Ein Buch das berührt, voller Sätze die direkt ins Herz gehen
Flaming Clouds – Der Himmel in deinen FarbenFlaming Clouds ist eine so besondere Liebesgeschichte. Die Flugbegleiterin Olivia, die nie wieder verletzt werden will, und der Pilot Nick, dessen Herz für die Kunst schlägt, nähern sich langsam an und ...
Flaming Clouds ist eine so besondere Liebesgeschichte. Die Flugbegleiterin Olivia, die nie wieder verletzt werden will, und der Pilot Nick, dessen Herz für die Kunst schlägt, nähern sich langsam an und entwickeln Gefühle füreinander.
Dieses Buch klingt nach einem typischen NA-Roman, aber es ist besonders, der Schreibstil ist sehr außergewöhnlich und so besonders, poetisch und malerisch. Es ist mir oft passiert, dass ich während dem Lesen inne gehalten habe und einen Satz immer wieder gelesen habe, einfach weil er so schön ist. Die poetische Sprache trägt dazu bei, dass die Gefühle der Protagonisten direkt ins Herz gehen. Allein der Schreibstil ist ein Grund dieses Buch zu lesen.
Auch die beiden Protagonisten haben sich direkt in mein Herz geschlichen. Olivia und Nick. Nick und Olivia. Beide sind besonders. Olivias Leidenschaft für Mathematik und Nicks künstlerische Seele. Ich habe es geliebt mehr über beide zu erfahren.
Auch die Thematik des Fliegens und der Arbeit bei einer Airline hat mir gut gefallen, fliegen ist etwas so faszinierendes. Es gelingt der Autorin dem Leser diese Faszination nicht zu nehmen, aber dennoch den teilweise tristen und vor allem anstrengenden Arbeitsalltag der beiden darzustellen.
Nicht ganz so gut gefallen hat mir leider die Entwicklung der Liebesgeschichte in der zweiten Hälfte. Ab der Hälfte war für mich irgendwie das Gleichgewicht gestört, manches wurde für mich zu lange ausgeführt und anderes ging mir zu schnell, sodass es einzelne Längen gab und das Ende mir zu abrupt kam.
Dennoch hat mich das Buch sehr berührt und ich würde es, schon allein aufgrund der Wortgewalt, empfehlen.