Toller Auftakt der Trilogie
Ein schottischer Buchladen zum VerliebenDie Geschichte handelt von den drei Freundinnen Allison, Hailey und Lin. Sie leben auf der malerischen Isle of Mull . Ein Ort, an dem die Welt noch in Ordnung ist, an dem die Menschen füreinander da sind.
Jede ...
Jede der Freundinnen hat ihr eigenes Geschäft, Allison einen kleinen, zauberhaften Buchladen, Hailey ein Café und Lin einen Blumenladen. Die drei Freundinnen sind ein Herz und eine Seele, hat eine von ihnen Probleme, sind die anderen zur Stelle und gemeinsam wird das Problem angepackt und gelöst. Im ersten Teil der Trilogie geht es um Allison.
Immer wieder taucht ein fremdes Mädchen vor Allisons Laden auf, das das sie sehr an sich selber erinnert. Die kleine wirkt sehr einsam und Allison kümmert sich ein wenig um sie. Dann lernt sie den Vater kennen und ganz leise erwachen in ihr Gefühle für ihn.
Die Geschichte ist einfach wunderschön. Es passieren so viele unerwartete Dinge. Das solltet ihr unbedingt selber lesen. Ich fand die Freundschaft und den Zusammenhalt der Mädels richtig toll und bin schon sehr gespannt auf die beiden anderen Teile. Die sich langsam entwickelnde Liebesgeschichte wird sehr gefühlvoll erzählt.
Der lebendige Schreibstil, die humorvolle und gefühlvolle Geschichte in einer atemberaubenden atmosphärischen Kulisse haben mir tolle Lesestunden beschert. Ich bin gespannt, wie es mit den drei Freundinnen weitergeht.