Immer wieder ein Erlebnis!
Like Day and NightMach die Augen auf, Kleines“
Klappentext:
Mach die Augen auf, Kleines“
Klappentext:
Alles, was Sophie kennt, ist das Leben in dem abgeschiedenen Haus mitten im Nirgendwo. Sie glaubt ihrer fanatischen und konservativen Mutter, dass die Welt ein schrecklicher Ort ist, und stellt deren Regeln nicht infrage.
Als sie eine Entdeckung macht, die dieses Weltbild ins Wanken bringt, formt sich ein Wunsch in ihr, den sie nicht mehr loslassen kann: Sie will wissen, wie die Welt wirklich ist.
Cole hat schon früh gelernt, dass nichts im Leben je einfach ist. Gewalt, Selbsthass und Trauer sind seine ständigen Begleiter. Zu schwer wiegt die Schuld, die er trägt, und so lässt er schon lange niemanden mehr an sich ran.
Als Sophie beschließt, von zuhause wegzulaufen, und in Coles Auto einsteigt, ahnen die beiden nicht, dass die nächsten sieben Tage ihr Leben grundlegend verändern werden.
Vorneweg, das Cover ist einfach unglaublich! Am liebsten würde ich mir daraus eine Tapete machen lassen! ICH LIEBE ES!
Nun zum Inhalt.
Die Geschichte ist aus der Sicht von Sophie und Cole geschrieben, was es richtig emotional werden lässt. Der Schreibstil ist auch in diesem Buch hervorragend. Ich habe „like day and night“ in einem Rutsch weg gelesen. Sie konnte mich, wieder einmal, damit fangen und festhalten.
Der Einstieg in das Buch war sehr leicht, ich konnte direkt in Sophies Welt einsteigen. Was nicht heißt, dass es eine schöne Welt ist. Sie wird von ihrer Mutter klein gehalten. Sophie bricht aus und lernt die Welt mit all ihren Facetten kennen.
Cole, ach Cole, ich bin verliebt!
Er trägt eine ganz schöne Last auf seinen Schultern, die ihm zu dem macht, was er ist. Seine Denkweise kann man mit jedem Satz nachvollziehen.
Sophie schafft es, sich einen Weg, durch seine Mauer zu brechen.
Und was dann alles passiert ist der helle Wahnsinn! Ich habe mit jeder Seite mehr mitgefiebert! Die Entwicklung beider hat mich völlig fasziniert.
April lässt ihre Charaktere über sich hinauswachsen. WOW!
Ich muss gestehen, dass ich gegen Ende auch ein paar Tränchen verdrückt habe. Es hat mir das Herz gebrochen. Später aber auch wieder zusammengesetzt.
Jules ist mir, genauso wie Sophie und Cole, ans Herz gewachsen. Sie hat mich oft zum Schmunzeln gebracht.
Tatsächlich hätte ich mir ein paar Kapitel mehr gewünscht, da am Ende doch alles ziemlich schnell geschehen ist. Auch die Frage, welche Motivation oder Gründe, ihre Mutter hatte Sophie so zu erziehen, hätte mich unheimlich interessiert.
Aber all das sind Kleinigkeiten.
Ich liebe das Cover, Cole, Sophie, Jules, Buster und die ganze Geschichte. Ja auch den erotischen Teil fand ich sehr gelungen!
Dieses Buch bekommt eine dicke, fette Leseempfehlung!
4/5 Sterne