~ ein fantastisches BUch, bitte mehr davon
Fourth Wing – FlammengeküsstFourth Wing - Flammengeküsst, von Rebecca Yarros, erschienen im dtV Verlag am 15. Juni 2023
Gebundenes Buch in der Farbausgabe 768 Seiten
Gebundenes Buch in der Farbausgabe 768 Seiten
Klappentext
- siehe Buchbeschreibung
Inhalt
Violet, die Tochter der Generalin, muss sich dem Auswahlverfahren zur Drachenreiterin stellen. Dabei würde sie lieber als Schriftgelehrte in dem Reich ihrer Mutter arbeiten.
Meine Meinung
Rebekka Yarros hat mich direkt eingefangen. Ich habe mit Spannung Violets Auswahlverfahren erlebt und bin total begeistert von den fantastischen Beschreibungen der Drachenwelt. Aus der Perspektive von Violet ist man ganz nah am Geschehen. Besonders gut gefallen hat mir auch ein ganz besonderer Drachenreiter. Und auch die Drachen sind so vielseitig und jeder ist besonders.
Der Schreibstil der Autorin ist superangenehm zu lesen, man fliegt quasi in Drachengeschwindigkeit dadurch. Flüssige Dialoge runden das Werk noch positiv ab. Die Entwicklung der Figuren hat mir auch sehr gut gefallen, man kann hier wirklich sagen, dass Violet über sich hinausgewachsen ist.
Fazit
Ein Buch, das ich gerne weiterempfehle und wo ich mich auf den zweiten Band freue. Für die Leser, die Angst vor über 700 Seiten haben, kann ich auch das Hörbuch empfehlen. Die Stimmen von Dagmar Bittner und Vincent Fallow sind sehr angenehm zu hören. Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 5 🐥🐥🐥🐥🐥 Ein Highlight ist es definitiv.