Atemberaubend, spannend und mitreißend!
Secret Academy - Gefährliche Liebe (Band 2)Rezension
Secret Academy – Gefährliche Liebe von Valentina Fast
[Kann Spoiler zu Band 1 enthalten!]
Rezension
Secret Academy – Gefährliche Liebe von Valentina Fast
[Kann Spoiler zu Band 1 enthalten!]
Der Schreibstil konnte mich schon beim ersten Band begeistern! Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen und konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, denn Valentina Fast schreibt flüssig, wortgewaltig und absolut fesselnd. Anders als im ersten Teil, ist dieses Buch aus zwei Perspektiven geschrieben, zusätzlich zu Alexis Sichtweise, kam auch noch Deans hinzu. Dadurch bekam man einen neuen Blickwinkel und konnte Dean noch näher kennenlernen.
Alexis ist mir richtig ans Herz gewachsen, sie war als Protagonistin total authentisch, weshalb es sich teilweise so anfühlte als wäre sie eine gute Freundin. Ich bewundere ihre Stärke, ihren Mut und ihren Kampfgeist. Sie gab nie auf, auch wenn sie schon so viel durchstehen musste und verlor niemals die Hoffnung. Sie würde alles für die tun, die sie liebte, denn ihre Schwester Cassie war das wichtigste für sie. Ich habe so mit ihr mitfühlen müssen, konnte mich ohne Probleme in sie hineinversetzen und ihre Handlungen, Gedanken und Gefühle verstehen. Sie wuchs nicht nur aus sich heraus, auch trainierte sie noch härter an ihren Kräften.
Ich habe mich in diesem Buch noch ein Stückchen mehr in Dean verliebt. Er war nicht nur clever, ehrgeizig und pflichtbewusst sondern auch wieder richtig charmant und liebenswert. Man konnte spüren, wie er im Zwiespalt war. Obwohl er Alexis quasi verraten hatte, hielt er immer noch an den Gefühlen für sie fest, diese waren nämlich unfassbar stark und demnach unvermeidbar. Zudem konnte man hier einen Blick in seine Gedanken- und Gefühlswelt werfen, wodurch eine noch tiefere Verbindung zu ihm entstand.
Auch die Nebencharaktere waren so vielschichtig und facettenreich, dies ist der Autorin wirklich hervorragend gelungen. Man wusste nie wem man trauen kann, denn jeder könnte einen früher oder später hintergehen oder einem in den Rücken fallen. Es gab so einige komplizierte Charakter Konstruktionen, welche es zu beachten gab und jeder stand in irgendeiner Verbindung zu einem anderen. Die Antagonisten waren auch gut ausgearbeitet, denn man erfuhr ihre Beweggründe und Intentionen und ihnen wurde eine gewisse Tiefe verliehen.
Auch wenn es schon etwas her ist, seit ich den ersten Teil gelesen habe, konnte ich mühelos wieder in die Handlung einfinden. Der Großteil der Handlung spielte diesmal nicht an der Academy. Dementsprechend war es meiner Meinung nach sogar abwechslungsreicher. Ich war sofort wieder in der Geschichte drin – wurde von ihr in den Bann gezogen und mitgerissen. Der Spannungsbogen schoss geradezu in die Höhe. Der Handlungsstrang war so komplex und verworren, weshalb man wirklich auf jedes Detail achten musste. Die vielen Wendungen waren allesamt unvorhersehbar und konnten mich schockieren und überraschen. Sie trafen mich meist vollkommen unvorbereitet, was es noch explosiver und spektakulärer machte. Es war beeindruckend zu sehen, wie die vielen Teile zusammen gesetzt wurden und ein ganzes Bild ergaben. Die Plottwists wurden einfach genial eingefädelt. Man wusste nie was als nächstes geschehen würde, zumal die Handlung fast schon unberechenbar war. Zudem war die Lage meist aussichtslos, jedoch hielt man immer an diesem winzigen Funken Hoffnung fest. Die schiere Komplexität der Geschichte hat mich sprachlos gemacht – von den vielen Charakteren und dem Worldbuilding bis hin zur Handlung. Die Atmosphäre in London hat wieder so gut zum Buch gepasst, es war mysteriös, düster und hatte zudem etwas Unheilvolles an sich. Die immerwährende Gefahr ließ mein Herz höher schlagen - aber das auf unruhige Art und Weise. Kampfszenen durften hier natürlich auch nicht fehlen, davon gab es so einige. Sie waren unfassbar spannend und packend - ließen meinen Atem stocken, ich musste dort richtig mitfiebern. Es gab keinerlei Längen, es passierten einfach so viele bedeutsame Dinge und die Handlung blieb immer in Bewegung. Das Finale war einfach episch und zum Schluss wurde die Geschichte nochmal schön abgerundet. Es war nahezu traurig, sich endgültig von den Charakteren verabschieden zu müssen.
Insgesamt war es ein atemberaubender, explosiver und überwältigender Abschluss der Secret Academy-Reihe. Ich habe vom Anfang bis zum Ende hin mit Alexis und Dean mitgefiebert, denn es war unglaublich spannend und fesselnd – einfach spektakulär. Die Geschichte hat etwas Übernatürliches, fast schon Dystopisches an sich, es ist eine großartige Mischung aus Liebe, Spannung und Action. Dieses Buch und diese Reihe ist eine ganz klare Empfehlung von mir! 5/5 [Werbung|Rezensionsexemplar]
Klappentext:
(Band 1)
Als angehende Agentin der Londoner Secret Academy - einer Schule für Menschen mit außergewöhnlichen Begabungen - steht die 19-jährige Alexis im Dienst der Krone. Als sie jedoch erfährt, dass ihre kleine Schwester entführt wurde, wirkt auf einmal jeder in ihrem Umfeld verdächtig. Alexis kann niemandem mehr trauen. Nicht ihrem Mitschüler Dean, und erst recht nicht dem Neuen, der Ärger magisch anzuziehen scheint. Doch als ihr klar wird, dass es um mehr als die Rettung ihre Schwester geht, muss sie sich entscheiden. Für die Pflicht - oder für ihr Herz.