Profilbild von leos_buchblog

leos_buchblog

leos_buchblog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leos_buchblog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2019

Buch zum Träumen ♥

Die Pferde von Eldenau - Mähnen im Wind

Inhalt
Ein Ponyhof am Meer – für viele ein Traum, doch für Frida die Realität. Als nebenan ein neuer Reiterhof eröffnet wird und sie den Sohn der Besitzerin Jannis kennenlernt, ist sie richtig sauer. Denn diese Familie unterstützt das Springreiten, welches für Frida ein absolutes No-Go ist. Doch plötzlich gibt es Probleme mit Jannis Stute Dari. Frida sieht, dass mit dem Pferd etwas nicht stimmt und muss sich nun überlegen, ob sie über ihren Schatten springt und auf den Reiterhof rüber fährt um zu versuchen, Jannis zu helfen.

Autorin: Theresa Czerny

Magellan Verlag

15,00 €

Cover
Das Cover finde ich so unglaublich schön. Die Pferde sehen so glücklich aus und das Meer passt unglaublich gut dazu. Die erhabene Schrift ist auch unglaublich toll und ich finde, dass das Cover insgesamt eine gemütliche Stimmung verbreitet, da es tolle Farben beinhaltet.

Schreibstil
Der Schreibstil ist toll. An manchen Stellen ist es witzig, dann wieder gefühlsbetont oder spannend und das ist super toll. Man merkt, dass Theresa Czerny selbst viel mit Pferden zu tun hat, da sie viel Ahnung hat, aber trotzdem für Nicht-Reiter verständlich schreibt. Der Perspektivenwechsel ist auch super.

Bewertung
Das Buch hat mir total gut gefallen. Anfangs war es manchmal schwierig durch den Perspektivwechsel. Aber besonders zu Ende hin wurde das Buch noch richtig spannend und überraschend, was ich echt cool fand. Es gab dabei aber einfach so viele Charaktere, die ich nicht mochte, wie Björn, Marcel und auch Annika, dass ich manchmal echt genervt war, dass schon wieder einer von ihnen auftauchte. Aber die Kulisse an der Ostsee war einfach unglaublich und ich fand es so toll, zu beobachten, wie sich Jannis und Frida immer weiter angenähert haben. Ich durfte nie reiten, aber dieses Buch hat mich wenigstens einmal spüren lassen, was es bedeutet, eine richtige Bindung zu einem Pferd zu haben. Ein Buch zum Träumen für mich.

Veröffentlicht am 16.02.2019

Tolle Geschichte - schwache Umsetzung

Good Luck Chuck

Inhalt
David hat mit starken Depressionen und Selbstzweifeln zu kämpfen. Er hat keine Freunde und verbringt seine Zeit lieber auf der Arbeit, als bei sich selbst zu Hause. Er ist neidisch auf all die glücklichen Menschen, die immer vor seinem Fenster lang laufen. Seine Krebsdiagnose kommt ihm da gerade gelegen. Bevor er jedoch stirbt, möchte er nach New York reisen, um sich diesen Traum vor dem Tod noch zu erfüllen. In New York fühlt er sich angekommen, da er endlich einen Menschen kennenlernt, der nicht von ihm ablässt und ihn überredet, etwas zu unternehmen.. Die Geschichte von David und dieser Frau (Coco) könnt ihr in „Good Luck Chuck“ nachlesen.
Das Buch wurde mir im Rahmen einer Leserunde zugesendet, wofür ich mich noch einmal herzlich bei LB und Peter Pastuszek bedanke. Ebenso für die nette Korrespondenz. ♥

Cover
Das Cover finde ich super schön. Ich liebe ja alles mit Sternen und dieses Bild sieht so toll romantisch aus. Die Silhouette des Pärchens fügt sich super in das Bild ein. Ich muss dazu sagen, dass ich eine alte Ausgabe bekommen habe. Auf den neuen Ausgaben sieht der Titel schöner aus. Was mich hier jedoch etwas gestört hat, war, dass das Buch als Taschenbuch dennoch sehr groß war. Es ist größer als Hardcover Bücher und daher auch recht dünn. Hier hätte ich zum Lesen eine kleinere Taschenbuchform bevorzugt, da die Seiten einem im Liegen immer schnell aus der Hand geglitten sind.

Schreibstil
Der Schreibstil hat mir persönlich nicht gefallen. Es gibt einen außenstehenden, allwissenden Erzähler, was manchmal wirklich verwirrend war. Zu Beginn jedoch hat mich dadurch die Distanziertheit des Schreibstils gestört. Wir haben über mehrere Kapitel David sehr pessimistisch kennengelernt und dabei war der Schreibstil sehr sachlich. Es gab dadurch sehr wenig wörtliche Rede, weshalb es anstrengend war, es zu lesen. Ich habe für diese ersten Seiten deutlich länger gebraucht als gewöhnlich, da ich immer wieder ins Stolpern oder in Verwirrung kam. Je weiter das Buch fort schritt, desto besser kam ich damit klar. Das liegt aber auch daran, dass mehr Figuren einbezogen wurden, nämlich Coco und seine Oma, durch die mehr wörtliche Rede und Abwechslung rein kam. Der Erzähler wechselte dabei willkürlich zwischen den Sichtweisen, sodass man mal Cocos Gedanken und mal Davids las, was mich oft sehr verwirrt hat, weil ein Wechsel nicht immer klar wurde. Zu Ende hat mir das Buch besser gefallen, jedoch hätte ich mir gewünscht, den ersten Teil kürzer zu halten oder anders zu gestalten und dafür mehr Details in den letzten Teil zu stecken. Dann könnte man zum Beispiel Sachen wie die Kutschfahrt und das Essen sowie auch den Sex besser ausformulieren.

Bewertung
Das Buch habe ich sehr zwiespältig empfunden. Der erste Teil war mir einfach zu langatmig. Durch die Erzählweise und das ewige In-sich-gekehrt-Sein Davids wurde es irgendwann langweilig und nervig, weil man sich gefragt hat, wann endlich eine Änderung kommt. Ja, Depressionen sind nun mal so, aber ich glaube man hätte das auch verstanden, wenn man diese Kapitel etwas gekürzt hätte. Meine Idee war auch, dass man diese Vergangenheit einfach in Flashbacks einfügen könnte und dann die Geschichte direkt in New York startet, da es so mehr Abwechslung gäbe. Cocos Verhalten, als er ihr erzählt hat, dass er Krebs hat, fand ich total daneben und konnte sie nicht nachvollziehen, aber ansonsten habe ich diese Figur geliebt, da sie David endlich mal „in den Arsch tritt“ und dieser sich zusammen reißen muss. Nach einem eher nicht so guten ersten Teil fand ich den zweiten Teil deutlich besser. Es war realistisch und das hat mir gefallen. Und ich fand es so schön, dass David endlich lachen kann. Darauf hat man so lange gewartet. Das Ende hat mir auch gefallen, da man dadurch nicht traurig wurde und irgendwie belastet wurde, sondern gut mit dem Buch abschließen konnte. Allerdings wurden einige Fragen offen gelassen, wie der Verbleib der Oma und die Gründe für Davids Depression.

Insgesamt war das Buch also für mich eher so mittelmäßig, die Idee der Geschichte fand ich toll, aber die Umsetzung, besonders den gewählten Erzähler und die distanzierte Haltung, fand ich nicht so gut. Man muss dabei erwähnen, dass es Herrn Pastuszeks erstes Buch war und er früher gar keine Romane gelesen hat und somit mit diesem Buch ziemlich viel Mut an den Tag gelegt hat. Dies muss man lobend erwähnen und ich hoffe, dass die Leserunde ihm helfen wird, seine nächsten Ideen noch besser umzusetzen, denn dann werden das sicher super Bücher werden! Ich bin mir sicher, dass das Buch anderen sehr gut gefallen wird, da es eben einfach realistisch ist. Der Schreibstil ist ja immer Geschmackssache und es wird bestimmt vielen gefallen, dass man seine Depression so genau erzählt bekommt. Ich bin nicht so ein Freund davon und mir reicht immer eine kurze Einführung z.B. im Prolog. Ich finde es dann immer besser, wenn es dann schnell positiver wird. ?

Liebe der anderen Art

Fifty Shades of Grey - Geheimes Verlangen

Mir hat dieses Buch eigentlich echt gut gefallen, auch wenn ich da eine der wenigen bin. Ich bin in diesem ganzen Thema nicht so drin und kann nicht sagen, ob es BDSM nun richtig darstellt oder nicht, aber als normale Leserin kann ich sagen, dass es mir einfach darum geht, was die Protagonisten machen und nicht, ob sich das in ein bestimmtes Schema einordnen lässt. Christian Grey hat seine Eigenarten und die Überforderung Anas darauf wird finde ich gut dargestellt. Ich mag den Schreibstil von E.L. James gerne, da man Anas Gedanken super nachvollziehen kann. Und ich mag fast alle Charaktere aus diesem Buch.
Mir hat auch sehr gut gefallen, dass man die Freunde von Ana im Buch viel besser kennenlernen konnte als in den Filmen. Da waren diese meiner Meinung nach zu oberflächlich und einseitig.
Ana ist naiv- ja. Aber ich finde trotzdem, dass man sie verstehen kann. Vielleicht hätte man selbst genauso gehandelt und hätte es auch erstmal versucht, egal ob man nun die Vermutung hat, dass es nicht funktioniert. Warum sollte man Dinge nicht ausprobieren, die man nicht kennt. Wir sollten eigentlich Anas Mut bewundern und nicht ihre Naivität kritisieren. ;) Sie hat sich für etwas Neues geöffnet und ob ihr das gut tut, kann sie ja vorher nicht wissen. Man kann sehr gut in ihre Gefühlswelt einblicken und lernt sie dadurch ganz gut kennen, was ich sehr mochte. Christian ist anfangs ein Rätsel, welches dann gelöst wird, was auch ziemlich cool ist.

Ich finde dass das Buch mal etwas anderes ist und mal keine klassische Beziehung widerspiegelt. Diese Beziehung hat zwar Probleme, aber man muss sie ja nicht "nachmachen", sondern weiß das ja als Leser. Daher ist es doch interessant, da einfach mal reinzulesen und diese Welt kennenzulernen.

Ich würde es nochmal lesen und empfehle es weiter.

einfach nur toll!

Erwachen des Lichts

Josie wird total überrumpelt, als sie erfährt, dass sie angeblich eine Halbgöttin ist. Die Überraschung ist total nachvollziehbar und das auch aufgrund des tollen Schreibstils von Jennifer L. Armentrout.

Das ...

Das Buch ist einfach unglaublich toll! Es ist spannend und vielseitig, die Fantasy-Elemente fügen sich total gut in die Geschichte ein und die Charaktere sind gut nachzuvollziehen. Seth ist mein neuer Lieblings-Book boyfriend, da er einfach so fürsorglich für Josie sorgt. Die beiden sind total süß zusammen und seine Freunde sind ziemlich witzig, was die Geschichtee auflockert. Insgesamt hat mich das Buch neugierig auf die weiteren Bände gemacht und mich total überzeugt. Es hat mich einfach in seinen Bann gezogen!

Jahreshighlight 2017 und große Überraschung

Deathline - Ewig dein

Cover
Das Cover finde ich sooo unglaublich schön. Das Glitzern ist toll und die kleinen Details auch. Ich liebe das Türkis und finde es alles in allem einfach stimmig und total ansprechend. Ich habe es aufgrund des Covers eigentlich erst gekauft und der Inhalt hat mich nur so mittelmäßig angesprochen.

Inhalt
Wow! Ich war so unglaublich überrascht. Die Ranch ist total toll beschrieben und die komischen Vorfälle ein wenig gruselig, aber total spannend. Den Verlauf hätte ich so niemals erwartet und ich fand die Idee total toll. Das Buch war zu Beginn eher unscheinbar, aber mit den Vorfällen in der Stadt wurde es immer besonderer. Der Moment mit der Explosion war einfach unbeschreiblich, als alles "aufgedeckt" wurde, was es mit Ray auf sich hat. Ich kenne kein Buch, was vergleichbar ist und daher finde ich es unglaublich cool, wie man auf so eine Idee kommen kann. :) Mich hat das Buch total überrascht und daher begeistert. Das Ende hätte ich mir zwar anders gewünscht, aber immerhin bleibt Ray überhaupt auf eine Art bei Josie. :)

Absolute Empfehlung! -