.
In dieser Story gibt es zwei Zeitsprünge. Einer direkt nach dem Prolog und einer etwas später. Das Buch spielt insgesamt innerhalb von drei Jahren. Später mehr dazu, jetzt kommen wir erstmal zu den Protagonisten Fabricio und Anna.
Bei Anna hatte ich zu Beginn der Geschichte den Eindruck, dass sie sehr schüchtern und zurückhaltend ist. Das hat sich dann allerdings geändert und ich habe sie als selbstbewusste und starke Frau betrachtet. Allerdings nur recht kurz. Ich empfand Anna als sehr wechselhaft. Auf der einen Seite ist sie die Tochter eines Waffenhändlers, die eiskalt und abgestumpft ist und auf der anderen Seite ist sie eine junge erwachsene, die selbst nicht weiß wer sie ist. Und das wechselt in der Geschichte immer mal wieder.
Fabricio ist für mich ein überheblicher junger Mann, der verdammt viel Glück hatte. Er trieft vor Arroganz und fühlt sich wie der König der Welt. Dummer junge! Es hat mich wirklich gewundert, dass er so weit gekommen ist. Er hatte am Anfang keinerlei Sympathiepunkte sammeln können. Diese kamen erst recht spät. Ich schätze es war so im letzten Viertel des Buches.
Beide zusammen waren Katz und Maus. Mal hassen sie sich und schlagen sich, wortwörtlich, die Köpfe ein und dann landen sie im Bett. Fabricio soll Anna beschützen, aber es lässt sie gehen. Anna will das so, aber sobald sie nicht mehr weiter weiß kommt sie zu ihm zurück.
Dieser Abschnitt des Buches war zwar flüssig zu lesen aber er hat leider keine Gefühle in mir hervorgerufen. Für Romatic Thrill gab es für mich leider viel zu wenig Romantik. Beide waren für den andern ein lästiges Anhängsel und mittel zum Zweck.
Jetzt zu den Zeitsprüngen. Es gab zwei davon, also nicht sonderlich viele und sie mussten sein um die Vorgeschichte zu verstehen, bzw. wie alles begann.
Der erste war für mich super umgesetzt. Bei dem zweiten hatte ich allerdings so meine kleinen Probleme. Zwischen dem ersten und dem zweiten passiert so einiges, aber mir blieb die Geschichte zwischen Fabricio und Anna zu kalt. Hier ist eigentlich der Grundstock der Beziehung der Beiden und ich konnte keinerlei Zuneigung zwischen ihnen spüren. Diese kam, wie oben schon geschrieben, leider erst viel zu spät.
Mir ist bewusst, dass eine Mafia Geschichte nicht real ist und dass man sie nicht mit dem echten Leben vergleichen darf, aber es gab hin und wieder so unglaubwürdige Szenen, zB. ein 10.500 qm großes Penthouse oder nach einen Hundeangriff sehr schwere Verletzungen, bei denen Hautfetzten abstehen und man Muskeln und Sehnen sieht, die aber einfach nur Verbunden werden und anstandslos abheilen. Puh, das war mir doch etwas zu unglaubwürdig.
Die letzten 60 Seiten haben mich aber begeistert! Hier habe ich alles gefunden, was ich zuvor vermisst habe. Leidenschaft, Hassliebe, Emotionen und Spannung. Hier habe ich richtig mitgefiebert. Hier wollte ich mehr!
Leider ging mir das Ende aber zu schnell. Hier kann ich jetzt nicht ausführlich schreiben weshalb, aber es wurde einfach von den Protagonisten hingenommen.
Mein Fazit:
Ich mochte die Geschichte, allerdings gab es für mich kleinere Schwächen. Das Kribbeln blieb aus und der Teil, welcher das Buch für mich in das Genre bringt, kam leider viel zu spät. Für mich ein Buch für zwischendurch.
2,5/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar erhalten. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-

Veröffentlicht am 03.11.2020

Wohlfühlbuch

Stumbling Into Love

Klappentext:
Mackenzie Reed wurde offiziell sitzen gelassen. Nachdem sie zwei Jahre an den falschen Kerl verschwendet hat, ist nun Schluss mit diesen sinnlosen Beziehungen. Mac beschließt, Single zu bleiben – bis Wesley Porter in ihr Leben tritt und sie für eine Nacht in sein Bett lockt. Nur eine Nacht, in der sie sich erlaubt, der intensiven Anziehung nachzugeben, die zwischen ihnen herrscht.
Während Mac am nächsten Morgen die Flucht ergreift und sich in den folgenden Wochen mit Händen und Füßen weigert, sich in diesen attraktiven Sturkopf zu verlieben, ist Wesley fest entschlossen, zu beweisen, dass sie füreinander bestimmt sind ...
Die ist der zweite Band der Fluke my life Reihe. Er ist unabhängig lesbar, allerdings kommen auch hier die Protagonisten aus dem ersten Teil vor. Die Geschichte spielt parallel zur ersten, trotzdem würde ich die Reihenfolge empfehlen. Während Band eins etwas ausführlicher mit den Nebencharakteren ist, baut Band 2 genau auf diesem Wissen auf.
Auch hier konnte mich Aurora Rose Reynolds mit ihrem humorvollen, aber doch romantischen Schreibstil wieder fesseln. Ich hing regelrecht an ihren Lippen. Die Bücher der Autorin sind immer schnell ausgelesen, weil ich einfach nicht aufhören kann. So auch hier.
Die Kapitel sind aus der sich von Mac und Wes geschrieben und so kann man wunderbar in beide Gefühlswelten einblicken.
Mac ist eine sture junge Frau, die lieber Jeans und Shirt trägt und ein Bier zum Baseballspiel trinkt. Sie hat ein Händchen für Männer, die wahrlich die falsche Wahl sind. Mit ihrer Art konnte sie mich begeistern. Sie ist nicht das typische Mädchen und doch feminin in ihrer Art. So manche Sprüche ihrerseits haben mich zum Schmunzeln gebracht. Allerdings konnte ich ihre Reaktionen hin und wieder nicht ganz nachvollziehen. Ich hätte sie ab und An gerne wachgerüttelt.
Wes ist ein sehr starker Charakter. Er weiß was er will und schreckt nicht davor zurück es zu äußern oder auch Taten sprechen zu lassen.
Zusammen sind sie ein traumhaft süßes Paar, in das man sich verlieben muss! Die ein oder andere Wendung des Buches hat mich überrascht, aber wirklich positiv! Ich war Feuer und Flamme und hätte gerne noch unendlich weiter gelesen.
Auch in diesem Teil können wir die verrückte, aber herzliche Familie Reed treffen und verfolgen. Macs Mutter war wieder zum Lachen.
Die Mischung aus Humor, Romantik und Tiefgründigkeit hat die Autorin hier wieder perfekt getroffen.
Die Nebencharaktere wie Libby, Fawn, Levi, Miss Ina, Mr und Mrs Reed habe ich schon bei Band 1 in mein Herz geschlossen, aber jetzt sind sie fast schon zur Familie geworden. Bei jedem Familienessen fühle ich mich schon als ein Teil davon.
Mein Fazit:
Eine super süße Geschichte, mit einer humorvollen und verrückten Crew. Diese Reihe ist für mich ein Wohlfühlort geworden, den ich jederzeit gerne besuche.
4,5/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar erhalten. Dies beeinflusst meinen Meinuung in keiner Weise.-

Veröffentlicht am 03.11.2020

Absolutes HIghlight

Things We Never Said - Geheime Berührungen

Klappentext:
Dahlia erkennt sich selbst nicht wieder. Bei keinem Mann hat sie je so empfunden wie bei Michael. Es ist Liebe auf den ersten Blick. Dabei ist er tabu für sie, denn sie ist in einer festen Beziehung. Als sie ihren Freund am Abend sieht, durchzuckt es sie wie ein Blitz: Er stellt ihr seinen besten Kumpel vor – ausgerechnet Michael. Dahlia kommt mit ihm überein, ihre tiefen Gefühle zu ignorieren, um niemandem wehzutun. Das Einzige, was ihnen bleibt, sind verborgene Blicke, in denen sie die Sehnsucht des anderen lesen. Kleine Berührungen, von denen sie wünschen, es könnte mehr daraus werden. Es bricht Dahlia das Herz mitzuerleben, wie Michael andere Frauen kennenlernt. Aber nach einer schmerzhaften Ewigkeit bricht sich das Verlangen Bahn – mit fatalen Konsequenzen …
Ich bin verliebt! In das Cover und die Geschichte. Das Cover ist traumhaft schön und trifft meinen Geschmack zu 100%
Vorab möchte ich noch kurz erwähnen, dass dieses Buch eigentlich zu der Hartwell-Love-Story Reihe gehört und auch eigentlich der dritte Teil der Reihe darstellt. Wer also diese Reihe gelesen hat und sie geliebt hat, für den ist dieses Buch wohl genau das richtige! Aber auch ohne die Vorkenntnisse ist das Buch lesbar und es fehlen keine Informationen der Geschichte.
Der Schreibstil von Samantha Young ist auch hier wieder überragend! So flüssig und leicht mit dem gewissen etwas.
Die Kapitel sind aus der Sicht von Dahlia in der Ich-Perspektive geschrieben und aus der Sicht von Michael aus der Erzähl-Perspektive. Zwischendurch kommen noch kleiner Rückblicke in die Vergangenheit hinzu. Das hört sich alles furchtbar viel jund chaotisch an, aber es muss ganz genauso sein!
Wer mich schon etwas verfolgt, dem wird nicht entgangen sein, dass ich die Erzählsicht eigentlich nicht mag. Es gibt nur wenige Bücher, die mich trotzdem emotional greifen konnten. Dieses Buch ist eins davon. Ich musste mich zwar erst daran gewöhnen, aber es muss ganz genauso sein! Das hat irgendwie Struktur in das Buch gebracht.
Der Einstig in das Buch war etwas schwierig. Der Prolog beginnt 11 Jahre zuvor, hier war noch alles übersichtlich und ich konnte dem Geschehen folgen und mir schon ein paar erste Eindrücke der Protagonisten verschaffen und mich verlieben, aber später mehr dazu. Dann kommt Kapitel eins mit zwei Monate zuvor. Hie war ich schon etwas verwirrt, denn der Prolog endete in einer Situation, die einen geschockt zurücklies. Vom Prolog zu Kapitel eins haben wir also knapp 11 Jahre unterschied und dann beginnt das erste Kapitel mit solch einem Hammer. Ich habe den Bezug nicht herstellen können und musste nochmal zurückblättern, denn irgendwas ist passiert und ich musste mich versichern, dass ich nichts überlesen hatte.
Ab Kapitel zwei beginnt dann die Geschichte in der Gegenwart und ab hier war ich süchtig! Ab hier verstand ich dann auch den Prolog und das erste Kapitel und ich wusste auch, dass dieses Buch ans Herz geht. Als kleinen Tipp kann ich euch nur raten euch genug Taschentücher bereitzulegen!
Die Autorin hat hier Charaktere erschaffen, die so lebendig erscheinen, die Kanten und Ecken haben, die sie so authentisch machen. Man muss sie einfach ins Herz schließen!
Dahlias Geschichte hat mich unfassbar tief berührt. Beim Lesen hat es mir das Herz zerrissen, auf so vielen Ebenen! Ihr Schicksal ist hart genug, aber dieses zieht einen Rattenschwanz hinter sich her, den ich nicht meinem ärgsten Feind wünsche.
Ich kann ihre Bedenken und Ängste verstehen und ich glaube, ich hätte nicht anders reagiert.
Sie ist taff und stark und Herzensgut. Nur leider sieht sie das nicht und muss es auf noch härtere Art lernen.
Michael hat mich schon im Prolog um den Finger gewickelt. Er ist humorvoll, charmant, intelligent, aber eben auch noch sehr jung als alles seinen Weg geht. Ich konnte sein Verhalten und seine Meinung verstehen, denn er wusste es nicht besser.
Wenn beide aufeinander trafen konnte man das Knistern und die Anziehung regelrecht spüren. Aber das Schicksal ist nicht auf ihrer Seite und hatte ganz andere Pläne. Aber auch Jahre später konnte man die Verbundenheit der Beiden greifen, trotz der ganzen Geschichte.
Gott, was habe ich mitgefühlt und gebangt!
Auch die Nebencharaktere haben mich wieder voll und ganz überzeugen können. Ich habe diese Reihe vor über einem Jahr gelesen, aber ich wusste noch ganz genau wer zu wem gehört und wer wer ist. So sehr blieb mir das kleine Städtchen Hartwell in Erinnerung.
Jess, Bailey, Emery, Cooper, Vaughn und ja auch Jack, Iris, Ira und Ivy sind so lebendig und bunt gewesen. Ich habe sie alle bildlich vor mir stehen sehen und mich gefreut sie wieder zu treffen!
Aber nicht nur die Nebencharaktere, nein, auch das Setting ist wieder fantastisch! Ich konnte die Meerluft bis nach Hause riechen!
Mein Fazit:
Dieses Buch ist so viel mehr, als ich geglaubt habe. Viel tiefgründiger, herzzerreißender als der Klappentext verspricht.
Für mich mein absolutes Jahreshighlight!
5+/5 Sterne
-Ich habe dieses Buch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt bekommen. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-

Veröffentlicht am 24.10.2020

Zu viel Com in RomCom

His Treat – Sündiger Genuss

Klappentext:
Als die Künstlerin Emily einen vielversprechenden Auftrag erhält, traut sie ihren Augen nicht: Ihr neuer Boss ist ausgerechnet ihr ehemaliger Highschool-Schwarm Ryan. Wie sich herausstellt, ist er noch immer extrem süß, und inzwischen nicht mehr nur der weltbeste Cupcake-Bäcker, sondern auch Inhaber des Bubbly Baker in New York.
Emily soll für Ryan die Dekoration für eine große Firmen-Halloweenparty gestalten – und weiß, dass sie sich dabei auf keinen Fall von seinem verführerischen Grinsen und perfekten Körper ablenken lassen sollte. Denn aus zu viel Süßem kann schnell etwas Sündiges werden …
Dies ist der dritte Band der Guilty Pleasure Reihe. Er ist unabhängig von den anderen Teilen lesbar, allerdings empfehle ich die Reihenfolge einzuhalten, da die Pärchen aus den vorherigen Bänden immer wieder auftauchen.
Das Cover besticht wieder durch seine Schlichtheit und greift auch hier wieder ein zentrales Element aus dem Buch auf.
In diesem Band geht es um Emily und Ryan.
Emily, die junge, selbstkritische Künstlerin, die kurz davor ist ihren Traum wahr werden zu lassen. Sie ist zielstrebig, sarkastisch und wirklich süß.
Ryan konnte man schon in „Her Cherry“ kennenlernen. Dort war ich ihn und seinem Charme direkt erlegen und habe unheimlich auf seine Geschichte hingefiebert. Doch leider konnte mich seine Geschichte nicht anholen. Was wohl weniger an der Geschichte lag, denn diese finde ich unheimlich süß, als an dem Schreibstil.
Wer diese Reihe kennt, weiß, dass hier der Humor an erster Stelle steht. Ich liebe Humor und Sarkasmus in Büchern und ja, es darf auch gerne etwas mehr davon sein. Die ersten Teile dieser Reihe habe ich geliebt, aber hier war es mir eindeutig zu viel des Guten.
Die ersten zwei Drittel des Buches haben sich schon fast als Liebesromanparodie gelesen. Ich konnte zu den Charakteren leider keine Verbindung aufbauen, da alles gefühlt ins Lächerliche gezogen wurde. Ein Spruch jagte den Nächsten und die Protagonisten mussten hintenanstehen.
Man konnte das Knistern zwischen Emily und Ryan nicht wirklich genießen, weil es zu kurz kam. Die Witze und Sprüche haben die Geschichte der Beiden einfach überlagert.
Aber auch Lilith, die beste Freundin von Emily, hat mit einem abstrakten Charakter geglänzt. Warum beide befreundet sind ist mir noch ein Rätsel.
William, der Protagonist aus dem zweiten Band, war schon immer der lustige Verrückte, aber wie er hier dargestellt wird, hatte für mich wenig Lustiges.
Das letzte Drittel war dann aber wie gewohnt humorvoll romantisch. Hier passt dann auch wieder die Bezeichnung RomCom. Mein Herz ist, ab hier, aufgegangen und ich war von der Geschichte wieder gefangen. Emily und Ryan sind hier aufgeblüht und man konnte das Knistern fühlen. Nur, eben leider viel zu spät.
Mein Fazit:
Leider konnte mich die Autorin hier nicht anholen. Mir war es schlicht zu viel des Guten. Etwas weniger lustig gemeinte Sprüche, dafür mehr Emotionen und Augenmerk auf die Story, dann wäre auch ganz sicher dieser Teil in meine Top 10 gekommen.
Trotzdem gebe ich diese Reihe nicht auf. Neuer Band, neues Glück.
Hier gibt es aber leider nur 2,8/5 Sterne von mir.