Profilbild von lese_vrau

lese_vrau

Lesejury-Mitglied

lese_vrau ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lese_vrau über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2023

Wahrheit macht glücklich und frei

Der Laden der unerfüllten Träume

Sarah kommt nach vielen Jahren wieder nach Hause nachdem ihr Mann tödlich verunglückt ist. Sie möchte hier bleiben. In dem Ort wo sie sich wohl fühlt, wo sie viele Erinnerungen an ein behütetes Leben hat. Ihre Mutter Rosemary kann das nicht verstehen und möchte sie davon abhalten. Sie möchte das ihre Tochter ihr neues Leben lebt. Das Leben das sie sich selber gewünscht hat, aber nie hatte, weil sie meinte immer für alle da sein zu müssen und für die Schuld die sie die ganzen Jahre mit sich trägt..

Glory Ann, die Großmutter fühlt sich mit Sarah verbunden und möchte den Laden, der ihr Leben ist, um keinen Preis hergeben. Rosemary wünscht sich aber den Laden aufzugeben, der für sie eine Last geworden ist und mit ihrer Vergangenheit verstrickt ist. Erstaunlich auf welche Art und Weise die 3 Generationen zueinander finden als die Wahrheit ans Licht kommt und wieviel Gutes daraus entsteht.

Die Geschichte wird teilweise in der Vergangenheit erzählt und im Heute. Sie hat mich von den erste Seite mitgenommen. Sie hat mir auch gezeigt wie gefährlich es sein kann, Handlungen die falsche Bewertung zu geben und falsche Trugschlüsse daraus zu ziehen. Es kann das ganze Leben beeinflussen.

Ich spreche eine klare Kaufempfehlung aus.

Veröffentlicht am 18.11.2023

Gott heilt das Herz trotz großen Sturms

Auf der anderen Seite des Sturms

1182: Die junge Missionarswitwe Rebekka kehrt mit einem Segelschiff aus China nach Deutschland zurück. Dort wird sie von Pfarrer Hoffmann erwartet der ihr einen Antrag per Brief gemacht hat. In ihrer Seelennot heiratet sie ihn überstürzt damit ihre Familie versorgt ist und um ihr Geheimnis zu bewahren.

Da Rebekka und Friedrich absolut unterschiedliche Charaktere und Lebenseinstellungen haben, geraten die beiden an ihre Grenzen. Ihre Handlungen der damaligen Zeit entsprechend haben ungeahnte Folgen..

Gertraud Schöpflin hat mit ihrem Schreibstil die Emotionen und Gefühle der Protagonisten so verfasst, dass man mitfühlt als ob man selbst betroffen ist. Der damalige Erziehungsstil ist so präsent vor Augen das man dankbar ist, das ein Umdenken stattgefunden hat.

Spannung pur ist bis zur letzten Seite ist gegeben. Wie sie menschlichen Herausforderungen meistern, wieviel Zerbrich im Herzen stattfindet und welchen Sturm es mit sich bringt wenn ein Herz heilt und lieben lernt.

Ein Sehr packender stark emotionaler Roman der mich so gepackt hat, das ich den an einem Tag durchgelesen habe. (leider gab es ein paar h weniger schlaf) ;)

Eine absolute Leseempfehlung

Veröffentlicht am 09.11.2023

wundervolle Lesestunden über die Strapazen auf den weg in den Westen

Stark wie die Blumen der Prärie

Das zweite Band der "Neuanfang in Colorado" Reihe.

Das zweite Band der "Neuanfang in Colorado" Reihe.

Nachdem der Stiefvater der McQuaid Kinder sie vom Hof gejagt hat ist Flynn mit seinem Bruder und seiner Schwester auf dem Weg in den Westen mit einer Herde Rinder um sie zu seinem Bruder Wyatt zu bringen. Auf dem Weg dorthin wird er von Ihrem Großvater zum Beschützer der jungen Botanikerin Linnea ernannt nachdem er ihr das Leben gerettet hat und sie aus dem reißenden Fluss gezogen hat.

Flynn der sich vorgenommen hat nie zu heiraten, merkt schnell, dass ihn dies liebenswerte Frau dazu verleitet seinen Vorsatz in Frage zu stellen.

Von der ersten Seite an war ich gefangen von der Geschichte, den Strapazen und gefahren die sich auf so einer Reise durch das Territorium der Komantschen befindet. Ich konnte mir lebhaft vorstellen, welche Kämpfe es galt zu gewinnen, innerlich und äußerlich. Die kleine Schwester Ivy mit ihrer witzigen vorlauten Art gibt dem Buch eine witzige Note mit.

Der Glaube an Gott als den Schöpfer wird durch unterschiedliche Bibelzitate schlicht und einfach durch Linnea`s einfühlsame und bescheidene Art in die Geschichte mit einbezogen und darauf hingewiesen das Gott zum richtigen Zeitpunkt eingreifen wird.

Da man schon relativ am Anfang fühlen kann das es ein Happy End geben wird, kann man sich einfach zurücklehnen und tolle Lesestunden genießen.

Veröffentlicht am 02.10.2023

absolut spannende Lebensgeschichte

Abraham

Schon als kleines Kind habe ich die Geschichte von Abraham aus der Bibel rauf und runter gehört. als Hörbuch in den unterschiedlichen Lebenssituationen, im Kindergottesdienst um daraus wichtige Lektionen fürs Leben zu lernen.
Aber jetzt habe ich die Geschichte durch dieses Buch als Roman oder Thriller gelesen. Damaris Kofmehl hat es geschafft Abraham lebendig werden zu lassen. Wie Abraham schon als kleiner Junge fühlt das da ein anderer Gott sein muss - einer der viel größer ist als die ganzen Tonskulpturen des Volkes. Einer der zu ihm spricht und wirklich für ihn da ist.
Und ABRAHAM hat recht. Gott zeigt sich ihm - gibt ihm ein Versprechen und lässt Abraham groß werden so wie er es verheißen hat. Er lässt ihn in seinen größten Kampf nicht allein und rettet seinen Sohn in letzter Sekunde.
Es hat mich gepackt wie das Leben im Volk war. Welchen Gefahren Abraham ausgesetzt war und das, weil er sich auf die Seite von seinem wahren Gott gestellt hat und ihm vertraut hat. Er verlässt sein Land und zieht mit seiner Frau, Hab und Gut einfach los. Die Leute müssen ihn völlig verrückt halten und doch lässt er sich nicht beirren und ist einfach Gehorsam.
Wer die Geschichte aus der Bibel kennt wird dieses Buch nicht als Thriller bezeichnen, sondern als ein starkes Abenteuerbuch mit überraschenden Details. Das Leben mit Gott ist ein Abenteuer das bis in den Tod gehen kann!
Ich spreche eine absolute Kaufempfehlung aus.