Franzi hat einiges zu bewältigen auf Spiekeroog
InsellebenMeine Meinung
Meine Meinung
Franzi lebt nun schon über zwei Jahre auf Spiekeroog und hat die Ferienhausvermietung gut im Griff. Tamme hilft ihr bei den Reparaturen und auch bei anderen Kleinigkeiten. Sie sind ein gut eingespieltes Team.
Franzis Freundin Edda ist stolze Mama von ihrer kleinen Tochter, die schon zwei Jahre alt ist. Und Markus Eddas Mann versucht, in der Schweiz einen großen Auftrag an Land zu ziehen.
Die Welt ist eigentlich in Ordnung für Franzi, bis ihre Cousine Sonya auftaucht. Sonya ist 16 Jahre alt und von zu Hause weggelaufen. Ihre Schulzeit hat Sonya für beendet, erklärt. Anja Sonyas Mama ist darüber natürlich nicht begeistert und möchte auch, dass Sonya wieder zurückkommt. Franzi versucht zu schlichten und rutscht tiefer in die Geschichte, wie ihr lieb ist.
Aber nicht nur Sonya hat Probleme, da ist noch Karla, die mit einem schweren Päckchen zu ihr kommt, und Franzi und Tamme haben selber Probleme, die es zu klären gibt.
In Inselleben werden wir mit vielen Problemen konfrontiert, aber Franzi wäre nicht Franzi, wenn sie sie nicht alle lösen könnte.
Auch in diesem Roman ist Jette Hansen ihrem Schreibstil treu geblieben. Und Spiekeroog hat sich auch nicht verändert. Inselleben ist ein leichter Roman für zwischendurch, er liest sich locker an einem Tag. Ich vergebe gerne 4 Sterne ⭐⭐⭐⭐