Zeit für mehr aus Bigtime!
Hot MamaWenn es in Bigtime eines gibt, dann Superkräfte. Unzählige Superhelden und -schurken bevölkern die Stadt und zerlegen sie das ein oder andere Mal in Asche.
In diesem Band ist unsere Protagonistin Fiera, ...
In diesem Band ist unsere Protagonistin Fiera, die feuerspuckende Heldin der Fearless Five, das beliebsteste Team der Stadt.
Fiera aka Fiona ist eine sehr spezielle Protagonistin, die in ihren Gedanken manchmal etwas anstrengend sein kann, aber dochimmer richtige Entscheidungen trifft und in ihrer Art konsequent ist. Das macht sie mir sympathisch, denn sie hat einen stabilen Charakter und existiert nicht nur an den Handlungsstrang gebunden.
Trotzdem hat mir dieser Teil der Bigtime-Reihe etwas weniger gut gefallen als der erste. Die Geschichte an sich war zunächst etwas weniger spannend,denn die wahre Identität der Superschurken war sehr schnell offentsichtlich. Das hat etwas von der Spannung genommen.
Zudem fand ich die Liebesbeziehung zwischen Fiona und Jonny nicht ganz so funkensprühend wie die von Sam und Carmen im ersten.
Das Buch hat mir trotzdem sehr gut gefallen, vor allem die Superhelden-Stadt, die Jennifer Estep da geschaffen hat, ist wirklich bemerkenswert und fasziniert mich immer wieder aufs Neue.