Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2021

süß

Wie ausgetauscht

Inhalt
Wie verbringt man ein Jahr in den USA, ohne je dort zu sein?!

Inhalt
Wie verbringt man ein Jahr in den USA, ohne je dort zu sein?!

Wie cool! Marie wird nach dem Sommer für ein Jahr als Austauschschülerin in die USA fliegen, nach Indianapolis. Beim Vorbereitungstreffen lernt sie Henry kennen, der sein Jahr in New York verbringen wird. Ihre erste Begegnung verläuft etwas schräg, aber schnell knistert es zwischen den beiden. Sie tauschen Nummern und Mail-Adressen aus, um Kontakt zu halten. Doch dann wird Maries Oma schwer krank und Marie beschließt zu Hause zu bleiben. Vor Henry will sie sich diese Blöße aber nicht geben, darum fakt sie ihren USA-Aufenthalt via Social Media – mit ungeahnten Folgen.

Vielen Dank an Carlsen für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Autoren: Sofie Cramer, Sven Ulrich

272 Seiten

Taschenbuch 8,99€

Cover

Das Cover finde ich sehr cool. Es spiegelt die zwei verschiedenen Welten von Marie und Henry wieder. Die beiden Figuren stehen genau gegenüber und zeigen so den harten Kontrast. Es wirkt sehr jung und lebendig, was auch gut dazu passt. Ich mag den weißen Rand und die schönen Farben.

Meine Meinung
Direkt zu Anfang hat mich die Geschichte echt zum Schmunzeln gebracht. Es war total schön, das Kennenlernen zwischen Sofie und Henry mitzuverfolgen. Die beiden waren echt cool miteinander und besonders Henrys Missgeschick war einfach nur witzig mitzuverfolgen.

Das Figuren-Building in diesem Buch war einfach richtig gut. Henry war der typische Berliner und seine Familie hat jedes Klischee erfüllt. Das hat man sogar an der Sprache gemerkt, was ich echt genial fand. Sein Kumpel war total schlicht und fand das superwitzig. Maries Leben ist ein ganz anderes in Hamburg und doch sind sich die beiden total ähnlich. Ich fand es genial, wie sie Freundschaft geschlossen haben. Meine Lieblingsszene war die am See. Das war total cool.

Ich mochte auch die Machart mit den Textnachrichten und Briefen sehr. Das hat die Geschichte sehr aufgelockert. Das Buch war schnell gelesen, denn die Seiten flogen nur so dahin.

Ich fand Maries Verhalten zwar irgendwo verständlich, aber insgesamt doch eher unreif. Klar, es ist ein Jugendbuch… Aber mal ehrlich! Es war doch klar, was passiert… Das hat mich irgendwie etwas gestört. Die Geschichte hatte echt Potential, aber eigentlich erzählt der Klappentext schon die ganze Story, was super schade ist.

Ich hatte etwas höhere Erwartungen, aber fand es dennoch eine super süße Zwischendurch-Geschichte. Ich hatte mir etwas mehr Tiefe erhofft und vor allem fehlten mir Überraschungsmomente. Es war doch eher voraussehbar und nicht so 100% catchend. Der Klappentext spoilert vielleicht doch ein My zu viel. Denn dass Sofie ihr Jahr nicht antritt wussten wir schon durch den Klappentext, im Buch ist das aber erst nach mehr als der Hälfte bekannt gewesen. Bis dahin wusste man also eigentlich, was noch kommt und das hat die Spannung leider rausgenommen.

Daher von mir 4 Sterne

Veröffentlicht am 11.08.2021

hat mich echt überrascht

Be my Nerd - Herzenspakt

Inhalt
„Der Wind strich kühl um mein Gesicht, meine Hände wurden nicht wärmer. Doch nirgendwo fühlte ich mich in diesem Moment wohler als dicht neben Martin auf dieser Bank neben dem überquellenden Abfalleimer.“

Die ...

Inhalt

Die achtzehnjährige Jacky braucht keinen Freund, sie braucht ihren Schulabschluss, um endlich ihr Leben selbst in die Hand nehmen zu können. Der gut aussehende Martin, zwanzig und gerade mit der Schule fertig, macht ihr einen Strich durch die Rechnung. Als sie ihm hilft, einer Schlägerei mit seinen neuen Nachbarn aus dem Weg zu gehen, bietet er ihr einen Pakt an: Er gibt ihr Nachhilfe, damit sie ihren Abschluss schafft, sie spielt seine Freundin, damit er nicht mehr ins Visier der Schläger gerät. Bald fällt es Jacky unerwartet schwer, nur eine Rolle auszufüllen und ihr wahres, von Armut und Sucht geprägtes Leben vor Martin geheim zu halten. Und auch er verschweigt ihr manches …

Danke an den Piper Verlag für das Rezensionsexemplar. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Cover

Durch Klick auf’s Bild kommt ihr zur Verlagsseite.
Das Cover ist wirklich ausdrucksstark und bekam sofort meine Aufmerksamkeit. Die Farben Pink, Lila und Türkis zusammen wirken einfach wahnsinnig aufregend und ein wenig gefährlich. Und genau das ist auch das Leben von Martin und Jacky, also absolut passend.

Meine Meinung
Dieses Buch ist der absolute Beweis, dass Erwartungen absolut nichts damit zu tun haben müssen, wie einem ein Buch gefällt. Ich habe eine eher belanglose Nachhilfelehrer/-schüler-Story erwartet und viel mehr bekommen. Vorweg: Die Triggerwarnung ist berechtigt, da es wirklich sehr emotional und brutal ehrlich wird!

Es ging nämlich unter anderem um das Thema Armut und die Verarbeitung dessen. Es war so eindrücklich beschrieben, in welchem Zwiespalt sich die Betroffenen befinden und das ging mir wirklich nahe. Das Buch regt gerade im gesellschaftlichen Blick wirklich zum Nachdenken an. Ich kann euch dazu auch nur empfehlen, beim Lesen die Playlist zu hören, denn sie verstärkt diese Gefühle nochmal. Es war genial, wie der Zwiespalt zwischen „möglichst cool mit der Situation umgehen“ und „bloß nichts nach außen preisgeben“ dargestellt wurde. Ich habe mit Jacky und Martin gefühlt. Ich habe sie verstanden. Und das war genial. Es war nicht einfach für die beiden und doch haben sie sich gegenseitig gerettet.

Die Geschichte um Shelly und Jackys Mutter war sehr bewegend. Ich habe das kleine Mädchen einfach geliebt und man hat gemerkt, wie sehr auch Jacky sie liebte. Es war super spannend, wie sich in dieser Richtung alles verändert hat…

Außerdem war die Geschichte einfach nur heiß. Jacky und Martin zusammen waren ein echtes Feuer. Es ging so schnell und doch habe ich es unglaublich gefühlt. Da lag einfach ein Knistern in der Luft.

Das Ende fand ich auch so wunderschön. Es war realistisch und hat so viel Hoffnung gegeben. Für mich war dieses Buch eine sehr große, positive Überraschung!

Veröffentlicht am 09.08.2021

mega Buch

Walk through HOPE

Inhalt
Freundinnen für immer – Izzy und Lia sind seit Kindertagen unzertrennlich! Selbst nach Izzys Umzug bleibt ihre Freundschaft bestehen. Doch dann zieht sich Izzy plötzlich im Laufe eines Sommers immer weiter zurück und der Kontakt bricht beinahe ab. Besorgt und fest entschlossen, ihre beste Freundin zurückzugewinnen, reist Lia zu Izzy an die Ostseeküste.

Dort, inmitten von Dünen und Meeresrauschen, trifft sie auf Milan, der nicht nur tiefe Narben im Gesicht, sondern auch auf der Seele zu tragen scheint. Ohne zu ahnen, dass Milans und Izzys Geschichte fest miteinanderr verwoben ist, kommen Lia und Milan sich näher. Doch die Vergangenheit wirft ihre Schatten voraus …

Danke an den Brunnen Gießen Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Das hat meine Meinung nicht beeinflusst.

Cover

Das Cover ist wunderschön. Ich finde es richtig cool, wie diese Farben so ineinander laufen, denn es wirkt dadurch total dynamisch. Die Farbtiefen sind mega schön und die Kombi aus blau und rosa richtig hünsch. Dazu der Anker als Symbol für den Schauort an der Küste und dieser wunderschöne Schriftzug. Ich finde es perfekt!

Meine Meinung
Nicht nur das Cover ist perfekt, sondern auch die Geschichte! Ich bin in dieser Geschichte einfach total versunken, da sie super spannend und vielseitig war.

Es gab echt viele verschiedene Handlungsstränge und doch war es nicht zu durcheinander. Alles passte perfekt ineinander und man wollte das Buch einfach gar nicht weglegen…

Im Mittelpunkt standen zum einen Izzy und Lia und zum anderen Milan und Lia. Es ging also auf der einen Seite um die Freundschaft. Lia hat so viel um Izzy gekämpft und das fand ich beeindruckend. Und auf der anderen Seite war da die Liebe. Auch Milan hat Lia ins positive verändert. Er hat sich auf sie eingelassen und sie hatte wirklich positiven Einfluss. Ich mochte Lia deshalb so gerne, weil sie genau das gesehen und ausgesprochen hat, was sonst keiner wahrhaben wollte. Damit hat sie viele Situationen gerettet und das Buch so angenehm frisch gemacht.

Milan fand ich wirklich klasse und seine Vergangenheit war sehr spannend. Es war toll gemacht, dass alles erst nach und nach aufgedeckt wurde und man erst spät verstanden hat, wer alles wie da mit drin hing. Es war unfassbar spannend und bewegend. Milan ist ein echt cooler Typ. Er lebt auf einem Hof mit vielen Pferden und Hunden und hat – genau wie Lia – ein großes Herz für Tiere. Dass ihm bzw. Lia die Vergangenheit eines dieser Tiere mal so gefährlich werden kann, hätte er wahrscheinlich nicht gedacht. Ich jedenfalls habe damit nicht gerechnet und hatte durch diese beiden Vorfälle echte Adrenalinschüsse.

Der Hof war mega toll! Generell habe ich das Setting und den Ort Lokward echt geliebt. Die Leute haben getratscht, aber hatten alle doch ein großes Herz. Gerade Milans Familie hat es mir wirklich angetan und ich mochte Rose und Rahel furchtbar gerne! Es waren so super schöne Nebenfiguren, die die Geschichte zu etwas Besonderem gemacht haben.

Außerdem ging es bei Lia noch um ihren Job, den sie drohte zu verlieren und im Zuge dessen kam sie erst richtig ins Grübeln und hat ihr Leben und ihre Wünsche nochmal durchdacht. Dabei hat ihr ihre Religion und ihr Glaube an Gott geholfen. Durch das ganze Buch zogen sich hier und da Bibelverse oder Gedanken und Gespräche mit und über Gott. Es war aber nicht aufdringlich, sodass ich denke, dass jemand, der nicht christlich ist, damit dennoch kein Problem haben dürfte. Es war aber eben für diejenigen, die selbst daran glauben, irgendwie eine schöne Ergänzung, die man vor allem super selten irgendwo mal liest.

Es ist in diesem Buch so unfassbar viel passiert, dass ich gar nicht aus dem Schreiben rauskomme. Da war noch ein mysteriöser Typ am Strand, den ich eigentlich die ganze Zeit für eine bestimmte – verschollene – Person auf dem Schirm hatte, bis mir irgendwann die Idee kam, dass ja noch jemand verschwunden war, der es auch sein konnte. Ein Beinahe-Unfall hat mich quasi bestätigt, dass dieser zweite Gedanke richtig sein muss, da die andere beteiligte Person diesen sonst erkannt hätte… Es blieb lange spannend, doch am Ende wurde das Rätsel gelöst.

Außerdem war da noch die Sache mit dem Kinderfest Lokki, welches ich auch richtig cool fand. Ich mochte, dass Lia alles in die Hand genommen hat, aber habe an diesem Punkt irgendwann überlegt, ob sie mir nicht zu perfekt ist… Da aber die Geschichte um Izzy in der Vergangenheit nicht so glatt lief, bin ich zu dem Schluss gekommen, dass sie zwar perfekt wirkt, es aber eben auch nicht ist. Und das ist vielleicht auch einer der Punkte, die ich so mochte. Denn vieles war anders, als gedacht und es gab immer Überraschungen und neue Wendungen.

Veröffentlicht am 09.08.2021

mega!

Ever – Wann immer du mich berührst

Inhalt
Liebe wird aus Mut gemacht!

Inhalt
Liebe wird aus Mut gemacht!

Verletzt. Verängstigt. Verloren. So fühlt Abbi sich momentan. Sie will einfach nur nach Hause, weg aus der Reha-Klinik, wo sie nach einem schlimmen Autounfall wieder laufen lernen soll. Nur macht sie keine Fortschritte. Überhaupt keine. Abbi hat seit dem Unfall panische Angst vor Schmerzen, und die Therapie läuft dementsprechend schlecht – bis sie einen neuen Physiotherapeuten bekommt. David Rivers ist noch Student, aber mit seiner geduldigen, sanften Art dringt er zu ihr durch. Wann immer er sie berührt, verfliegt ihre Angst. Sie fühlt sich sicher. Doch das ist sie nicht. Denn David kennt ein Geheimnis, das ihre ganze Welt zerreißen könnte …

Danke an den Kyss Verlag für die Zusendung des Rezensionsexemplars! Darüber habe ich mich sehr gefreut. Meine Meinung beeinflusst das aber nicht.

Cover

Das Cover finde ich richtig hübsch. Ich liebe diesen goldenen Look auf den Buchstaben, der so ein wenig „Used“ aussieht. Es glänzt dadurch wunderschön im Licht. Außerdem passt der Kranich perfekt zur Geschichte, denn darin kommt er auch vor! Ich mag den minimalistischen Look und diese „Aquarell-Optik“ von der rosa Farbe. Es ist echt gelungen.

Meine Meinung
Dieses Buch hat mich von Anfang an total abgeholt. Es war vielseitig und emotional.

Im Zentrum stand natürlich die Liebesgeschichte. Diese Liebe war irgendwie verboten, denn es war eigentlich viel zu kompliziert und doch haben sich David und Abbi einander angezogen gefühlt. Man merkte die Funken von Beginn an und die Geschichte war sehr authentisch. Ich konnte alles fühlen, was die beiden gefühlt haben und es ging genau im richtigen Tempo voran. Ich habe David geliebt – er war ein Traum von Bookboyfriend.

Nebenbei ging es um eine weitere nicht ganz unwesentliche Thematik: Abbis Unfall und ihre damit verbundenen Verletzungen. Es war sehr spannend zu sehen, wie gut David sie als ihr Therapeut verstanden hat und wie groß die Fortschritte waren.

Außerdem war die Entwicklung rund um Abbis Familie wirklich interessant und auch unerwartet. Welche Geheimnisse da offenbart wurden, war eine echte Überraschung und ich fand es super, dass David damit so verantwortungsbewusst umgegangen ist. Abbis Eltern – besonders ihr Vater – hat sich wirklich toll weiterentwickelt und wurde mir noch richtig sympathisch. Es war wunderschön zu sehen, wie diese Familie langsam wieder mehr Achtsamkeit im Umgang miteinander gezeigt hat.

Dazu gab es auch einen Antagonisten, wenn man das in einer Liebesgeschichte so nennen darf. Hier wurde auch das Thema der sexuellen Belästigung aufgegriffen, was sehr emotional war. Ich hatte richtig Gänsehaut und war den Tränen nahe. Nikola Hotel schafft es mit ihrem Schreibstil jedes Mal, einen tief im Inneren zu berühren!

All diese vielseitigen Handlungsstränge haben dazu geführt, dass ich mich ein wenig in dieses Buch verliebt habe!

Veröffentlicht am 02.08.2021

süß

Hausbootküsse

Heimat ist da, wo der Anker fällt

Heimat ist da, wo der Anker fällt

Sylvie wagt einen Neuanfang, packt ihre Siebensachen zusammen und tritt eine Stelle in der Eventagentur ihrer Freundin an der Ostsee an. Wie gerne möchte sie ihr altes Leben mit all seinem Schmerz und den Problemen endlich hinter sich lassen. Vor allem als sie Georg in Sterenholm trifft, der die Schmetterlinge in ihrem Bauch aus ihrem jahrelangen Winterschlaf erweckt. Aber es gibt noch Versprechen aus der Vergangenheit, die es einzulösen gilt. Und so sehr sie sie sich wünscht, dass Georg mehr als nur ein Freund wird – wie kann er in ihr Leben passen, in dem eine neue Liebe noch keinen Platz haben darf?

Vielen Dank an Netgalley für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Das beeinflusst nicht meine Meinung.

Cover

Das Cover finde ich einfach mega! Es ist so schön sonnig und sommerlich und sogar eins der Hausboote ist darauf zu sehen – passend zur Handlung. Dazu das Wasser und die Möwen machen es dynamisch. Es ist schön hell und spricht einen total an. Man kann die Schrift super gut lesen, da sie auf sehr klarem Untergrund geschrieben ist. Der Schriftzug ist mega!

Meine Meinung
Ich habe mich bei diesem Buch sehr schwer damit getan, hineinzufinden. Anfangs fand ich es irgendwie etwas wirr und konnte die Dinge noch nicht so richtig für mich sortieren. Bis ich die Situation endlich richtig verstanden habe, hat es bei mir irgendwie gedauert. Ich weiß nicht, ob das daran liegen könnte, dass ich die anderen Bände der Reihe nicht gelesen habe. Denn vielleicht wird da die ganze Umgebung etc. noch mehr erläutert.

Ich fand es auf jeden Fall cool und spannend gemacht, dass dann nach und nach auch die Vergangenheit von Sylvie klarer wurde, denn ab da habe ich dann auch gut in die Geschichte hineingefunden. Ihr Geheimnis ist wirklich traurig und die Geschichte hat mich sehr bewegt. Ich fand die Geschichte um die von Burens sehr spannend, wenn es auch nervenaufreibend war. Ich mochte einfach total die Entwicklung, die es genommen hat. Die Charaktere, die in diesem Zuge auftauchten, waren alle sehr charakterstark und haben mir in der Beschreibung super gefallen.

Die Idee mit den Hausbooten und den Spitznamen dafür fand ich total kreativ und hat mir gut gefallen. Ich hätte mir fast noch mehr Momente auf einem der Boote gewünscht, da das Buch ja sogar danach benannt ist und die dann für meinen Geschmack auch gern eine größere Rolle spielen dürfen.

Georg war für mich echt ein guter Typ. Die ganz großen Gefühle kamen für mich aber leider nicht rüber. Es war schnell klar, was die beiden füreinander empfanden, aber ich konnte das nicht so ganz nachempfinden. Auch die lange Zurückhaltung hat das nicht verbessert. Das fand ich schade, denn die Geschichte an sich hat echt großes Potential und hat mir an vielen Ecken auch wirklich super gefallen.

Daher von mir 3,5 Sterne