Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.10.2022

Spannende Idee

Hidden Lies. Mein Geheimnis kann dich töten

Inhalt

Noch vor wenigen Monaten gehörte Kara zu denen, die nach der Ansteckung mit Morbus Shade in besinnungslosem Wahn ihre Mitmenschen angegriffen und eine völlig zerstörte Welt zurückgelassen haben. Nun ist die Bevölkerung in die zwei Lager der Infizierten und der Gesunden aufgeteilt und es scheint unmöglich, die Seiten zu wechseln.
Fast unmöglich. Denn mithilfe ihrer Familie gelingt es Kara, sich als gesund auszugeben, und nach Hause zurückzukehren. Ein Medikament hält die Infektion, die noch immer in ihr lauert, in Schach. Doch die Medizin wird bald aufgebraucht sein und dann wird Kara wieder zum aggressiven Monster werden. Ihr unaussprechliches Geheimnis lastet schwer auf ihrer Seele. Nur wenn sie mit Adrian zusammen ist, gelingt es ihr, die Vergangenheit kurz zu vergessen. Doch obwohl sie sich immer mehr zu ihm hingezogen fühlt, darf sie sich ihm niemals anvertrauen. Weil Adrian fast seine gesamte Familie durch den Ausbruch von Morbus Shade verloren hat, ist er wild entschlossen, alle Infizierten zu bekämpfen. Und das ist noch nicht die ganze Wahrheit. Denn Kara hat etwas getan, das sie selbst sich niemals verzeihen wird - und das ihre Liebe für immer zerstören würde.

Danke an den Arena Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Charlotte Richter
Hardcover 18,-€
448 Seiten

Cover

Das Cover finde ich sehr interessant. Ich mag die Kombination aus weiß, türkis, schwarz und orange sehr gern, denn das sieht man eher selten.

Meine Meinung

Nachdem mir Gemma von Charlotte so mega gut gefallen hat, habe ich meine Erwartungen natürlich recht hoch gesetzt. Das war vielleicht mein Fehler, denn zu Beginn war ich ein wenig enttäuscht. Ich kam erst so gar nicht in die Geschichte rein und dann kam die Spannung erst so nach und nach.

Irgendwann war ich richtig gefesselt von der Story. Ich fand Karas Vergangenheit unheimlich interessant und auch ihre zwiespältigen Gefühle habe ich als Leserin echt gefühlt. Irgendwie wollte ich ihr alles verzeihen, da sie ja nichts dafür konnte, aber ich konnte einfach nicht. Irgendwie habe ich immer SIE für alles verantwortlich gemacht, nicht das Virus. Und da liegt die Genialität des Schreibstils. Denn zuerst dachte ich, oh wie blöd, man kann die ja nur „hassen“. Aber irgendwann habe ich verstanden, dass man als Leser eigentlich direkt in die Rolle eines Nicht-Infizierten gesteckt wird und nach und nach merkt man: Auch die können Person und Virus nur schwer voneinander trennen. Und man verurteilte diese Leute und war sauer, aber zugleich hat man irgendwie ein bisschen selbst diesen Standpunkt vertreten. Und das war total schwierig, denn man wusste sich gar nicht so richtig zu positionieren. Ich fand das im Nachhinein ehrlich gut gemacht; auch wenn es mich erst irritiert und im Lesefluss gestört hat.

Doch auch abgesehen davon hat mich das Buch dann doch noch überzeugt. Es war so spannend zu sehen, was die Situation mit den Menschen gemacht hat. Das Buch war schon recht heftig und einerseits wollte man sich am liebsten immer (symbolisch) die Augen zuhalten, andererseits konnte man nicht aufhören zuzuschauen / zu lesen.

Daher von mir 4 Sterne

Veröffentlicht am 28.10.2022

Tolles Jugendbuch

Die Duftapotheke (1).

Inhalt

In der alten Villa riecht es seltsam - nach tausend Dingen gleichzeitig. Es ist das erste, was Luzie an ihrem neuen Zuhause auffällt. Aber die Gerüche führen nirgendwohin und der Schlüssel, den Luzie unter einer Bodendiele findet, passt in kein Schloss. Gibt es in der Villa etwa ein verstecktes Zimmer? Gemeinsam mit ihrem kleinen Bruder Benno und dem Nachbarsjungen Mats macht sich Luzie auf die Suche. Als sie in den verborgenen Teil der Villa vordringen, trauen die Kinder ihren Augen kaum: Auf deckenhohen Regalen reihen sich zahllose Duftflakons aneinander, in denen es nur so schillert und sprudelt! Doch in den Fläschchen schlummern nicht nur schöne Überraschungen, sondern auch jede Menge Gefahren. Vor allem ein Flakon wäre besser für immer verschlossen geblieben…

Danke an den Rubikon Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Anna Ruhe
Sprecherin: Uta Dänekamp
Hörbuch 13,39€
330min

Cover

Das Cover weckt definitiv die Neugierde des Betrachters. Es wirkt lebendig und düster zugleich und das ist der besondere Reiz daran. Es gibt so viele tolle Details zu entdecken. Ein wirklich gelungenes Cover, nach dem man im Buchladen sofort greifen mag.

Meine Meinung

Ich fand dieses Hörbuch wirklich einmalig. Es hat mir definitiv gut gefallen und echt mitgerissen. Es hatte Spannung vom ersten Moment an und ließ sich flüssig hören.

Ich mochte die einzigartige Welt um die Duftapotheke und finde allein die Idee schon super cool. Sowas gab es definitiv noch nie und ist echt abgedreht, aber es fiel mir dennoch leicht, mich drauf einzulassen.

Toll fand ich auch, dass die Themen Familie und Freundschaft vorkamen. Durch die verschiedenen Abenteuer wurde klar, wie viel Zusammenhalt bedeutet und auch, warum Familie so wichtig ist. Ich fand das neben dem Unterhaltungsfaktor eine schöne Botschaft.

Das Hörbuch war super gelesen. Die Stimme war aufregend und hat dadurch noch mehr Spannung reingebracht. Das hat mir wirklich gut gefallen und nun bin ich gespannt auf die Folgebände.

Daher von mir 5 Sterne

Veröffentlicht am 24.10.2022

Tolle Reihe

Ashwood Academy – Die Schule der fünf Türme (Ashwood Academy 1)

Inhalt

Ein Internat mitten im Wald? Ohne Handyempfang und ohne Internet? Lenya kann es nicht fassen. Ihre neue Schule hat sie sich irgendwie anders vorgestellt. Noch ahnt sie nicht, welche Abenteuer an der scheinbar verschlafenen Ashwood Academy auf sie warten. Das Internat, in dem ihr Vater angeblich als neuer Hausmeister arbeiten soll, ist viel mehr als nur eine "Waldschule" mit Unterrichtsfächern wie Elixiere, Pflanzenmagie und Mentale Kommunikation . Aber Lenya muss sich erst beweisen: Wie tief darf sie in die Magie der Bäume und Pflanzen eintauchen? Und dann ist da noch eine dunkle Bedrohung von außen. Denn nicht alle Kreaturen des Waldes sind den Menschen wohlgesinnt …

Danke an den ars Edition Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Karin Müller
256 Seiten
Hardcover 13,-€

Cover

Das Cover ist wunderschön. Es ist durch die Figuren ansprechend, aber durch den düsteren Hintergrund ahnt man schon, dass es um etwas Geheimes und Bedrohliches geht. Ich mag vor allem die Naturelemente super gerne, denn sie bringen nochmal Farbe und Lebendigkeit rein.

Meine Meinung

Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Ich fand die Idee um das Internat total toll. Ich mag solche Geschichten einfach und in Kombi mit den Magie-Inhalten hatte es fast schon etwas von Harry Potter für jüngere Leser - auch wenn es nicht primär ums Zaubern geht.

Ich mochte Lenya als Protagonistin total gerne. Sie hatte einen gewissen Mut, den ich bewundert habe und der einem sicher ein Vorbild sein kann. Ich war mir zwischendurch aber irgendwie nicht sicher, was nun wirklich ihr Charakter ist - die Mutige, die sich sofort auf alle Abenteuer einlässt und an Magie sofort glaubt oder die Unsichere, die erstmal gaaaanz sicher sein muss und mehrmals mit der Nase auf Tatsachen gestoßen werden muss, bis sie ein Urteil fällt. Da fehlte mir eine klarere Linie. Das ist aber mein einziger Kritikpunkt an dem Buch.

Doch ansonsten kann ich an der Handlung nichts bemängeln. Man konnte gut folgen, der Schreibstil war toll und ich war sofort gefangen von dieser fantastischen Welt.

Der Einstieg macht auf jeden Fall Lust auf eine Fortsetzung, der ich nun entgegenfiebere.

Ich habe auch ins Hörbuch reingehört und kann auch hier eine Empfehlung aussprechen. Die Sprecherin Jodie Ahlborn macht es wirklich toll, denn es wirkt total lebendig. Auch definitiv zu empfehlen.

Daher von mir 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 11.10.2022

toller Roman

Korallenträume und Floridaliebe

Inhalt

Die Österreicherin Julia tut alles für ihre sechs Geschwister – aber gibt sie auch ihre große Liebe in Florida auf?

Inhalt

Endlich geht Julias Lebenstraum in Erfüllung: Die angehende Biologielehrerin verbringt sechs Monate in Florida, um in einem Korallenkindergarten zu arbeiten.
Wehmütig lässt sie dafür sogar ihre Großfamilie zurück, die sie innig liebt und um die sie sich in den letzten Jahren aufopferungsvoll gekümmert hat.
Während sie als Freiwillige Riffe wiederaufforstet, als Taucherin schillernde Unterwasserwelten entdeckt und als Freundin gute Ratschläge in Sachen Liebe gibt, erwischt es sie selbst auch.
Der sympathische Drohnenentwickler Greg aus Südafrika lässt leider ihr Herz schneller schlagen, als es sollte. Denn sie muss bald wieder nach Hause, wo ihr Alltag als Schwester und Lehrerin auf sie wartet.
Bei einem romantischen Roadtrip durch den Sunshine State lernt sie nicht nur den American Way of Life besser kennen, sondern auch Greg …
Obwohl sie im siebten Himmel sind, hängt der unausweichliche Abschied als Henkersbeil über ihnen.
Wird Julia ihre eigene Zukunft für die Familie opfern, oder gibt sie der wahren Liebe in den USA eine Chance?

Danke an den Flamingo Tales Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Maggie Uhmann
Paperback 15,99€
318 Seiten

Cover

Das Cover finde ich toll. Die Standort-Nadel passt einfach perfekt zum Reisethema und spiegelt sogar das Logo des Verlags wider. Es wirkt total sommerlich und einladend und am liebsten würde man selbst direkt in den Urlaub fahren, wenn man das Cover sieht.

Meine Meinung

Ich hätte gern noch länger in diesem Buch gelesen. Denn besonders das Reisethema war einfach richtig toll umgesetzt! Die Landschaften, die Kultur, die verschiedenen Übernachtungsmöglichkeiten - das war wirklich klasse und hat ein total befreites Gefühl vermittelt. Auch die Entwicklung der Liebesgeschichte fand ich sehr authentisch und sie hat mir gut gefallen.

Doch auch die Thematiken um die Korallen und das Tauchen sowie die Drohnen haben mir sehr gefallen. Sie haben das Buch sehr einzigartig gemacht, denn etwas in der Richtung habe ich bisher noch nicht gelesen. Vor allem die Drohnen haben bei mir auch für den ein oder anderen Schmunzler gesorgt.

Für mich hätte der Gedanke an die Familie daheim noch konsequenter sein dürfen. Irgendwie schien es, als hätte sie fast keinen Kontakt zur Familie, was nicht zu ihrer tollen Beziehung zu ihren Geschwistern passte. Das ist aber auch mein einziger Kritikpunkt und ich empfehle das Buch gerne weiter.

Daher von mir 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 11.10.2022

schöne Überraschung

we fell in love in october

Inhalt

»Das kann doch nicht alles sein im Leben«, sagt sich Lisa, bricht ihre Ausbildung als Bankkauffrau ab und bricht damit auch mit allem, was ihre Eltern und Freund Max sich vorgestellt haben. In einer Spontanaktion bucht sie ein Busticket nach Köln. Dort beginnt ein Abenteuer, in dem sie auf die Tätowiererin Karla trifft, die ihr eine Welt zeigt, die Lisa bis dahin nur aus Filmen kannte. Zwischen Couchsurfing, Partys und existenziellen Lebenskrisen erkundet die junge Frau nicht nur ihre Sexualität, sondern auch die Möglichkeit, dass Träume keine Träume bleiben.

Vielen Dank an den Moon Notes Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Inka Lindberg
Taschenbuch 15,-€
416 Seiten

Cover

Das Cover mag ich gern. Es wirkt total modern und ich finde die Zeichnung echt hübsch. Der fliederfarbene Hintergrund ist echt schön und selten als Buchcover-Farbe. Ich finde es nur bei den MoonNotes Büchern echt schade, dass sie so empfindlich sind. Denn die Kanten sind echt schnell angeraut.

Meine Meinung

Dieses Buch gefiel mir einfach richtig gut. Es hat einem ein total befreiendes Gefühl gegeben. Ein Gefühl der Selbstbestimmung und das war toll. Es hat gezeigt, dass es nicht immer leicht ist, den eigenen Weg zu finden, aber hat dafür auch so viel Mut gemacht.

Ich mochte die WG total und dass sie Lisa so gut aufgenommen haben. Alle waren aufgeschlossen und hatten interessante und aussagekräftige Persönlichkeiten. Ich mochte die Lebendigkeit in diesem Buch super gern und auch die Einbindung von queeren Inhalten war super. Besonders die Sache um die Pronomen fand ich sehr interessant und anschaulich dargestellt - auch wenn sie mich zu Beginn ähnlich verwirrt haben wie Lisa.

Die Entwicklung der verschiedenen Kontakte von Lisa fand ich toll und um ehrlich zu sein auch überraschend. Ihre vergangene Beziehung wurde reflektiert betrachtet und man konnte ihre Gedanken nachvollziehen. Ich fand es toll, wie sie sich entwickelt hat und würde sie gern als Freundin haben.

Insgesamt ein tolles Buch vor allem über die Selbstfindung. Es gibt einem das Gefühl, einfach man selbst sein zu dürfen und das finde ich klasse.

Daher von mir 5 Sterne