Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.03.2022

unauthentisch

#London Whisper – Als Zofe ist man selten online

Inhalt

Ein Austauschjahr in London – besser kann ihr Leben nicht werden, meint Zoe. Doch dann wacht sie nach einer Party auf und ist plötzlich im Jahr 1816 gelandet, als Dienstmädchen der schüchternen Miss Lucie! Und die hat eine Heidenangst vor ihrem Debüt bei der Ballsaison. Aber keine Sorge, Zoe weiß Rat. Der erste Ball naht, Zoe lässt Miss Lucie erstrahlen und trifft dort auf den jungen Lord Falcon-Smith. Wie sich herausstellt, ist er ebenfalls ein Zeitreisender. Um wieder in ihre Zeit zurückzukehren, müssen die beiden notgedrungen zusammenarbeiten …

Danke an Leos Universum und den dtv Verlag für das Freiexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Aniela Ley
336 Seiten
Hardcover 15,-€

Cover

Das Cover finde ich von den Farben sehr schön. Es wirkt allerdings eher modern und ich hätte etwas zur Zeit passendes besser gefunden. Ich mag die Farben trotzdem. Den Titel verstehe ich allerdings nicht, da man aus den sozialen Medien kaum etwas mitbekommen hat und das Thema nur einmal angeschnitten wurde und dann vom Tisch war.

Meine Meinung

Mich hat das Buch leider nicht ganz abholen können. Mir ist bewusst, dass das Buch für eine jüngere Zielgruppe gedacht ist, doch selbst dafür fehlte mir die Tiefe. Mir fehlten Einblicke in die Gedanken der Protagonistin Zoe, sodass ich nicht verstehen konnte, warum sie so gelassen mit der Situation umgegangen ist. Es war fast schon unrealistisch, wie schnell sich Zoe in der Zeit eingefunden hat und vor allem, dass sie sich damit abgefunden hat, ohne die Dinge zu hinterfragen. Erst sehr spät hat sie darüber nachgedacht, wie sie eigentlich in die Vergangenheit gekommen ist und hat mal angefangen darüber nachzudenken, wie sie zurück kommt. Sie hat sich einfach angepasst und war auch gar nicht überrascht. Es war merkwürdig, dass sie einfach so tut, als wäre alles normal…

Und ich fand irgendwie blöd, dass man bei einer Figur direkt wusste, dass sie etwas mit Zeitreisen zu tun hat, weil man durch den Prolog gespoilert wurde. Irgendwie schade, weil dann der Überraschungsmoment fehlte…

Ich fand die Idee um die Briefe ganz süß, aber für mich hat es das nicht rausreißen können. Auch wenn Zoe am Ende dann doch endlich mal dafür gekämpft hat, in ihre Zeit zurückzukommen, war es für mich einfach nicht mehr authentisch. Ich konnte mich mit ihr nicht identifizieren und nicht mitfiebern. Das Ende ist kein wirklicher Abschluss, sondern endet einfach mitten in der Handlung. Irgendwie frustrierend. Ich werde die Reihe nicht weiterlesen.

Daher von mir 2 Sterne

Veröffentlicht am 14.03.2022

schönes Buch

A History of Us − Nur drei kleine Worte

Inhalt

Wer kann schon einem Highlander widerstehen?

Inhalt

Wer kann schon einem Highlander widerstehen?

Alles beginnt mit nur drei kleinen Worten: «Sei meine Freundin!» Daraufhin bleibt April Parker erst mal der Mund offen stehen. Hat Mitch Malone – der begehrteste Junggeselle von Willow Creek – gerade allen Ernstes vorgeschlagen, dass sie sich als seine Freundin ausgibt? Nur um seine Verwandten davon abzuhalten, über seinen unsteten Lebenswandel zu meckern? Das Ganze kommt ihr absurd vor – schließlich ist April deutlich älter als Mitch –, aber sie lässt sich im Austausch für Hilfe bei ihrer Hausrenovierung darauf ein. Nur fühlt sich die vorgetäuschte Beziehung bald etwas zu echt an. Und als April dann auch noch das erste Mal beim Willow-Creek-Mittelalterfestival mitmacht, bei dem Mitch jedes Jahr als Highlander auftritt, wird alles noch verwirrender. Denn Mitch im Kilt ist ein Anblick, dem selbst die stärkste Frau kaum widerstehen kann …

Danke an den Kyss Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Jen DeLuca
448 Seiten
Paperback 12,99€

Cover

Ich mag, dass auch dieses Cover in pastellfarben gehalten wird und wieder eine eigene Farbe bekommen hat. Das Rosa gefällt mir und ich mag die verschiedenen Elemente auf dem Cover - vor allem die Hand mit der Feder ist wieder wunderschön. Ich mag diesen Stil. Es ist ein Zusammenhang zum Rest der Reihe erkennbar und doch hat es etwas Eigenes, was ich toll finde.

Meine Meinung

Dieser Band ist wieder eine in sich geschlossene Geschichte und beginnt auch völlig unabhängig. Ich finde es immer schwierig, wenn jemand einer Person gegenüber schon total negativ eingestellt ist, da man als Leser die Vorgeschichte nicht so kennt. Man konnte sie hier zunächst auch nur erahnen, was den Einstieg für mich etwas erschwert hat. Zum Glück wurde die Vergangenheit nicht zu breit thematisiert, sondern nur in dem Maße wie nötig. Danach wurde die Stimmung viel positiver und ausgelassener!

Ich fand es schön, dass es so schnell eine Wendung gab. April war zwar erst etwas baff, aber hat sich dann doch auf Mitchs Bitte eingelassen, mit ihm eine Fake-Beziehung zu führen. Ich wusste zwar nicht so richtig, was dabei für sie herausspringt, aber fand die Idee irgendwie cool - wenn auch nicht ganz neu.

Ich mochte Mitch sehr gerne. Zunächst habe ich ihn falsch eingeschätzt, aber man konnte ihn dann nur liebgewinnen. Er hat April immer versucht zu helfen und hat dabei als letztes an sich selbst gedacht - so süß! Ich mochte, wie er April wertgeschätzt und sie aufgebaut hat! Sie war mir manchmal etwas zu negativ und selbstzweifelnd. Er hat das zum Glück gut ändern können. Ich mochte andersherum, dass sie Mitch helfen konnte, zu erkennen, dass seine Familie ihn und sein Leben wertschätzt. Es war eine tolle Nebengeschichte und hat das Buch nochmal vielfältiger gemacht.

In diesem Band hat mir die ganze Mittelalter-Thematik tausend Mal besser gefallen. Ich habe ein richtiges Festival Feeling gehabt und habe es extrem genossen, während des Lesens alles in Willow Creek zu erkunden. Es waren so tolle Veranstaltungs-Highlights dabei und ich hatte alles immer sehr genau vor Augen, was großartig war. Für mich war dieser Band sehr viel stärker als Band Zwei!

Daher von mir 4,5 Sterne

nettes Buch

Elektrische Fische

Inhalt

Emma muss mit ihrer Mutter und ihren Geschwistern von Dublin nach Mecklenburg-Vorpommern ziehen. Sie vermisst Irland, den Atlantik, die irischen Großeltern. Nicht mal die Ostsee kann sie trösten. Emma will nur eins: schleunigst nach Dublin zurückkehren. Levin aus ihrer neuen Klasse, der selbst große Sorgen hat, bietet ihr seine Hilfe an, scheint aber irgendwann gar nicht mehr zu wollen, dass sie wieder fortgeht. Und auch Emma beginnt allmählich an dem Fluchtplan zu zweifeln …

Danke an den Carlsen Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Susan Kreller
192 Seiten
Taschenbuch 6,99€

Cover

Das Cover ist sehr schlicht und ungewöhnlich. Ich mag es aber tatsächlich so. Es wirkt so einsam und trostlos und genauso fühlen sich ja auch Emma und ihre Geschwister in der neuen Heimat. Ich finde es nur schade, dass man auf den ersten Blick nur das "Fische" sieht. Das "Elektrische" geht etwas unter. Gleiches gilt für den Buchrücken im Regal.

Meine Meinung

Das Buch hat mich von Anfang an abgeholt.

Aoife hat mir total leid getan. Ich hab mich vermutlich genauso machtlos gefühlt wie ihre große Schwester Emma und wollte ihr so gerne helfen. Sie wirkte so klein und zerbrechlich und als würden ihre Gefühle einfach eine Nummer zu groß für sie sein. Es ging mir so nah, weil es einfach grandios geschrieben war. Der Schreibstil ist unfassbar gut und authentisch. Ich fand es auch toll, dass immer wieder mit der englischen Sprache gespielt wurde, da es das Ganze realistischer gemacht hat.

Ich mochte wie Emma einfach immer erkannt hat, was Sache war. Sie hat alles brutal ehrlich ausgesprochen bzw. gedacht und die Probleme wurden deutlich. Es gab eine sehr bildliche Sprache und dabei wurde auch viel mit kurzen Sätzen gearbeitet. Das fand ich irgendwann allerdings fast etwas zu viel.

Ich mochte, wie Emma nach und nach andere Menschen dort kennengelernt hat und wie einen Verbündeten gefunden hat. Es kam dann eine echte Kehrtwende und ich fand das sehr überraschend und vor allem waren das spannende Szenen. Ich fand allerdings insgesamt die Auflösung der Geschichte nicht so richtig glücklich. Mir ging es zu schnell und ich habe besonders am Ende gemerkt, dass da doch etwas an Länge fehlte. Ich finde das Ende auch etwas zu offen und hätte mir gewünscht, auch nochmal mehr über Emmas Heimatgefühle zu erfahren - vielleicht auch in einem Epilog. Ich hatte eigentlich auch gehofft, dass sich noch eine kleine Liebesgeschichte entwickelt, aber das blieb leider aus.

Daher von mir 3,5 Sterne

wieder toll!

Für immer ein Teil von dir

Inhalt

Fünf Jahre nach dem tragischen Unfalltod ihrer großen Liebe Scott kehrt Kenna an den Ort des Geschehens zurück. Ihr einziger Wunsch: endlich ihre vierjährige Tochter Diem, die bei Scotts Eltern lebt, in die Arme zu schließen. Gleich am ersten Abend trifft sie auf Ledger, der erste Mann, zu dem sie sich seit Scotts Tod hingezogen fühlt – und er sich umgekehrt auch zu ihr. Doch dann stellt sich heraus, dass Ledger Scotts engster Freund seit Kindertagen war. Und dass er geschworen hat, dass die ihm unbekannte Mutter, die Schuldige am Tod seines Freundes, niemals eine Rolle in Diems Leben spielen wird …

Danke an den dtv Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Colleen Hoover
400 Seiten
Paperback 15,95€

Cover

Das Cover fällt mit dem Blauton wieder etwas aus der Reihe, allerdings ist es der gleiche Farbton wie schon bei Maybe not, sodass doch ein gewisser Zusammenhang zu den anderen Colleen Hoover Büchern besteht. Die Schriftart ist total passend zu den anderen Hoover-Büchern und ich mag die Farbmischung. Es wirkt jung und lebendig.

Meine Meinung

Ich mochte dieses Buch von Beginn an. Ich fand es toll, dass hier mit Rollenklischees gebrochen wurde. Die Protagonistin war eine Frau, die im Gefängnis saß und sich zurück in ihr Leben kämpfen will. Das fand ich genial. Es war krass, wie ihr die Menschen begegnet sind und es war spannend, die Geschichte aus ihrer Sicht zu sehen und zu verstehen, wie unbegründet alle Vorwürfe sind. Diese Machtlosigkeit, weil einfach keiner zuhört oder ihr verzeihen wollte, war so greifbar. Es war hochemotional und für mich echt toll geschrieben.

Es war wunderschön zu sehen, wie Ledger ihr eine zweite Chance gegeben hat und ihr endlich zugehört hat bzw. sie einfach kennengelernt hat. Ich habe es geliebt, wenn die beiden Zeit zusammen verbracht haben, da sie großartig zusammen funktioniert haben. Ledger war einfach super. Allein wie er sich um Diem gekümmert hat und mit ihr umgegangen ist, war schon sehr ehrenhaft. Ich fand es toll, wie er nach und nach hinter Kennas Fassade geguckt hat und man auch als Leser immer mehr Details zum Unfall erfahren hat.

Kenna hatte ein wirklich schweres Päckchen zu tragen und ihr Umgang damit war so stark. Sie war so selbstlos und hatte so viel Kraft. Das fand ich wirklich beeindruckend. Ich habe die Wendung am Ende geliebt und mochte das Ende sehr. Es wirkt einfach alles rund und hat mich sehr berührt.

Daher von mir 5 Sterne

gute Fortsetzung

Circles of Fate (2). Schicksalssturm

Inhalt

Dem Schicksal kann keiner entkommen. Doch was, wenn du erst sterben musst, um dein Schicksal zu erfüllen?

Inhalt

Lita hat sich gegen den Willen ihrer Mum den Weberinnen im Londoner Wolkenkratzer The Gherkin angeschlossen. Und doch fühlt sie sich so verlassen wie nie. Denn eine Prophezeiung wirft einen dunklen Schatten über sie: Litas Schicksal ist es, die Welt zu zerstören!

Um den Untergang zu verhindern, soll sie sterben. Aber Lita will ihr Schicksal nicht einfach hinnehmen - selbst wenn sie sich dazu mit sämtlichen Unsterblichen und Weberinnen anlegen muss!

Als plötzlich der unberechenbare Rukar auftaucht, ist Lita auf der Hut und sie ist bereit zu kämpfen. Rukar scheint ein ganz eigenes Ziel zu verfolgen. Kann er Litas Widerstand gegen ihre Prophezeiung womöglich gefährlich werden?

Danke an den Arena Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Marion Meister
240 Seiten
Taschenbuch 12,-€

Cover

Das Cover passt gut zum ersten Band, da es eine ähnliche Machart hat. Ich mag wieder den vergoldeten Schriftzug, da es dadurch hochwertig und episch wirkt. Ich mag hier auch sehr gern den Farbton. Das dunkelrot gefällt mir persönlich richtig gut und ich mag die Farbkombination.

Meine Meinung

Ich mochte diese Fortsetzung sehr gern. Sie knüpft quasi direkt an die erste Geschichte an. Ich mag, dass die Geschichten sehr kurz sind, aber trotzdem Spannung aufkommt. Man fiebert mit und findet mühelos in die Geschichte wieder hinein. Man mag das Buch am liebsten gar nicht mehr weglegen, was super ist. Der Schreibstil von Marion Meister ist also wirklich gut.

Rukar fand ich in diesem Band von den verschiedenen Figuren am interessantesten. Er ist geheimnisvoll und schwer einzuschätzen. Ich mag ihn auf eine gewisse Art und Weise und bin gespannt, welche Rolle er im weiteren Verlauf der Geschichte noch einnehmen wird.

Die Geschehnisse um Hannah fand ich besonders spannend. Man hat zwar mit sowas schon gerechnet, aber es war dann doch krass, das zu erfahren. Mit dem Plottwist am Ende hätte ich nicht gerechnet und verbleibt mit einem bösen Cliffhanger sehr gespannt auf den Fortgang der Geschichte.

Ich fand allerdings, dass Lita sich etwas zu groß aufgespielt hat. Sie hat im Grunde noch nicht so viel von den Weberinnen gelernt und meint sie könnte nun die Welt retten. Bescheidenheit war irgendwie nicht ihr Ding und das hat mich am Ende etwas genervt. Vor allem die Naivität zu denken, dass einfach immer alles gut gehen wird.

Insgesamt aber wieder ein spannender Band, der neugierig auf den Dritten macht!

Daher von mir 4 Sterne