Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2023

Toll

Das Geheimnis der Schokomagie (Schokomagie 1)

Inhalt

Mila ist 14 Jahre alt und hat von ihrer Großmutter die Gabe des Duftsehens geerbt. Immer wenn sie Schokolade riecht, kann sie in die Zukunft sehen. Was sie nicht vorhersieht, ist, dass sie beim Schüleraustausch in Frankreich ausgerechnet dem Sohn des französischen Präsidenten zugeteilt wird. Lou ist mit seinen blonden Haaren und den blauen Augen dazu verdammt süß! Alles geht drunter und drüber: In Paris riecht es an jeder Ecke nach Schokolade, sodass Mila andauernd wirre Zukunftsvisionen im Kopf hat. Zu allem Überfluss geht es auch noch dem Präsidenten schlecht und Mila wird verdächtigt, etwas damit zu tun zu haben … Zum Glück stehen ihr Lou und ihre beste Freundin Liz in all dem Chaos zur Seite!

Danke an den Ars Edition Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Mareike Allnoch
272 Seiten
Hardcover 15,-€

Cover

Das Cover finde ich total einzigartig. Es hat viele schöne Details und eine sehr besondere Farbe. Zudem wirkt es sehr edel und hochwertig. Ich liebe es ja, dass Ars Edition so auf Qualität setzt bei den Büchern.

Meine Meinung

Ich fand diese Geschichte echt super. Ich habe damals die Zimt-Reihe von Dagmar Bach geliebt und Schokomagie ist da für mich gut rangekommen. Es hat ein wenig Ähnlichkeit und ist doch ganz anders.

Ich mochte die Dynamik in dem Buch sehr gerne. Es gab tolle, aufgeschlossene Figuren und die Handlung ging in einem flotten Tempo voran. Man konnte miträtseln, wer hier die guten und wer die eher weniger guten Personen waren.

Paris als Setting und dann auch noch das Königshaus haben es natürlich schon besonders gemacht. Doch auch die übernatürliche Fähigkeit der Schokomagie hat das Buch einmalig gemacht.

Für mich eine tolle und rundum gelungene Mischung.

Daher von mir 5 Sterne

Veröffentlicht am 02.10.2023

Hätte mehr Spannung sein können

Seaside Hideaway – Unsafe

Inhalt

Eine einzige Nacht, ein furchtbares Verbrechen und Nevahs bisheriges Leben ist zerstört. Mit ihrer Familie taucht sie in dem Küstenstädtchen Rockaway Beach unter. Niemand darf erfahren, wer sie sind. Nevahs Leben wird bestimmt von Panikattacken und der Gefahr, die sie selbst hier einzuholen droht …
Bis sie Jackson – Jax – begegnet. Ihr gut aussehender, ständig feiernder Nachbar treibt sie mit seiner unvergleichlichen Art in den Wahnsinn, aber auch zurück ins Leben. Mit ihm fühlt sie sich wieder sicher und schon bald ist sie machtlos gegen die Gefühle, die er in ihr auslöst. Doch will sie ihre Familie nicht gefährden, darf sie eines nicht tun – ihm die Wahrheit sagen.

Danke an den dtv Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Leonie Lastella
448 Seiten
Paperback 15,-€

Cover

Das Cover finde ich echt mega. Ich liebe die Farbkombination und die matte Veredelung. Es wirkt total modern und passend. Die Bubbles mag ich am liebsten daran.

Meine Meinung

Ich war immer sehr skeptisch, ob das Genre Romantic Suspense etwas für mich ist und habe mich daher über diesen New Adult Titel gefreut, der mir den Einstieg etwas erleichtert hat. Ich weiß zwar nicht, wie viel Suspense nun wirklich drin steckte, denn um ehrlich zu sein, fand ich es nicht so „spannend“ im Sinne von Angst / Action o.ä. Für mich war der Anteil der Liebesgeschichte schon deutlich größer.

Ich glaube, das war für mich auch gut, da ich die Geschichte dadurch ganz entspannt genießen konnte. Die Liebe hat sich sehr schnell entwickelt und das Tempo im Buch generell war recht hoch. Das hat es zu einer kurzweiligen Unterhaltung gemacht. Mir haben die Hauptfiguren alle sehr gefallen und ich mochte die Stadt. Dafür fand ich die Nebenfiguren nicht so stark ausgearbeitet.

Dadurch, dass mir der Spannungsanteil recht kurz vorkam, fand ich das Ende gar nicht so „aufregend“. Irgendwie hat es mich kaum aufgewühlt und auch nicht das Verlangen geweckt, sofort weiterlesen zu wollen. Denn eigentlich fand ich das Ende so schon ganz gut und gönne es den Figuren. Deswegen werde ich auch die Reihe nicht beenden - nicht weil sie mir nicht gefiel, sondern weil mir dieses Ende - abgesehen vom Epilog - eigentlich schon rund genug war.

Daher von mir 4 Sterne

Veröffentlicht am 23.09.2023

Schade

Wo du das Glück findest

Inhalt

Für Jule Hansen ist der Einzug in das alte Schulhaus am Starnberger See ein wahrer Segen und der perfekte Start für ihren neu gegründeten Concierge-Service. Jule liebt es, Dinge in Ordnung zu bringen - kaputte Kaffeemaschinen ebenso wie die Leben ihrer Mitmenschen. Genau dafür mögen ihre Kunden sie. Bis auf den Unternehmer Christian Thalbach, mit dem sie wegen jeder Kleinigkeit aneinandergerät. Doch nach einem Unfall ist er plötzlich auf Jules Hilfe angewiesen. Was als ständiges Kräftemessen zweier Streithähne beginnt, entwickelt sich zu einem Sommer, der Jules Gefühlswelt auf den Kopf stellt. Bis ein Geheimnis um Christians Vergangenheit ans Licht kommt, das ihr das Herz bricht. Und diesmal wird es weit mehr als Jules Allzweckwaffe Sekundenkleber brauchen, um die Scherben wieder zusammenzufügen.

Danke an den Heyne Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Jana Lukas
Taschenbuch 11,-€
448 Seiten

Cover

Das Cover mag ich wieder ganz gerne, es ist aber kein Highlight. In meinen Augen dürfte es sich mehr vom 1. abheben und ich finde es insgesamt auch recht nichtssagend.

Meine Meinung

Ich mochte es sehr, zur Clique rund um die alte Schule zurückzukehren und alle Figuren wieder zu erleben. Für mich kommt der zweite Band jedoch leider nicht an den ersten heran und ich war eher enttäuscht.

Für mich zog sich das Buch und verursachte in mir als Leserin Stress. Jule hatte so viel zu tun und war immer unterwegs und irgendwie hat das bei mir beim Lesen auch so eine Unruhe ausgelöst.

Die erste Hälfte des Buchs war einfach sehr eintönig. Sie will ihm helfen, er lehnt die Hilfe ab. Diese Situation gab es unzählige Male und irgendwann hat es mich genervt. Das hat auch dazu geführt, dass ich die Figuren nicht wirklich shippen konnte, als es knistern sollte…

Jules Freunde sind zwar toll und es hat Spaß gemacht, sie wiederzusehen, doch besonders die Liebesgeschichte hat mich hier gar nicht überzeugt. Erst war da nichts und plötzlich - wie ein Schalter - wollte man etwas füreinander empfinden. Auf mich wirkte das rein körperlich und auch da leider nicht sehr leidenschaftlich. Es hat einfach nichts mit mir gemacht. Ich hatte das Gefühl, es passt nicht bzw. die beiden kennen sich einfach zu wenig.

Auch das Ende mochte ich nicht. Da wollte man es nochmal spannend machen, was in meinen Augen nicht gelang… Ich hätte darauf gut verzichten können.

Mir hat der erste Band zwar wirklich gut gefallen und auch hier gab es Szenen, die ich mochte. Den Kern der Geschichte - die Liebesgeschichte- fand ich aber leider sehr enttäuschend… Und das obwohl ich so sehr drauf gehofft und dran geglaubt habe.

Daher von mir 2 Sterne

Veröffentlicht am 11.09.2023

Nicht meins

It's Kind of a Cheesy Lovestory

Inhalt

Gratis-Pizza ein Leben lang und pünktlich zum 16. Geburtstag ein Job im Hot 'N Crusty – was verlockend klingen mag, lässt Beck nur mit den Augen rollen. Weil sie auf der Toilette der Pizzeria zur Welt gekommen ist, wird sie ihren Ruf als Pizza-Prinzessin nicht mehr los, und das verdirbt ihr gewaltig den Appetit. Doch sie braucht das Geld und nimmt die Arbeit an, auch wenn ihr kaum noch Zeit für ihre coole Clique in der Schule bleibt. Dafür wachsen ihr die nerdigen Kollegen immer mehr ans Herz. Vor allem Tristan, der Lieferant, verdreht ihr mehr den Kopf, als ihr lieb ist.

Danke an den Carlsen Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Lauren Morrill
Taschenbuch 14,-€
304 Seiten

Cover

Das Cover mag ich sehr gerne. Es ist total modern und ich liebe die verschiedenen Stile für jedes Wort. Auch die verschiedenen Farben mag ich in der Kombination total.

Meine Meinung

Das Buch hat mir zunächst ganz gut gefallen. Die Geschichte um die Pizzeria war etwas abgedreht, aber auch ganz witzig. Aber irgendwie kam das Buch nicht so richtig in Fahrt.

Es war eine seichte Unterhaltung, wobei mir der Unterhaltungsfaktor fast gänzlich fehlte. Irgendwie ist gar nichts passiert. Es gab den Nebenjob und den Ball, aber zwischenmenschlich entwickelte sich nur wenig und am Ende kam es dann eher plötzlich.

Für mich war das Buch vielleicht aber auch zu jung und daher zu wenig tiefgründig. Leider kann ich es daher nicht wirklich empfehlen.

Daher von mir 2 Sterne

Veröffentlicht am 10.09.2023

Toll

Das St. Alex - Abendstern

Inhalt

Die junge Krankenschwester Maya ist nicht gerade begeistert, als sie ausgerechnet auf die Intensivstation versetzt wird. Die neuen kräftezehrenden Aufgaben und die große Verantwortung bereiten ihr Sorgen. Zum Glück unterstützen ihre neuen Kolleginnen und Kollegen sie, wo sie nur können. Besonders die stellvertretende Stationsleiterin Ella steht Maya zur Seite und geht ihr zunehmend unter die Haut. Maya ist hin- und hergerissen zwischen Hoffnung und Zweifeln, hat sie bisher doch nicht die besten Erfahrungen in Sachen Liebe gemacht. Und dann erfährt sie etwas, das die Schmetterlinge in ihrem Bauch endgültig ins Straucheln bringt …

Danke an den Knaur Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Anne Lück
384 Seiten
Taschenbuch 14,99€

Cover

Die Farben von diesem Cover mag ich am meisten. Es ist eine Mischung aus beiden vorhergehenden Covern und ich finde die Mischung aus warmem und kaltem Farbton sehr gelungen.

Meine Meinung

Das Buch gefiel mir sehr gut. Ich fand es klasse, dass die Arbeit auf den beiden Stationen so eindrücklich gezeigt wurde. Die Patienten sind einem sehr ans Herz gewachsen und es war teils sehr berührend. Auch fand ich schön, dass die Botschaft ankam, wie wichtig es ist, tolle Kolleg/innen zu haben und sich auf der Arbeit wohlzufühlen.

Aber auch die Liebesgeschichte fand ich total authentisch. Ich konnte sie mit allen Ängsten und Leidenschaften nachvollziehen und mochte beide Figuren für ihren erwachsenen Umgang damit sehr. Ich mochte auch den Umgang aller Figuren mit der gleichgeschlechtlichen Beziehung total, denn es war einfach normalisiert.

Vor allem Maya fand ich als Figur extrem cool. Sie war reif und hat dennoch noch gelernt. Sie ist mit Situationen einfach umgegangen und nahm sie wie sie kamen. Sehr beeindruckend. Ihre Ruhe hätte ich gerne.

Daher von mir 5 Sterne