Super süße Geschichte
Die große Weltreise durch den Zoo"Die große Weltreise durch den Zoo" von Sophie Schönwald ist ein zauberhaftes Kinderbuch, das nicht nur durch seine kreative Geschichte, sondern auch durch die wunderschönen Illustrationen überzeugt. Die ...
"Die große Weltreise durch den Zoo" von Sophie Schönwald ist ein zauberhaftes Kinderbuch, das nicht nur durch seine kreative Geschichte, sondern auch durch die wunderschönen Illustrationen überzeugt. Die Zeichnungen sind detailreich und farbenfroh, was die Aufmerksamkeit der kleinen Leser sofort fesselt. Besonders für Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren, wie meine beiden Töchter, ist dieses Buch ein echter Hit.
Meine beiden haben sich mit den Zootieren so gefreut - endlich gibt es mal einen Tag Urlaub und natürlich möchte jedes Tier ein anderes Land besuchen. Eigentlich dachte der Zoodirektor, dies wäre eine tolle Idee, doch es stellt sich heraus, das es nicht so einfach ist, alle Wünsche unter einen Hut zu bringen, vor allem nicht an nur einem einzigen Tag. Doch alle Tiere enttäuschen und dann abzusagen, ist auch keine Option. Zum Glück hat der Igel Ignaz die rettende Idee, nämlich dass die Zootiere sich gegenseitig in ihren Gehegen besuchen und dabei eine Weltreise unternehmen.
Diese fantasievolle Handlung bietet nicht nur Unterhaltung, sondern vermittelt auch spielerisch Wissen über verschiedene Tiere und deren Lebensräume. Meine beiden Mädels haben gespannt zugehört, als ich ihnen die Geschichte vorgelesen habe. Die Länge der Geschichte ist dabei ideal: Sie ist nicht so lang, dass die Kinder die Lust verlieren, aber auch nicht so kurz, dass man das Gefühl hat, es ginge zu schnell vorbei.
Insgesamt ist "Die große Weltreise durch den Zoo" ein wundervolles Buch für kleine Entdecker, das Spaß macht und gleichzeitig die kindliche Neugier weckt. Es ist eine klare Empfehlung für Eltern, die ihren Kindern ein ansprechendes und liebevoll gestaltetes Buch schenken möchten.