leseliebe_booklove

leseliebe_booklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leseliebe_booklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Süße Jugend-Romantasy

Meeresglühen

"Meeresglühen" von Anna Fleck ist ein Buch, in das man wortwörtlich abtauchen kann. 🫧

Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und fand den Schreibstil der Autorin angenehm, wenn auch manchmal ein bisschen ausschweifend.
Zu Beginn lernen wir Ella kennen und geraten mit ihr recht schnell in eine bedrohliche Situation.
In dieser ersten Szene, hat sich bei mir dann bereits die Vermutung eingeschlichen, dass unsere Protagonistin zu recht kopflosen Handlungen neigt und nicht unbedingt der Typ ist, der viele Fragen stellt..
Sie war mir dennoch auf Anhieb sympathisch, auch wenn mich ihre innere Stimme echt irritiert und stellenweise sogar ein wenig genervt hat. 👀
Zu Aris fehlte mir ehrlich gesagt ein bisschen der Bezug.
Generell muss ich sagen, dass es mir bei den Charakteren immer wieder an der nötigen Tiefe fehlte, um mich emotional vollständig in die Geschichte zu involvieren.
Auch der Handlungsverlauf konnte mich gerade in der ersten Hälfte noch nicht richtig packen und war teilweise sogar etwas vorhersehbar.

Was mich hier aber wirklich begeistern konnte war das Setting! Atlantis war toll beschrieben und durch den Weltenaufbau konnte mich das Buch letztlich doch in seinen Bann ziehen und mich einige Zeit "abtauchen" lassen. 💭
Die Geschehnisse im letzten Drittel wurden auch wieder um einiges spannender und lassen vermuten, dass das eigentliche Abenteuer für Ella und Aris erst noch beginnt!

Fazit: "Meeresglühen" ist eine süße Jugend-Romantasy, die vorallem durch ihr Setting punktet!
Trotz der Kritikpunkte habe ich das Buch ganz gerne gelesen, würde es aber eher jüngeren Leser*innen empfehlen.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Pure, emotionale Zerstörung

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Ich komme mal direkt zum Punkt.
Dieses Buch ist die pure emotionale Zerstörung! Und ich sags wie es ist - alleine die ersten 4 Kapitel haben mir schon die Tränen in die Augen getrieben. 🥺

Die Geschichte ...

Ich komme mal direkt zum Punkt.

Die Geschichte von Ella und Chaos ist keine, die sich "nur" über ein paar Wochen erstreckt.
Nein.
Hier geht es um Monate/ Jahre..
Die Charaktere bekommen also die nötige Zeit, die es in einer solchen Situation braucht um sich aufeinander einzulassen.
Sie bekommen Zeit um zu trauern, Entscheidungen zu überdenken und um den Mut zu fassen, etwas zu wagen.
Das hat es für mich sehr authentisch gemacht und der Geschichte, sowie den Charakteren Platz gegeben um zu wachsen.

Angst, Trauer, Hoffnung, Zweifel und tiefgehende Liebe. All das war bereits schon während der ersten Kapitel greifbar.
Der Schreibstil ist wie gewohnt einnehmend, bildgewaltig und emotionsnahe, sodass ich jede Sekunde mit den Figuren mitgefühlt, ja regelrecht mitgelitten habe!

Chaos, alias Beckett ist toll!
Ehrlich, eine glatte 10/10!
Nach seiner selbstgeißelung und den ständig wiederkehrenden Gedanken nichts verdient zu haben, hätte ich ihn am liebsten einfach nur in den Arm genommen.
Ella... Ella ist unglaublich. Wie viel kann ein Mensch ertragen?
Dabei ist Aufgeben keine Option und ich ziehe meinen Hut vor ihrer Stärke!
Aber auch die Nebencharaktere waren wundervoll, haben sich toll in die Geschichte eingebracht und ihr dadurch Leben eingehaucht.

Ich kann es nicht oft genug sagen..
Rebecca Yarros schreibt fantastische Bücher und auch dieses kann ich nur wärmstens empfehlen!!
Die Geschichte hat mich komplett in ihren Bann gezogen und konnte mich zu 1000% abholen. ❤️

Ps: haltet Taschentücher bereit.. ihr werdet sie brauchen! 🥺

Veröffentlicht am 28.08.2024

Durchwachsen, mit einigen Längen

The Hurricane Wars

High Fantasy Fans aufgepasst!!
Denn euch erwartet in "Hurricane Wars" eine komplett neu erschaffene Welt, mit einem komplexen Worldbuilding und einem ausgeklügelten Magiesystem!

Kingt erstmal ganz fabelhaft, ...

High Fantasy Fans aufgepasst!!

Kingt erstmal ganz fabelhaft, ist es in gewisser Weise auch...
.. ABER ..
fehlende Erklärungen und Hintergründe zu der Welt haben leider für einen eher holprigen Start bei mir gesorgt und meiner anfänglichen Faszination einen kleinen Dämpfer verpasst. 🫣
Ich brauchte eine ganze Zeit um überhaupt anzukommen und ich kann gar nicht genug betonen, wie sehr ich mir hier ein Glossar gewünscht hätte!!

Nach den anfänglichen Schwierigkeiten konnte mich die Geschichte aber immer mehr für sich einnehmen und auch zu den Charakteren habe ich nach und nach einen Bezug gefunden.
Ich würde nicht behaupten, dass ich zu 100% alles verstanden habe, aber ab ungefähr der Hälfte habe ich mich zumindest nicht mehr soo verloren gefühlt.

Talasyn und Alaric sorgen auf jeden Fall dafür, dass man dranbleiben will!
Die beiden waren wie Feuer und Eis und ich habe jedes Aufeinandertreffen regelrecht herbeigesehnt.
Slow Burn, Enemies to Lovers und Wortgefechte der Extraklasse.
Wenn es Spannungen zwischen Charakteren gibt, dann definitiv hier! 🔥
Der Handlungsverlauf, mit seinen politischen Verhandlungen und den nahenden "Naturkatastrophen", konnte mich ab einem gewissen Punkt auch immer mehr fesseln und nach dem Ende bin ich auf jeden Fall neugierig, wie es in dieser Welt und zwischen den Protagonisten weitergeht!

Fazit: Dieses Buch verlangt ein gewisses Maß an Konzentration beim Lesen. ☝🏻
Es ist wirklich sehr komplex und man wird quasi ins kalte Wasser geworfen, was es nicht unbedingt leichter macht.
Trotz der Startschwierigkeiten und ein paar kleinerer Längen konnte mich die Geschichte aber von sich und ihren Charakteren überzeugen!
Ich bin gespannt wie es weitergeht und gebe hiermit eine Empfehlung ✨ - vorallem für High Fantasy Fans!

Veröffentlicht am 04.08.2024

Oberflächlich und distanziert

Red Umbrella Society – Der Kuss des Schmetterlings

- Eine schlagfertige Diebin, ein attraktiver Detective und zwischen ihnen ein dunkles Geheimnis. -

Die Beschreibung hat ihre Wirkung bei mir nicht verfehlt, denn ich war ziemlich gespannt auf die Geschichte rund um Diebin Skadi und Ermittler David Bell! 🔥

Der Einstieg war super! Man ist direkt im Geschehen, begleitet Skadi bei einem ihrer "Jobs" und lernt dabei noch ihre Komplizen kennen.

Relativ schnell dann aber die Ernüchterung..
Die Autorin gibt ein starkes Tempo vor, wodurch die Handlung schon zu Beginn recht oberflächlich bleibt. Gerade am Anfang kommt man mit dem Tempo zwar gut durch die Seiten, dafür blieben neben der Handlung aber auch immer mehr die Charaktere auf der Strecke.
Ihnen fehlte im gesamten Verlauf die nötige Tiefe, um einen Bezug zu ihnen herstellen zu können.

Skadi konnte ich ihre lockere, freche Art auch nicht wirklich abkaufen.. dafür wirkte es zu gewollt.
Über David kann ich eigentlich gar nichts sagen. Er hatte keine sonderlich große Präsenz in der Geschichte und man erfährt so gut wie nichts über ihn oder seine Hintergünde. Auch Hintergründe zu der Red Umbrella Society, dem Magiesystem und eben auch Skadi fehlten mir hier.
Durch die oberflächlich gehaltenen Charaktere blieb leider auch die Lovestory genau das. Oberflächlich.

Im Handlungsverlauf gab es zwar starke Momente, aber durch die fehlende Spannung war es nicht so mitreißend, wie es vielleicht hätte sein können.
Mich hat die Geschichte auch ehrlich gesagt irgendwann verloren..
Dieses Gefühl unbedingt weiterlesen zu wollen hatte ich hier einfach nicht. 🙊
Die Twists am Ende waren zwar gut gemacht, konnten letztendlich aber auch nichts mehr an meiner Gleichgültigkeit gegenüber den Charakteren und deren Werdegang ändern..

Alles in allem war die Geschichte meiner Meinung nach einfach zu unausgereift und zu oberflächlich..
Dadurch fehlte mir die Verbindung zu den Charakteren und somit der Grundstein um wirkliches Interesse an ihrer Geschichte aufzubauen. Echt Schade, denn das Potenzial ist definitiv da!

Veröffentlicht am 29.07.2024

Authentisch und berührend. Ernst aber dennoch humorvoll!

Not in Love – Die trügerische Abwesenheit von Liebe

Da das erst mein dritter Hazelwood ist, würde ich mich nicht unbedingt als Expertin ihrer Bücher bezeichen. Dennoch ist selbst mir aufgefallen, dass diese Geschichte anders ist.
Das hier ernstere, aber ...

Das hier ernstere, aber auch leidenschaftlichere Töne angeschlagen werden.

Beide Protagonisten haben mit ihrer Vergangenheit zu kämpfen.
Sie sind nicht unbendingt verkorkst, aber eben emotional angeschlagen.
Dabei sind sich beide ihrer Schwächen bewusst und wirken unheimlich reflektiert. Gleichzeitig wissen sie was sie wollen und können dies auch (mal mehr, mal weniger) kommunizieren. Gerade in den intimeren Szenen fand ich diese unverblümte Ehrlichkeit richtig gut und sehr erfrischend.
Über die Häufigkeit dieser Szenen lässt sich streiten.. ich für meinen Teil fand es einfach passend.
Passend zur Geschichte, passend zu den Charakteren (und deren Entwicklung) und tatsächlich auch passend zur Handlung.

Da man die Geschichte aus Rues und auch aus Elis Sicht liest, kann man sich in die Charaktere hineinversetzen und ihre Handlungen ein gutes Stück weit nachvollziehen. Durch die nach und nach ans Licht kommende Vergangenheit der beiden wurde das ganze nochmals abgerundet.
Die emotionale Nähe die hier aufgebaut wurde habe ich mindestens genauso stark gespürt wie die enorme Anziehungskraft.
Rue und Eli haben mich dabei auf einem komplett anderen Level berührt. Das gegenseitige Verständnis, die Akzeptanz und das Vertrauen.. es war einfach schön!

Trotz der "ernsteren" Grundstimmung gibt es auch hier den Ali typischen Humor, gepaart mit herrlich sarkastischen Wortgefechten. Die Protagonisten und auch die Nebencharaktere sind liebevoll ausgearbeitet und hauchen dem Ganzen Leben ein.
Ich konnte mich komplett in der Geschichte und der Dynamik zwischen Rue und Eli verlieren und gebe deshalb eine klare Leseempfehlung!

Mit "Not in Love" konnte die Autorin mich mal wieder überzeugen! ❤️