Herzensbuch
No Longer Lost - Mulberry MansionIch mochte die Geschichte von May und Wes sehr gerne. Mir hat es gefallen, auf welchem Weg die beiden sich angenähert und auf die ehrlichste Weise kennengelernt haben. Den poetischen Schreibstil von Merit ...
Ich mochte die Geschichte von May und Wes sehr gerne. Mir hat es gefallen, auf welchem Weg die beiden sich angenähert und auf die ehrlichste Weise kennengelernt haben. Den poetischen Schreibstil von Merit mochte ich ebenfalls. Eine Stelle ist mir ganz besonders im Gedächtnis geblieben:
„Doch irgendwann hatte ich begriffen, dass es Menschen gab, für die es sich lohnte, man selbst zu sein. Denn Fakt war: Es würde immer Leute geben, die mich nicht mochten. Aber das Schlimmste wäre, wenn mich die Angst vor ihnen daran hindern würde, die zu finden, die mich eben doch so mochten, wie ich war.“ (Seite 213)
Das Setting
Ich mag die WG der Mulberry Mansion unglaublich gerne. Mir gefällt es, dass dort ein Zuhause geschaffen wurde, in dem sich alle wohlfühlen und aufeinander Acht geben. Gemeinsame Koch- und Filmabende, tiefgründige Gespräche und einfach füreinander da sein, verleiht dem Ganzen etwas ganz Besonderes.
Die Charaktere
May ist ein so herzensguter Mensch; sie möchte immer das Beste für ihre liebsten Menschen. Ich finde es bewundernswert, wie sie es schafft, für alle um sich herum zu sorgen. Auch wenn es an manchen Stellen des Buchs etwas viel war, so konnte ich sie sehr gut verstehen und es hat mich zu keinem Zeitpunkt genervt.
Wesley wird im Buch als König der Windsbury University beschrieben, aber hinter seiner Fassade steckt so viel mehr. Mir hat es gefallen, wie er zu May durchgedrungen ist und sie davon überzeugt hat, dass es okay ist, auch mal auf seine eigenen Bedürfnisse zu hören.
Mein Fazit
Mir hat „No Longer Lost“ durchweg gefallen und mir in mancher Hinsicht nochmal die Augen geöffnet. Nämlich, dass Ich ich bin und Du du. Jeder Mensch ist verschieden und wir sollten uns nicht vergleichen. Es wäre doch langweilig, wenn alle Menschen gleich sind. Das ist Etwas, was ich auch noch lernen muss und worin ich gerne besser werden möchte. Aber May hat mir gezeigt, dass es möglich ist.