Wie bei einem Unfall…
Be My First - First & Forever 1 (Intensive, tief berührende New Adult Romance)Ava und Connor haben beide ein schweren Schicksalsschlag erlitten und tragen noch heute die Narben davon.
Besonders die Abschnitte, in denen man Avas Mom kennenlernt und ihr Verhalten live erlebt, haben mich sehr berührt. Es war wahnsinnig spannend etwas über solche Art von Trauma zu erfahren und ich hatte großes Mitleid mit Ava, die eine wahnsinnige Last tragen musste.
Zu Anfang fand ich Ava jedoch etwas komisch. Ihre Art, von Connor alles wissen zu wollen und selbst kein Wort über sich zu verlieren war unsympathisch und beinahe übergriffig?
Die Geschichte entwickelt sich mäßig weiter. Mal kommen schöne Szenen zwischen den beiden, spannende Spiele von Connor und krasse Erfahrungen aus Avas Vergangenheit. Aber Irgendwann kommen praktisch aller zwei Seiten wieder ein Streit zwischen den beiden. Gerade wenn sie sich zusammengerafft haben und man sie für ihre Stärke bewundert, kommt wieder ein „Ich kann das nicht/ Ich habe nicht genug Zeit/Ich bin nicht gut für dich“. Wenn man dann jedoch denkt, dass die beiden sich nun eben trennen und sie für ihre Reife bewundert, kommt auf der nächsten Seite wieder „Ich will dich doch/ Ich kann nicht ohne dich/ Ich liebe dich“. Das mag an sich verständlich sein und auch ein paar mal gehen, aber nicht 20 Mal hin und wieder her.
Den Schreibstil habe ich dennoch gemocht und der Cliffhanger am Ende hat mich dazu verleitet, den zweiten Teil zu kaufen. Hat mich an einen Autounfall erinnert, man wollte nicht wirklich weiterlesen, aufhören ging aber auch nicht…