Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.06.2022

klasse Buch

No Flames too wild

Inhalt

Auf der Suche nach ihrem australischen Vater, den sie nie kennengelernt hat, verschlägt es die 21-jährige Deutsche Isabel Tander in die kleine Küstenstadt Eden in New South Wales. Wegen heftiger Buschbrände wird in einem Koala-Reservat dringend Hilfe benötigt, und weil Isabel Geld braucht, nimmt sie den Job an, obwohl sie seit einem traumatischen Erlebnis in ihrer Kindheit Angst vor Tieren hat.

Isabel versucht, sich eher im Büro nützlich zu machen und lernt so Liam kennen, dessen Eltern das Reservat betreiben. Mit seiner ruhigen, nachdenklichen Art fasziniert er Isabel, bleibt aber seltsam verschlossen. Sie kann nicht ahnen, dass Liam, dem die Koalas und das Reservat alles bedeuten, eine riesige Schuld auf sich geladen hat …

Vielen Dank an den Knaur Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Nina Bilinszki
400 Seiten
Taschenbuch 12,99€

Cover

Das Cover finde ich toll. Gelb ist so eine seltene Cover-Farbe, sodass das Buch echt aus der Masse heraussticht. Außerdem passt es gut zum Titel und dem inhaltlichen Zusammenhang um die Buschbrände.

Meine Meining

Dieses Buch hat mich von Anfang an zu 100% abgeholt. Ich fand allein die Idee der Reise der beiden besten Freundinnen schon mega cool, aber auch die Umsetzung war großartig. Ich hatte immer alles bildlich vor Augen und man erlebt hier ein Buch voller Australien pur!

Ich mochte auch die Geschichte um das Reservat und um die Vergangenheit, die nach und nach weiter aufgedeckt wurde. Ich habe die Koalas richtig lieb gewonnen und hätte am liebsten selbst mitgeholfen. Auch Isabels Angst vor Tieren war da natürlich ein spannender Aspekt und auch hier hat mich die Entwicklung begeistert.

Liams und Isabels Liebesgeschichte konnte ich gut nachvollziehen. Manchmal war ich etwas enttäuscht, dass Liam sich nicht erklärt hat bzw. vor Problemen weggerannt ist, aber insgesamt wurden alle Probleme recht schnell gelöst. Ich mochte das Feeling zwischen den beiden sehr und habe die Geschichte als sehr authentisch empfunden.

Schade finde ich bloß, dass wir nicht mehr ganz so viel über Isabels Vater herausgefunden haben. Aber wer weiß, ob die Folgebände da thematisch nochmal tiefer einsteigen werden.

Veröffentlicht am 09.06.2022

nicht wie erhofft

Der Geschmack von Glück

Inhalt

Ein einziger, kleiner Tippfehler und schon landet die Email von Graham Larkin, dem zurzeit am heißesten umschwärmten Teeniestar, in Ellies Postfach - ganz am anderen Ende der USA und in einer vollkommen anderen Welt: ohne Glamour, dafür mit Ferienjob in einer Eisdiele. Dennoch, und ohne, dass der eine irgendetwas vom anderen weiß, entspinnt sich sofort ein wunderbarer, sprühender Dialog zwischen den beiden. Sie können über Gott und die Welt miteinander reden, nur nicht darüber, wer sie in Wirklichkeit sind. Doch dann schlägt Graham als Drehort für seinen neuesten Film Ellies kleines Küstenstädtchen vor, weil er sie endlich persönlich kennenlernen will. Aber wie macht man das als überall bekannter Filmstar und warum scheut umgekehrt Ellie die Öffentlichkeit so sehr?

Danke an den Carlsen Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Jennifer E. Smith
368 Seiten
Taschenbuch 10,-€

Cover

Das Cover mag ich gern. Das Eis spricht mich sofort an, weil es zeigt, dass es sich um eine Sommergeschichte handelt, die ich ja liebe. Die Farben sind leicht und fröhlich und vermitteln eine tolle Stimmung.

Meine Meinung

Der Einstieg ins Buch fiel mir recht leicht. Ich mochte die Konversationen über E-Mail sehr gern. Sie waren witzig und haben das Buch kurzweilig gemacht. Die Idee um das Schwein fand ich echt originell und ziemlich lustig. Sowas ist mir bisher weder in echt noch in Büchern begegnet.

Die Schauorte wie den Strand fand ich super. Es hat der Geschichte eine sommerliche Frische verpasst und die Stimmung gemütlicher gemacht. Die Atmosphäre war sehr gemütlich. Für meinen Geschmack etwas zu sehr.

Denn leider hat mich die Geschichte insgesamt nicht so gecatched. Deswegen habe ich leider irgendwann das Interesse an der Geschichte verloren und mich hier und da beim Überfliegen erwischt…

Ich kann gar nicht richtig sagen, woran es lag, aber ich glaube, dass es vor allem an meiner fehlenden Bindung zu den Figuren lag. Die Gefühle der beiden wurden nicht gar so detailliert erzählt, wie ich sie gern gelesen hätte.

Insgesamt waren die Handlungsstränge auch leider eher voraussehbar und ich habe nicht wirklich mitgefiebert oder mitgefühlt, da die Geschichte nicht so viel Tiefe zu bieten hatte. Zwischendurch kamen aber zumindest ein paar kleine Überraschungen oder unerwartete Momente.

Insgesamt hat mich das Buch leider trotzdem nicht ganz überzeugt.

Daher von mir 3 Sterne

Veröffentlicht am 03.06.2022

schönes Buch

The Stories we write

Inhalt

Charmant, eitel und einfach gestrickt. So kennt die Öffentlichkeit Marcus Caster-Rupp, den Star der weltweiten Hitserie Gods of the Gates. Niemand ahnt, dass er privat mit seiner Legasthenie kämpft – und der Tatsache, dass er die Entwicklung der Serie hasst. Seinen Frust schreibt er sich anonym auf einem Fan-Fiction-Forum von der Seele. Doch sollte das irgendjemand herausfinden, ist er in Hollywood erledigt.
April Whittier ist ein Hardcore-Gods-of-the-Gates-Fan, schreibt Fan-Fiction und kreiert eigene Kostüme zu der Show. Bisher hat sie das nie jemandem erzählt, aber sie will sich nicht mehr verstecken. Und so postet sie ein Foto von sich in einem Kostüm auf Twitter. Nur leider lassen die Trolle nicht lange auf sich warten, und es hagelt bösartige Kommentare wegen Aprils Plus-Size-Figur.
Doch dann geschieht das Unglaubliche. Marcus Caster-Rupp schaltet sich ein, verteidigt sie und lädt sie auf ein Date ein. DER Marcus Caster-Rupp. Und ihr Date hat ungeahnte Folgen …

Danke an den Kyss Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Olivia Dade
496 Seiten
Paperback 14,-€

Cover

Ich finde das Cover richtig super. Es hat diesen Papierlook, was ich echt passend finde, da es ja auch ums Geschichten schreiben geht. Außerdem liebe ich die Schrift und den Farbverlauf innerhalb der Schrift.

Meine Meinung

Dieses Buch hat mir sehr gut gefallen, da es vieles hatte, was ich so aus Büchern noch nie kannte. Ganz besonders waren natürlich das Cosplay und Fanfiction-Thema. Die Fanfictions fand ich echt cool und es war toll, dass man immer wieder kleine Passagen daraus lesen konnte. Es war so interessant, dass April immer sehr viel aus ihrem eigenen Leben da mit hineingeschrieben hat.

Marcus war eine Figur, die ich anfangs etwas unscheinbar fand. Ich hatte einige Startschwierigkeiten mit ihm, aber habe ihn dann doch recht schnell ins Herz geschlossen. Die Beziehung hat sich authentisch entwickelt und es war echt packend.

Was mich ein wenig gestört hat, war die Tatsache, dass es viele, viele Themen gab. Es ging um Fandoms, Cosplay, Fanfictions und um Beziehungen, Freundschaft, Familie sowie um Bodyshamining und Bodypositivity sowie Cybermobbing. Für mich war das fast ein bisschen zu viel Thematik für ein Buch. Dann noch das Doppelleben des Marcus und die Handlung war wirklich absolut vollgestopft. Langweilig wurde es definitiv nicht!

Für mich war es trotz allem ein sehr berührendes und auch inspirierendes Buch.

Veröffentlicht am 01.06.2022

wichtiges Buch

Two Faces – Diese Sache zwischen uns

Inhalt

Die Journalistin Tilda lernt bei einem Date Mats kennen, den Mann ihrer Träume. Beiden ist klar, dass das der Anfang von etwas ganz Großem ist. Doch dann erfährt Tilda, dass sie für einen Artikel undercover wieder zur Schule gehen soll, um einem Lehrer sexuelle Belästigung an Schülerinnen nachzuweisen. Plötzlich muss sie wieder die kaugummibeklebte Schulbank drücken, und als wäre das nicht schlimm genug, stellt sie auch noch fest, dass sie einen Lehrer bereits kennt: Mats ... der nichts von ihrem Auftrag wissen darf.

Danke an den Piper Digital Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: L. Ochrasy
Taschenbuch: 13,-€
232 Seiten

Cover

Das Cover finde ich interessant. Es hat mich auf den ersten Blick an den einen Teil der Again-Reihe von LYX-erinnert. Aber die Machart hebt sich davon nochmal ab, deswegen macht mir das nichts aus. Ich finde die Farbkombination sehr interessant, da ich sie so noch nicht gesehen habe und mag das Foto im Hintergrund.

Meine Meinung

Das Buch fand ich richtig schön. Zu Beginn war ich etwas verwirrt, weil sich die Beziehung von Tilda und Mats sehr schnell immer enger entwickelt hat. Das ging mir erst zu schnell, doch im Nachhinein habe ich verstanden, dass es darum gar nicht ging, sondern man einfach nur verstehen sollte, dass sich die beiden nahestehen. Ich fand diese Idee sehr spannend. Es gibt ja einige Lehrer-Schüler-Romance Bücher, aber auf so eine Art habe ich es auch noch nie gelesen.

Das Buch war insgesamt sehr authentisch und auch emotional. Ich möchte an dieser Stelle ausdrücklich noch einmal eine Triggerwarnung aussprechen. Es behandelt Szenen mit sexueller Gewalt und Übergriffen und das ist definitiv keine leichte Kost. Umso mehr schockiert das Buch und weckt einen auf. Es zeigt, wie schwer es für die Opfer ist, sich zu wehren und sich zu trauen, darüber zu reden. Es war so nahbar und so verständlich, dass sich alle schlecht gefühlt haben. Man hat die Opfer verstanden, da man in Form des Buchs in sie hineinschauen konnte.

Tildas Rolle dabei fand ich echt großartig. Ich habe mich manchmal gefragt, warum niemand so richtig Verdacht geschöpft hat. Hätte sie nicht viel früher auffliegen müssen? Nun denn, ich fand's trotzdem toll. Denn die Geschehnisse um sie und Mats, aber auch ihr neuer Freundeskreis waren echt spannend.

Ich fand das Buch super. Es klärt auf, es zeigt Mut und es zeigt, dass Opfer verdammt nochmal keine Schuld tragen! Und das ist so, so wichtig. Für mich ein wirklich wichtiges Buch, das jeder lesen sollte, der es sich zutraut!

Veröffentlicht am 01.06.2022

erfüllte nicht die Erwartungen

The Crown Between Us. Royales Geheimnis (Die "Crown"-Dilogie 1)

Inhalt

Reichtum, Macht und Luxus – all das könnte für Alpha nicht weiter entfernt sein. Zumindest bis ihr Stiefvater sie nach einem missglückten Einbruchsversuch nach Westby schickt, auf das Eliteinternat schlechthin. Und obwohl Alpha sich eigentlich nichts aus den Reichen und Schönen von Antira macht, befindet sie sich plötzlich mitten im Zentrum von Intrigen, Dramen und Geheimnissen. Einziger Lichtblick ist der charmante Aaron Kingston, der sie mit seinen smaragdgrünen Augen sogleich in seinen Bann zieht. Doch Aaron ist niemand Geringeres als der Cousin des Thronerben von Antira und ein Playboy obendrein. Ein gefährliches Spiel um ihr Herz beginnt …

Autorin: Ada Bailey
336 Seiten
Taschenbuch 10,-€

Cover

Das Cover gefällt mir gut. Es wirkt allerdings etwas altertümlich, aber das passt zum Glück dazu. Denn auch die Königsfamilie hat ja viel mit Tradition zu tun, sodass es gewissermaßen matched. Mir geht der Titel fast ein bisschen zu stark unter, aber ansonsten mag ich die vielen Details gern.

Meine Meinung

Den Einstieg fand ich sehr interessant und mal ganz neu. Alpha schien eine emanzipierte und auch recht lustige Person zu sein. Beim Kennenlernen mit Nate fand ich es aber nicht so schön, dass Alpha meinte, sie hätte ihn anders behandelt, wenn sie gewusst hätte, dass er königlicher Abstammung ist. Es wäre schöner gewesen, wenn es ihr egal gewesen wäre und sie eh nur auf den Charakter schaut…

Ich fand es ehrlich gesagt echt unsympathisch, wie eitel Aaron und auch Nate waren. Aaron fand ich charakterlich auch eher schwach und er hat mich nicht in seinen Bann gezogen. Ich hatte zunächst auch den Eindruck, dass Alpha Nate sehr gut findet und dann war es doch Aaron - irgendwie hat mich das sehr verwirrt. Die beiden hätten für mich gern auch mehr Eigenarten bekommen können, um wirklich nochmal zu zeigen, dass sie zwar beide aus der gleichen Familie kommen, aber dennoch eigenständige Persönlichkeiten sind. Die Abgrenzung zwischen den beiden hat mir etwas gefehlt.

Für mich zog sich das Buch teilweise etwas. Ich hatte an das Buch die Erwartung, dass es viel Spannung bereithält, aber bis zur Hälfte war es im Grunde ein ganz normaler New Adult-Collegeroman, was mir in Anbetracht dessen, was ich erwartet hatte, langweilig vorkam. Ich habe mich dennoch drauf eingelassen und mochte dann tatsächlich auch die verschiedenen Figuren sehr gern.

Als ich mich aber gerade damit arrangiert hatte und mich auf die eher gemütliche Stimmung eingestellt hatte, kam dann doch die erwartete Spannung und die Wendung trat sehr plötzlich ein. Es gab eigentlich genug Zeit, um diese Wendung vorzubereiten, aber so plötzlich wie sie dann wirklich kam, kam es mir eher unrealistisch vor. Gleichzeitig konnte sie mich nach der Bemerkung von Nate zu Beginn nicht überraschen…

Ich hätte es schöner gefunden, wenn wir wirklich damit überrascht worden wären und zwar nach 50-100 Seiten. Und davor hätte man schon mal einiges über die Königreiche erklären können. Das kam für meinen Geschmack tatsächlich zu kurz und hätte mir geholfen, den Plottwist nochmal besser zu verstehen.

Das Ende war wieder sehr spannend und der Cliffhanger ist echt fies. Ich habe allerdings trotzdem kein besonders großes Interesse, den zweiten Band zu lesen.

Insgesamt ein Buch mit teilweise unscheinbaren und teils echt tollen Figuren. Es wandelt sich von einem Wohlfühlroman zu einer spannenden Royal-Romance, was ich eher schwierig nachzuvollziehen fand. Das Buch hatte spannende und weniger spannende Momente und hat mir alles in allem eher durchschnittlich gefallen.

Daher von mir 3 Sterne