Spannend, mitreißend und magisch- Ein gelungener Auftakt!
Chroniken der Dämmerung, Band 1: Moonlight TouchRezension
Moonlight Touch – Chroniken der Dämmerung 1 von Jennifer Alice Jager
Rezension
Moonlight Touch – Chroniken der Dämmerung 1 von Jennifer Alice Jager
Der Schreibstil ließ sich sehr flüssig und angenehm lesen. Er war sehr malerisch, sodass man während des Lesens ein Bild vor Augen hatte. Zudem konnte er mich in seinen Bann ziehen, weshalb die Seiten nur so an einem vorbeiflogen und man beim Lesen die Zeit vergaß. Das Buch wird zum einen aus Sheeras Sicht aus der Ich-Perspektive und zum anderen von Lysanders Standpunkt aus in der Er/Sie-Form erzählt.
Mit der Protagonisten Sheera bin ich schnell warm geworden. Sie war tough, mutig und stark. Sie schreckte vor nichts zurück und war für jede Herausforderung zu haben. Ihr skrupelloses und aufbrausendes Verhalten war zwar nicht immer richtig, jedoch aber immer gut nachvollziehbar. Als Nachtalbe und Diebin hatte sie es nicht leicht und wurde von den Hochhalben verachtet und verurteilt. Sie kämpfte furchtlos für ihre Ziele und behauptete sich so vor ihren Mitstreiterinnen.
Lysander kam mir zu Anfang wie der typische naive, arrogante und verwöhnte Märchenprinz vor. Doch je näher man ihn kennenlerte, desto mehr erkannte man, dass er alles andere als das war. Er war ein einsamer und verlorener Prinz, der seinen Vater hasste und sich dennoch nach dessen Respekt und Stolz sehnte. Jedoch sehnte er sich mehr als alles andere nach Freiheit, denn er konnte den Gedanken einmal König zu sein und somit an den Thron gekettet zu sein nicht ausstehen.
Alle Charaktere wirkten auf mich äußerst vielschichtig und authentisch. Zudem waren sie auch sehr facettenreich, weshalb es schwer war, diese zu durchschauen. Außerdem durchliefen sie alle eine Charakterentwicklung die oftmals unerwartet war, man wusste dadurch nie, wer in der Geschichte wirklich gut oder böse war.
In der ersten Hälfte zog sich die Handlung etwas. Jedoch nahm es ab der zweiten Hälfte schnell an Fahrt auf. Die Geschichte gewann rasant an Spannung und konnte mich von da an vollends fesseln, weshalb ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Das Worldbuilding ist der Autorin wirklich gelungen, man konnte sich alles bildlich vorstellen und hatte das Gefühl sich direkt im Geschehen zu befinden. Die Stadt Fahir konnte mich faszinieren und verzaubern, auch das Magiesystem sowie der Aspekt mit den Alben hat mir richtig gut gefallen. Man verlor sich in der Geschichte und konnte sich nur schwer von ihr loseisen. Man verfolgte den Wettstreit um die Krone, wobei dieser im Laufe des Buches eher in den Hintergrund rückte.
Zumal das Buch aus zwei verschieden Perspektiven der Charaktere erzählt wurde, wusste man nicht sofort was für eine Rolle Lysander bezüglich Sheera spielte. Deshalb war es spannend zu sehen wie ihre Wege sich kreuzten und sich die Handlungsstränge verwoben. Das Buch beinhaltet unvorhersehbare Wendungen, die mich schockieren und überrumpeln konnten. Ich hätte nicht erwartet, dass sich die Geschichte so entwickeln würde und war von daher wirklich positiv überrascht gewesen. Das Buch war voller explosiven Enthüllungen. Besonders aufregend fand ich es, dass man niemandem trauen konnte, denn jeder hatte seine eigenen Motive.
Zudem gab es in dem Buch auch ein Hauch von Romantik, wobei ich mir davon etwas mehr gewünscht hätte. Es gab dort einpaar vage Andeutungen sowie kleinere prickelnde Szenen. Nichtsdestotrotz bin ich gespannt darauf, wie sich die potenzielle Liebesgeschichte in der Fortsetzung entwickelt. Ich kann es nach dem fiesen Cliffhanger kaum erwarten zu erfahren, wie es weitergeht und fiebere schon voller Vorfreude auf den zweiten Band hin!
Insgesamt ist ein rundum gelungener Auftakt der Reihe. Das Buch konnte mich bis zum Ende hin fesseln,denn es war spannend, unvorhersehbar und mitreißend. Die Geschichte rund um die Welt der Alben konnte mich begeistern und vom Hocker hauen! Demnach kann ich euch das Buch nur wärmstens empfehlen! 4.5/5
Klappentext:
Als Sheera festgenommen und in den Palast der Hochalben gebracht wird, fürchtet sie um ihr Leben. Denn sie ist nicht nur eine gesuchte Diebin, sondern auch eine Nachtalbe – ein geächtetes Wesen der Dunkelheit. Ihre Festnahme hat allerdings einen anderen Grund: Sheera soll an einem Wettstreit um den Königsthron teilnehmen. Wenn sie das tödliche Spiel überleben will, darf sie niemandem vertrauen – weder ihren adeligen Konkurrentinnen noch dem jungen Kommandanten der Armee. Doch Sheera wird schon bald einem weitaus gefährlicheren Feind gegenüberstehen: dem Kronprinzen des Menschenreichs …