Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.09.2021

schwacher Einstieg, starkes Ende

Das Labyrinth (2). Das Labyrinth jagt dich

Inhalt
Fünf Jugendliche. Sie haben gekämpft, sich gequält und zwei Welten durchquert, um die rettenden Tore zu erreichen. Wieder stellt sie das Labyrinth vor unmenschliche Herausforderungen. Sie sind allein mit ihrer Vergangenheit, ihren Ängsten, ihren Albträumen. Letztendlich entpuppt sich etwas Unerwartetes als ihre größtes Hindernis: die Liebe. Jeder von ihnen ist bereit, durch die Hölle zu gehen, doch wer würde das eigene Leben für seine Liebe opfern?

Danke an den Arena Verlag für das Rezensionsexemplar.

Autor: Rainer Wekwerth

352 Seiten

Taschenbuch 10,-€

Cover

Auch dieses zweite Cover finde ich sehr schön. Das Blau fällt auf jeden Fall auf. Die Bände passen untereinander perfekt zusammen. Sie ergeben sogar ein durchgehendes Bild, wenn man sie nebeneinander legt. Das finde ich richtig genial! Auch ansonsten ist es sehr ansprechend. Ich finde das Blau nur etwas zu leuchtend und hätte mir eher was düsteres für die Geschichte vorstellen können.

Meine Meinung
Ich hab nur schwer in diese Fortsetzung hineingefunden und es oft lieber liegenlassen, um doch lieber etwas anderes zu lesen. Ich hatte einfach nicht so richtig Freude daran und gerade zu Beginn hat es mich nicht gefesselt. Ich weiß nicht, woran es lag, aber für mich hat es sich einfach total langatmig angefühlt. Die Welt mit diesen weißen Räumen war irgendwie nicht meins und die fand ich auch insgesamt zu langweilig/harmlos. Es ist einfach zu wenig passiert und in meinen Augen hat es zu lange gedauert, bis die Jugendlichen in der nächsten Welt angekommen waren…

Die neue Welt war dann auch sehr spannend. Ich fand es nur sehr schwierig, dass es irgendwie mitten in einem Konflikt anfing, den man erst nach und nach verstanden hat. Weil dadurch war ich nicht so richtig drin in der Story und hab vieles nicht ganz verstanden. Die Jugendlichen waren auch eher auf der Flucht und haben sich viel versteckt – auch hier kam dann in solchen Momenten nicht wirklich Spannung auf. In dieser Welt fingen die spannenden Szenen allerdings dann nach und nach an und die Spannung baute sich zum Ende hin immer mehr auf. Ich hab den Spaß am Buch dann im letzten Drittel so richtig gefunden, da es da erst so richtig spannend wurde.

Die letzten Szenen haben mir super gut gefallen, da es Action gab und man ständig Gänsehaut bekam, da man das Gefühl hatte, verfolgt zu werden. Wer am Ende die Tore durchschreitet, hätte ich so nicht gedacht. Ich hätte diese Wendung niemals erwartet. Und auch die neue Welt fing schon vielversprechend an. Ich bin jetzt auf jeden Fall gespannt, wie es weitergeht und hoffe, dass Band Drei auf dem Spannungslevel anfängt, mit dem der Zweite geendet ist.

Daher von mir 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 27.09.2021

schöne Geschichte

Boston College - Nothing but You

Inhalt
Lyla Wilder dachte, dass am College alles besser wird. Aber es ist wie auf der Highschool: Sie bleibt eine Außenseiterin, die Nase immer in Büchern vergraben. Zum Glück lernt sie gleich zu Beginn ihres Studiums Beck kennen. Er ist das genaue Gegenteil von ihr: superheiß, beliebt und ein erfolgreicher Eishockeyspieler in der Collegemannschaft – und ihr bester Freund. Nach einem der schlimmsten Dates ihres Lebens hat Lyla die Nase voll. Sie will sich ändern und endlich das tun, was alle Studierenden tun: das Collegeleben genießen, flirten, daten, Freunde finden. Bei ihrer Verwandlung soll Beck ihr helfen, doch der merkt bald, dass seine Gefühle für Lyla gar nicht mehr rein freundschaftlicher Natur sind …

Danke an die Bloggerjury und den LYX Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autorin: Cindi Madsen

ebook 3,99€

292 Seiten

Cover

Das Cover finde ich mega. Ich liebe die warmen Farben mit dem Orange und Pink/Lila. Die Kombi ist sehr mädchenhaft und romantisch und passt gut zur Geschichte. Es ist wunderschön, wie das Mädchen auch von der Sonne angestrahlt wird, da das Cover dadurch eine totale Freundlichkeit vermittelt. Ein sehr gelungenes Cover für junge Frauen.

Meine Meinung
Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Ich wusste nicht so recht, was ich erwarten sollte. Es klang nach einer recht klischeehaften Collegegeschichte. Ich meine: Der draufgängerische Eishockey-Spieler und die schüchterne Streberin. Klingt nach Klischees, oder? Natürlich hat es die auch gegeben, aber im Gesamten hatte das Buch viel mehr Tiefgang, als ich das erwartet hatte.

Die Entwicklung zwischen Lyla und Beck hat mir richtig gut gefallen. Es war schön, wie vertraut die beiden miteinander waren. Es war so wunderbar, dass Lyla in Beck jemanden gefunden hat, dem sie bedingungslos vertrauen kann. Dass die beiden auch schnell erkennt haben, dass das mehr als Freundschaft ist, war wahrscheinlich irgendwie klar, aber trotzdem fand ich das toll. Denn wie das passiert ist, war echt schön. Die Gefühle kamen für mich wirklich echt rüber und ich habe mich emotional echt abgeholt gefühlt. Ich mochte die intimen Szenen zwischen den beiden, denn das war echt heiß und wirkte total echt!

Lylas Liste war eine super coole Idee. Man hat gemerkt, dass sie sich so gern weiterentwickeln wollte, aber allein kaum aus ihrer Haut konnte. Beck hat ihr großartig dabei geholfen und ich mochte die lockere Atmosphäre, die einen durch das ganze Buch hindurch begleitet hat.

Es war eine wunderbare Geschichte, die man zwischendurch toll lesen kann. Sie fällt nicht als Highlight auf, aber doch habe ich kaum etwas zu bemängeln. Wer College-Geschichten mag, kommt an diesem Buch nicht vorbei!

Daher von mir 4,5 Sterne

Veröffentlicht am 27.09.2021

Schönes Buch

Unlock! 1: Flucht aus den Katakomben

Inhalt

In Alex‘ neuer Schule in Paris ist etwas faul. Im Schulgebäude entdeckt er seltsame Zeichen. Zudem kursiert das Gerücht, dass Jahre zuvor ein Schüler im Keller der Schule eingemauert wurde. Ob das wirklich stimmt? Gemeinsam mit vier weiteren Abenteuerfans und Dir macht sich Alex auf Spurensuche in den gefährlichen Katakomben von Paris. Löse knifflige Rätsel, entschlüssele Suchbilder und entscheide selbst, welchen Weg ihr geht. Scheiterst Du, bleibt ihr womöglich für immer in den Katakomben gefangen …

Danke an den Carlsen Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst meine Meinung nicht.

Autorin: Fabien Clavel
Taschenbuch 11,-€
240 Seiten

Cover

Das Cover sieht schon richtig spannend aus. Es sieht aus wie eine Mischung aus Spiel und Buch und das passt ja auch zum Inhalt. Es ist dunkel und passt somit perfekt zu den Katakomben und doch scheint es freundlich zu sein. Also perfekt für Kinder und Jugendliche. Ich mag den Zeichenstil sehr gern.

Meine Meinung

Dieses Buch ist eine großartige Idee. Es ist wirklich cool, bei der Handlung selbst teilzuhaben. Es war sehr gut gemacht mit den verschiedenen Kategorien. Es ist auch schnell klar gewesen, wie das Ganze funktioniert und was man wann machen muss. Das Buch ist echt schnell „gespielt“, was ich sehr gut fand. Denn an den normalen Escape Games bin ich bisher immer gescheitert… Irgendwann war die Verzweiflung so groß, dass man aufgegeben hat. Hier hatte man immer einen Anreiz, weiterzuspielen, da es eine spannende Geschichte gab. Die Geschichte hat mir auch gut gefallen. Die Figuren hatten alle Fähigkeiten und Eigenschaften und man konnte sie gut kennenlernen.

Außerdem gab es einige Bilderrätsel oder Räume zu erkunden. Das ist echt sehr schön gemacht gewesen. Manchmal war es echt knifflig, die Entscheidungen zu treffen. Gerade wenn es darum ging, ob man schnell oder langsam laufen soll, war es eher eine Glückssache, da dann das Richtige auszuwählen… Aber trotzdem fand ich es echt gut. Es hat wirklich Spaß gemacht und hatte einen gewissen Suchtfaktor. Ich konnte es nicht weglegen, als ich einmal angefangen hatte und hatte es nach einer Stunde durch.

Ich hatte eine Stelle, wo ich eine Entscheidung getroffen habe, die mich erst nicht weitergebracht hat und dann beim nächsten Mal plötzlich doch – das war irgendwie merkwürdig. Außerdem fand ich es etwas schade, dass man tatsächlich sterben konnte. Ich bin vier Mal gestorben, weil ich falsche Entscheidungen getroffen habe. Dann hatte man meist aber die Seite auch verblättert und wenn man trotzdem weiterspielen wollte, um eine andere Entscheidung zu treffen, musste man lange suchen. Ich hätte es gut gefunden, wenn da nochmal die alte Seite gestanden hätte, da man ja trotzdem wissen möchte, wie es weitergeht und wie alles ausgeht… Ich habe mir irgendwann angewöhnt, die Seiten erst zu verschlagen, wenn ich sicher war, dass die Entscheidung richtig war.

Wenn diese Kleinigkeit behoben würde, hätte ich noch größeren Spaß daran gehabt!

Daher von mir 4 Sterne

Veröffentlicht am 21.09.2021

wow!

Den Mund voll ungesagter Dinge

Inhalt

Wenn Sophie es sich aussuchen könnte, wäre ihr Leben simpel. Aber das ist es nicht. Und das war es auch nie. Das fängt damit an, dass ihre Mutter sie direkt nach der Geburt im Stich gelassen hat. Und endet damit, dass Sophies Vater plötzlich beschließt, mit seiner Tochter zu seiner Freundin nach München zu ziehen. Alle sind glücklich. Bis auf Sophie.

Was hat es bloß mit dieser verdammten Liebe auf sich? Sophie selbst war noch nie verliebt. Klar gab es Jungs, einsam ist sie trotzdem. Bis sie in der neuen Stadt auf Alex trifft. Das Nachbarsmädchen mit der kleinen Lücke zwischen den Zähnen, den grünen Augen und dem ansteckenden Lachen. Zum ersten Mal lässt sich Sophie voll und ganz auf einen anderen Menschen ein. Und plötzlich ist das Leben neu und aufregend. Bis ein Kuss alles verändert.

Danke an Heyne und das Bloggerportal für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung

Autorin: Anne Freytag

Hardcover 17,-€

400 Seiten

Cover

Das Cover finde ich richtig schön. Rot ist ja meine Lieblingsfarbe und ich finde es einfach insgesamt ansprechend. Mir ist erst im Nachhinein klar geworden, dass die Farbwahl tatsächlich etwas mit dem Buch zu tun hat. Denn auch die Schrift passt perfekt. Das Hardcover ist auch einfach wunderschön und ich mag auch das Gelb, das unter dem Umschlag zum Vorschein kommt.

Meine Meinung

Ich habe selten eine Geschichte gelesen, die so sehr aus dem Leben gegriffen war, wie diese. Es war einfach alles so realistisch. Es passiert gar nicht so viel, eben „nur“ das Leben. Und doch ist es so fesselnd, da man sich super mit den Figuren identifizieren kann. Es macht riesigen Spaß.

Das Figurenbuilding war großartig. Sophie war eine klasse Protagonistin. Sie war so herrlich normal, hat Fehler gemacht. Sie hat diese Fehler bereut. Und das hat sie so menschlich gemacht. Dann war da ihr bester Freund Lukas, den man einfach nur ins Herz schließen konnte. Und Alex. Alex, die man einfach liebt, gerade aufgrund ihrer Probleme. Sie ist so ein liebenswertes Mädchen und ihre Aktion gegen Ende war einfach nur unendlich süß. Dann war da noch Lena, die ich von Anfang an total mochte durch ihre herzliche Art. Und alle haben sich auf eine gewisse Weise weiterentwickelt.

Dass Lena die Kalifornien-Reise ausgeschlagen hat, fand ich vielleicht ein bisschen krass. Aber die Zeit, die sie dadurch mit Alex gewonnen hat, war wirklich schön beschrieben. Man konnte sich zu jedem Zeitpunkt alles gut vorstellen und an vielen Momenten war ich wirklich emotional „geladen“, weil da so viel Liebe und Glück waren. Die Liste war eine tolle Idee und ich mochte die Umsetzung.

Eine meiner liebsten Szenen war das Familienkuscheln, weil es einfach gezeigt hat, welche Entwicklung die Familie durchgemacht hat. Gleichzeitig war da so viel Schmerz und irgendwo auch Hoffnung. Es war einfach ein Gänsehaut-Moment.

Anne Freytags Schreibstil ist wohl einer der besten, den ich bisher kennenlernen durfte. Dieser Schreibstil ist von einer anderen Welt. Ich meine es ernst. Sie schreibt die Sätze so, dass sie einem quasi auf der Zunge zergehen. Es ist wahnsinnig, was sie allein mit der Wortwahl schon bewirkt. Manche Sätze waren so brutal ehrlich, dass man schlucken musste und doch hat sie immer das getroffen, was man selbst auch gedacht hast. Besonders eindrücklich waren für mich die letzten Sätze. Es war episch. Während ich sie gelesen habe, hatte ich richtige Gänsehaut und habe mich ein Stück weit in dieses Buch verliebt.

Daher von mir 5 Sterne

Veröffentlicht am 08.09.2021

nette Idee

Blackout

Inhalt
Eine Stadt. Ein Abend. Sechsmal die Chance auf die große Liebe.

Inhalt
Eine Stadt. Ein Abend. Sechsmal die Chance auf die große Liebe.

New York. Eine Hitzewelle legt die Stadt lahm und während Manhattan in Dunkelheit versinkt, kommen überraschende Wahrheiten ans Licht, aus Freundschaft entsteht Liebe und alles scheint plötzlich möglich:
1. Ein Ex-Pärchen tut sich zusammen, um von Manhattan nach Brooklyn zu gelangen.
2. Zwei Mädchen auf der Suche nach einem Foto finden etwas ganz Anderes.
3. Zwei Highschool-Jungs stecken in der U-Bahn fest und stellen sich ihren Gefühlen.
4. Zwei beste Freunde reden sich in der New York Public Library die Köpfe heiß über die Liebe.
5. Drei Teens unterwegs auf Klassenfahrt in New York – das Liebesdreieck ist vorprogrammiert.
6. Zwei Fremde kommen sich näher bei einer hitzigen Diskussion über Identität und Liebe.

Danke an das Bloggerportal für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Cover

Das Cover passt perfekt zum Stromausfall und fällt auf. Die Regenbogen Farben passen zur Pride Flagge, was wiederum dem Inhalt entspricht. Ich finde es sehr passend, aber insgesamt spricht es mich nicht so richtig an. Es ist zu düster und zu schlicht für meinen Geschmack.

Meine Meinung
Ich war etwas verwirrt von den einzelnen Geschichten, da sie für mich anfangs keinen Zusammenhang ergeben haben. Für mich waren es einfach unabhängige Geschichten, aber ich hatte erwartet, dass sich am Ende vielleicht alle auf einer Party o.ä. treffen. Es gab aber quasi keinen Zusammenhang. Aber dann habe ich erkannt, dass sie alle davon gekennzeichnet waren, dass es um Diversität ging. Ich fand die Vielfalt total klasse, weil das Buch so gezeigt hat, dass jeder richtig ist, wie er/sie ist. Das war eine wunderbare Botschaft. Dennoch war es schwierig, dass eine Geschichte in mehrere Teile aufteilt wurde und zwischendurch jeweils neue Geschichten kamen.

Ich fand es deshalb etwas schwierig, mich auf die Geschichten einzulassen, da es nur recht kurze Abschnitte waren, in denen nicht so viel passierte… Ich fand es total gut, als der Strom ausfiel, weil das Spannung in die Geschichte gebracht hat. Außerdem war das einzigartig und hat das Buch besonders gemacht. Irgendwie war es auch ein klein wenig romantisch so im Dunkeln zu hocken. Ich fand die Szenen in der U-Bahn, Bibliothek und auf der Brücke sehr interessant. Aber insgesamt gab es nicht viel Handlung. Es gab viele schöne Unterhaltungen und es hatte tolle Aussagen. Als Geschichte war es zwar nicht sehr spannend, aber dafür ist die Botschaft umso schöner.

In einer der Geschichten gab es Fußnoten, die leider erst ganz hinten standen. Für eBook Leser ist das echt ungünstig – ich habe sie dann erst im Nachhinein gefunden und gelesen und glaube, dass das sehr witzig hätte sein können in dem jeweiligen Moment.

Daher von mir 3,5 Sterne