Schonungslos und schockierend
My BodyDas Model Emily Ratajkowski setzt sich in diesem Buch mit sich selbst und ihrer eigenen Beziehung zu ihrem Körper auseinander. Sie stellt dar wie sie ihren Körper eingesetzt hat um Erfolg zu haben, aber ...
Das Model Emily Ratajkowski setzt sich in diesem Buch mit sich selbst und ihrer eigenen Beziehung zu ihrem Körper auseinander. Sie stellt dar wie sie ihren Körper eingesetzt hat um Erfolg zu haben, aber auch wie andere menschen ihr die Kontrolle über ihren Körper genommen haben. Sie schildert Situationen aus ihrer Kindheit und ihrem Karriereweg, sie sie nachhaltig beeinflusst haben. Ihr ambivalentes Verhältnis zu ihrem Körper und Instagram wird thematisiert.
Der Schreibstil ist grandios, man fliegt nur durch die Seiten, Emily Ratajowski versteht es ihre Gedanken und Gefühle auszudrücken. Man ist schockiert was ihr alles widerfahren ist. Sehr überrascht hat mich die schonungslose Ehrlichkeit. Es werden einige Missstände in der Unterhaltungsbranche thematisiert, die immer wieder dazu führen, dass ich mich frage, wie es sein kann, dass niemand etwas dagegen unternimmt. Teilweise hat es mich begeistert wie reflektiert die Autorin Dinge betrachtet, andererseits fehlt teilweise der letzte Schritt: Konsequenzen daraus zu ziehen.
Sehr deutlich wird die Ambivalenz und die schwierige Situation, in der die Autorin aufgrund ihres Äußeren ist. Sie wird auf ihr Aussehen reduziert und nutzt dieses auch um Anerkennung zu erhalten, dennoch wünscht sie sich als der ganze Mensch der sie ist gesehen zu werden.
Ein schonungsloses und reflektierendes Buch, über die Modeindustrie und das Leben von Emily Ratajkowski.