Zunächst einmal : WOW! Dieses Buch kann wirklich mit seiner Seitenanzahl angeben. Ein Faktor, der mich zunächst etwas eingeschüchtert hat, da ich mir nicht sicher war, ob dieses Buch etwas für mich ist und ich grundsätzlich jedes Buch zu Ende lese.
Aber ich habe es nicht bereut!
Diana Gabaldon hat mich mit diesem Buch dermaßen von den Socken gehauen und mich mit vielen Dingen von der Geschichte aus der Sicht von Claire Randall überzeugt. Dazu gehört:
- die vielen Details, die die Autorin in dieses Buch hat einfließen lassen. Das muss eine große Arbeit gewesen sein, die sich auf jeden Fall gelohnt hat, denn man kann sich perfekt in diese Zeit Schottlands reinversetzen
- der gute Schreibstil lässt während der gesamten Erzählung nicht nach und es ist wirklich schwer das Buch aus den Händen zu legen
- ganz klar, James Fraser. Der wohl attraktivste Buchcharakter, den ich je kennen lernen durfte
Wir reisen zusammen mit Claire Randall aus dem Jahr 1945 unter mysteriösen Umständen ins Jahr 1743. Claire ist vollkommen auf sich allein gestellt, nicht nur mit ihrer Kleidung und ihrer Sprechweise ist sie Fehl am Platz. Sie wird außerdem unter Verdachte gestellt eine spionierende Engländerin zu sein und so muss sie versuchen irgendwie in dieser Zeit zu überleben und einen Weg zurück nach Hause zu finden.
Alles in allem ist es ein mehr als ein gelungener Auftakt für die Outlander-Reihe.