Wohlfühlen auf Rügen
Immer wenn wir uns wiedersehen (Zeit für Rügen)Frieda erbt ein kleinen Antiquitätenladen auf Rügen - und ein Haus im Küstenwald Baabe. Sie beschließt sich dem ehemaligen Herzstück ihres Opas zuzuwenden, das Haus zu renovieren und den Laden zu übernehmen. ...
Dieser Roman war eine wirklich angenehme Sommerlektüre, Urlaub für den Kopf. Wunderschöne Orte werden mit viel Liebe zum Detail vorgestellt. Man lernt alle die traumhaften Orte auf Rügen, die liebenswerten Menschen und auch Emil kennen - ein Traummann. Es gibt kein unnötiges Drama, dafür viel Romantik zwischen den beiden. Auch die Geschwindigkeit, in der sich ihre Beziehung entwickelt war schön. Nicht zu schnell, dass es hektisch wirken könnte, aber auch nicht zu langsam, sodass definitiv keine Langeweile aufkommt.
Den Plotaufhänger für den Konflikt mit Emil war zwar ein typisches Missverständnis wegen fehlender Kommunikation aber ich habe das Handeln der beiden doch verstehen können. Über das Ende habe ich mich grinsend gefreut.
Ich habe es sehr gemocht, dass Frieda ihrer Familie im Lauf der Geschichte wieder näher kommt. Larissa, die zu Anfang ziemlich anstrengend ist, wurde mir doch noch richtig sympathisch.
Leider war das meine erste Geschichte von Hanna, da ich mich normalerweise lieber Romanen aus der ersten Erzählperspektive zuwende. Doch ich bin froh, auf die Geschichte gestoßen zu sein. Ich konnte mich durch den Schreibstil dennoch gut in Frieda hineinversetzen - teilweise habe ich völlig vergessen, dass ich aus der dritten Perspektive lese! Kurz gesagt: eine große Empfehlung und ich freue mich sehr, mir die Zeit bis zum Sommer mit all den anderen Meeresromanen von Hanna Holmgren zu vertreiben!