Eine stimmige Fortsetzung
NemesisNemesis ist der vierte Teil der Reihe rund um die Staatsanwältin C.J. Townsend, in dem sie Kenntnis von einem Online Forum erhält bei dem Männer live dabei zu sehen wie Frauen umgebracht werden. Townsend ...
Nemesis ist der vierte Teil der Reihe rund um die Staatsanwältin C.J. Townsend, in dem sie Kenntnis von einem Online Forum erhält bei dem Männer live dabei zu sehen wie Frauen umgebracht werden. Townsend macht sich auf um die Männer des Clubs zu finden, dabei wird sie jedoch von ihrer Vergangenheit eingeholt.
Ich muss sagen, dass mir der Einstieg ein bisschen schwer gefallen ist, das lag aber vermutlich daran, dass ich die vorherigen Teile vor einer längeren Zeit gelesen habe. Die wichtigsten Dinge, die man aus wissen sollte, wurden aber ausreichend dargestellt, sodass der Erinnerung auf die Sprünge geholfen wurde. Nach den anfänglichen Schwierigkeiten war ich dann direkt in der Story.
Die Spannung war auf jeden Fall vorhanden, obwohl es auch einige Längen gab. Ich musste mich während dem Lesen ein bisschen von meinem Verständnis von Recht und Strafverfolgung verabschieden und das Buch als, das was es auch ist, fiktive Geschichte betrachten. Aus diesem Grund fiel es mir leider teilweise etwas schwer die Protagonistin zu verstehen, auch ihre Art alles mit sich selbst auszumachen und sich niemandem anzuvertrauen hat mich stellenweise gestört. Das ändert aber nichts daran, dass der Thriller bis zum Ende spannend ist und man unbedingt wissen will wie es weiter geht.
Ein gelungener vierter Teil, der allerdings etwas schwächer als die Vorgänger ist.